Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

автор
мама
Екатеринбург

ДочьСамурая: Парень всю жизнь, с самого рождения похоже был не нужен никому...

Ага бедняга 😁тут недавно решила книги детские продать, раздать, посчситала, вышло больше тысячи книг, причём до 3 лет я ему не включала мультики, только книги и развивающие занятия лепкой, крупой, поделки итд
Потом были разные курсы, Боже, куда только не водила, походит год, бросит, из самых длительных это скейтборд и бассейн.
Каждый год ездим на сплавы на 2 дня, кино каждые выходные.
Предлагала ему вместе пройтись по магазинам, выбрать ему одежду новую, не хочет.
Кино в эти выходные купила билеты не пошёл, так как не дала денег
На эту пятницу сам вызвался пойти на концепт, купила билеты, в итоге сегодня заявил, что не пойдет, тк не дала денег.
Билет придётся пристраивать
Где ещё мне ему подуть?

Москва

Мандарина: Дожили, вашим детям по сколько лет?

Старшему 25
Вы вообще не в ту степь. Огрызаетесь, а по существу ответить не можете.
А почему и не постирать? Не убрать? Не позвать на завтрак вкусный утром?
Или просто внезапно домой ему еды сюрпризом не заказать?
Че ему с вами общаться? Если Вы вон че в голове имеете.

Аноним 664

Чёт мне показалось, что автор типаж отвергающей холодной мёртвой матери. К 16 годам в атмосфере отвержения все и пришло к этому противостоянию

автор
мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: Че ему с вами общаться? Если Вы вон че в голове имеете.

Мандарина: Ага бедняга 😁тут недавно решила книги детские продать, раздать, посчситала, вышло больше тысячи книг, причём до 3 лет я ему не включала мультики, только книги и развивающие занятия лепкой, крупой, поделки итд
Потом были разные курсы, Боже, куда только не водила, походит год, бросит, из самых длительных это скейтборд и бассейн.
Каждый год ездим на сплавы на 2 дня, кино каждые выходные.
Предлагала ему вместе пройтись по магазинам, выбрать ему одежду новую, не хочет.
Кино в эти выходные купила билеты не пошёл, так как не дала денег
На эту пятницу сам вызвался пойти на концепт, купила билеты, в итоге сегодня заявил, что не пойдет, тк не дала денег.
Билет придётся пристраивать
Где ещё мне ему подуть?

Аноним 961

ДочьСамурая: Я не верю что она его любила хоть когда-то, не представляю просто как можно единственного сына мечтать куда-то сбагрить

Сколько лет вашему малышу? 5, 7?

Екатеринбург

Мандарина: неужели в в почти 17 лет вы сам стираете сыну всё и меняете постельное бельё, если он сам сказал, что сам будет менять , он не хочет, чтоб я в его комнате что то сама меняла, неужели будете настаивать? Потом ржать, что мамочки растят корзиночек тепличных?

Через 3 мес 18 лет будет. Да, стираю, для всей семьи стираю, а не разделяю где его вещи а где мои, а где мужа. И постель меняю чаще, чем он сам. Не от большого ума ржут про корзиночек. Если че, сын приемный, с нами с 8 лет живет. Дальше продолжать? Вам Бог сына дал, а вы это не цените. Мне Бог не дал беременность, но тоже сына дал, самого лучшего и самого любимого!

автор
мама
Екатеринбург

У меня изначально был вопрос: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали на работу в 16 лет ?
Думаю меня не поймут мамы послушных сыновей, где их корзиночки вместе проводят выходные и мамы стирают им трусики в 18 лет . Уже отписались, выгуливающие белые польта. Я уже получила диагноз по психиатрии, что не забочусь о сыне и не даю ему любви и насильно не лезу в его комнату прибраться

Аноним 961: Сколько лет вашему малышу? 5, 7?

16 младшему

Мандарина: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали на работу в 16 лет ?

Старший поступал и бросал два раза учебу, сейчас нашел то, что ему по душе, работает, снимает квартиру

Екатеринбург

Мандарина: Думаю меня не поймут мамы послушных сыновей, где их корзиночки вместе проводят выходные и мамы стирают им трусики в 18 лет .

Мандарина: что не забочусь о сыне и не даю ему любви и насильно не лезу в его комнату прибраться

Так вроде одно из другого вытекает, нет? Вы сами взрастили то, что имеете сейчас, своим безразличием.

Мандарина: меня изначально был вопрос: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали?

Успокойтесь уже. Без учебы проживёт, надо будет выучится позже. Ему уже почти 17, сами же говорите, взрослый, все сам все сам. Ну потерпите до 18, а потом с чистой совестью за дверь выставите.

Аноним 134

Мандарина: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали?

Много примеров, к сожалению. Но дети разные.
У друзей сын 3 разных университета бросал. Все равно что есть, как жить, путешествия не интересуют, и другие материальные вещи, тарелка супа есть и ладно. В итоге в 23 года отселили. Пошёл клеить листовки. Сейчас 26, работает почтальоном, живёт один, друзей нет, девушки тоже. Ему так жить комфортно, большего не хочет.
Но он никогда не был агрессивным и не просил денег. Не курит, не пьёт. А вот компьютерные игры любит, это есть.

автор
мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: А почему и не постирать? Не убрать? Не позвать на завтрак вкусный утром?
Или просто внезапно домой ему еды сюрпризом не заказать?

Вы тему то не читали что ли всю, сын не пускает в комнату уже 2 года, сказал, что это его комната, ничего не трогать, я сама должна
насильно туда лезть? Так же его не устраивает стирка его вещей, я якобы много порошка кладу, он кладёт как ему надо и запускает на 2 раза, то есть часа порошком, час потом без порошка типