Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

просто посетитель
Екатеринбург

Мандарина: Я уже получила диагноз по психиатрии

Потому что по вашему описанию, это именно он. Это ненормально для подростков не общаться с людьми (он на учебу у вас именно из-за проблем с психикой не ходит, он даже с вами через вотсап общается уже 2 года, а не в живую, так чего вы ждете еще? Это уже не звоночки, это колокол. Плюсом его салфетки и стирки по 2 цикла, наверняка еще есть куча вещей, вы просто не обращаете внимания.

СветланкаЯ: Я читаю, читаю, и вот автор выдает, что берет он кружку салфеткой. Там видимо везде свинарник?

Нет, это как минимум окр. И в целом, ваши советы не о том, к сожалению. Тут дело вовсе не в количестве любви. Если бы психиатрические диагнозы лечились любовью...

Аноним 188

Мандарина,
Вам многие уже сказали, проверьте на наркотики. Столько фактов указывающих. Похудел быстро, агрессия если денег не даете. Куда он тратит если дома сидит , друзей подруг нет. Сейчас столько это дряни, что не заметите

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 958: Мой может играть острым ножом перед мной, хотя знает, что я это не люблю очень, рассказывая, как будет убивать "чурок", и еще много подобного.

Ад. Это просто ад. Модератор, а можно как-то сделать так, чтобы подобная информация сразу отправлялась полиции?
У вас в доме растет потенциальный убийца, а вы это "не очень-то любите", как-то неприятненько с этим жить, ага....

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 188: Вам многие уже сказали, проверьте на наркотики. Столько фактов указывающих.

Каких? На наркотики нужно явно больше 160 рублей в день. И для этого надо общаться с другими людьми, куда-то ходить, а тут он сидит как сыч и стирает часами.

Аноним 188

Wonder_Woman,
Ну каких, я не буду список озвучивать, все взрослые, а общаться и через интернет можно, выходить из дома на несколько минут. Я бы первостепенно это исключила, а потом к психиатру. Нуууу никак ни в армию в сегодняшнем мире.

Аноним 685

СветланкаЯ: Представляете, да! Вы мама! А мама - это забота в мелочах!

А жопу, простите, ему самому вытирать уже можно? Или тоже маме позаботиться?

Я мама, а не посудомойка, не уборщица и не повариха бесплатная. Уж кружки грязные до раковины дитачка донесёт и полы два раза в месяц помоет. Зато может быть потом взрослым не будет жене говорить, что уборка и готовка - это женское дело.

Аж бесите, такие заботливые

мама
Екатеринбург

Мандарина: себе вот вчера борщ сварила, он борщ не хочет, ну ок, ему роллы заказала.

И это не попыцелование? Не хочешь борщ, не хочешь есть.
Хочешь есть роллы каждый день, вперёд на работу

Калина Малинова®: Вы говорили с педагогами? Вы брали репетиторов?

Педагогам в принципе пофиг, репетиторам судя по соседней теме, нужны мотивированные дети

Калина Малинова®: Отношения налаживать.

Автор не сумеет, поэтому и был совет, начать с себя идти к психологу самой

Аноним 713: Ему не приятен запах порошка- это шиза?

Да, ибо порошки разные бывают, я тайд терпеть не могу, я его просто не покупаю, а не стираю по два раза бельё :-)
Автор, начните с себя, вам успокоительное и курс у психолога.

мама
Екатеринбург

ДочьСамурая: Вы его обнимаете, целуете перед сном? Говорите доброй ночи-доброе утро, люблю тебя?

Девочки не перегибайте палку, подростки и тактильное общение, лобызание не всегда совместимые вещи. :-)

Аноним 713: Необходим ему домашний учитель,

Ну попробуйте себя в этой роли с сыном автора, он вас пошлёт в лучшем случае, вы чесслово как с небес спустились

мама
Екатеринбург

Мандарина: Напишите, пожалуйста, у кого дети бросали учёбу

Ничего не сделать, у меня таких детей много, на разных курсах (в техникуме). Просто не хотят учиться. Уходят из дома на учёбу, а сами болтаются где то. Из выходов было ограничить всем деньги, кто то пошёл работать и ждет армии, кто то в уголовку ввязался. С психологом беседы ни к чему не привели. У Вас был опыт когда он учился за деньги, попробуйте снова этот стимул

мама
Екатеринбург

Lelkako: Девочки не перегибайте палку, подростки и тактильное общение, лобызание не всегда совместимые вещи. :-)

Я тоже ржу. Много кто из мальчиков подростков лобзается с мамами? Калина помню не так давно мать с 10-ти леткой и трёх леткой, которая дома сидит, жалела ох та усталаааа. А что там уставать -то? А тут накинулась. Автор, не слушайте этих тёток, вам надо слушать тех, кто сам через это прошёл. Я вот тоже не могу понять, как с трехлеткой дома можно устать и не справляться? Они ж все милые в этом возрасте и если не справляетесь ну значит не так воспитываете, мало времени уделяете. Тоже самое вам сейчас пишут мамы, у которых не проблемные подростки им не понять. И я уже склоняюсь к мысли, что от воспитания родителей мало что зависит, как тогда в одной семье нормальный и алкаш вырастает.

мама
Екатеринбург

И ю мамки такие интересные: в другой теме ржут, что мама стирает и убирает за великовозрастным лбом, а "мой-то все саааам, я молодец, я умею воспитывать, это вы своих тепличных корзинок воспитали и теперь разгребыааете". А в этой теме мать видите ли заботу не проявляет. Хотя автор сама несколько раз написала, что сын сам не хочет, чтобы прибирали его вещи, нет надо драться что ли и насильно прибраться заботу проявить?

мама
Екатеринбург

Ekaterina_m: психологом беседы ни к чему не привели. У

Моя коллега притащила к психологу. Несколько раз. Сын просто тупо не стал её слушать, на вопросы не отвечал, какие-то там тесты делать не стал. Вот что с ним делать было? В итоге 18 скоро, тоже только школа. Не знает, что с ним делать дальше.

Аноним 416

Долорес Клейборн: Ну как всегда, мать во всем виновата

Пардон, а кто? Это плод ее воспитания. А если психиатрия, то вдвойне виновата, тк не лечит. Потом и себя и мать и кого-нибудь еще прибьет.
Очень удобно просто самоустраниться, а нести ответственность.

Аноним 478

Не знаю, что посоветовать, только посочувствовать. У меня дочь в вузе учебу бросила, я чуть не умерла от горя, обиды и страха. Первое время видеть ее не могла, хотя всегда очень хорошие отношения были и она у меня умница, но иногда такие выкидывает штуки, которых я не ожидаю и принять мне очень тяжело.
Налаживайте отношения, разговаривайте, говорите о своих чувствах, просите помощи, только вы знаете подход к своему ребёнку. А интернет я бы перестала оплачивать

Аноним 975

Аноним 478: У меня дочь в вузе учебу бросила, я чуть не умерла от горя, обиды и страха. Первое время видеть ее не могла

Женщины, вы в себе? Трагедия века, конечно, бросила учебу, мать чуть не умерла

Аноним 398

Мандарина: бросали ли ваши дети учёбу

Я бы сходила в колледж и поговорила с завучем или кто там у них воспитательной работой занимается. Пока полугодие не закончилось, может можно что-то сделать еще.
Сыну объяснить, или он идет в колледж, или в интернат.
Ну и про консультацию на Индустрии, вам уже сказали, сходите одна сначала. Чтоб не пропустить чего-то важного.

Аноним 416

Долорес Клейборн: Никто не воспитывает с целью вырастить монстра. Воспитывала как могла, заботилась и любила.

Ну, алкаши и кухонные бойцы тоже не имеют цель воспитать монстра. И тоже по-своему любят.
Однако их почему-то осуждают. А они ведь всего лишь воспитывают как могут.

Аноним 577

Мандарина: хотя я могу и дать ему хорошенько, вот правда, но это не выход. И он не боится совершенно.

А когда поменьше был - давали хорошенько?
Если вашим методом воспитания было держать ребенка в страхе, то как вы верно подметили: он не боится совершенно», т к метод этот действует до поры до времени - дети то растут, а мы нет. Потом родители начитают бояться детей.
Из рекомендаций - идти к психологу вам.

Аноним 265

Самое сложное уговорить сходить к психологу или психиатру, да даже на наркотики
Если упрется рогом и скажет нет, то в охапку не потащишь
Вообще, раз зашла речь про психиатра, то нужен дневной стационар для обследования
Примерно дней 30-40 на это уходит
В первый раз мать и ребенок идут вместе, после сын может ходить сам, так как ему уже 16 лет
Если ребенок попадет на обследование или учет к психиатру, то армия автоматически отменяется,но это если вы об этом заявите
Ну точнее, данные из детской больницы во взрослую передают
Просто так данные в военкомат не попадут
В случае автора я бы пошла в Диалог на консультацию сама, затем по их рекомендациям
В Диалоге есть клинический психолог, он поможет выявить проблемы
Может и психиатр вовсе не нужен и другими методами проблему решить можно, а если нужен, тогда уж идти и не сомневаться
Главное не зарывать голову в песок, само не рассосется

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Никто не воспитывает с целью вырастить монстра. Воспитывала как могла, заботилась и любила. Скорее всего, либо болен, либо патологический лентяй. Явно она такое ему не внушала и не взращивала

Спасибо за то, что вы есть

Аноним 416: алкаши и кухонные бойцы тоже не имеют цель воспитать монстра.

Автор не алкаш
Как могла растила в одиночку сына, не учила его тому, что он вытворяет.

Аноним 478

Vento del nord,
Да, для меня это была трагедия. Для ребенка делалось многое, я хотела, чтобы она получила образование, да и она хотела. Училась там где нравится, платно, всячески поддерживала, помогала, финанансово в том числе. За учебу заплачено 500 тыс, не доучиваюсь 3 месяца до диплома. Если бы через год сказала, не мое.. а не так вот.

мама
Екатеринбург

Ой, написала б автор, что стирает- убирает за ним, задушевные беседы ведёт, догадайтесь, что мамки ей бы написали? Всё правильно - избаловали, сами виноваты, не надо было плясать вокруг него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";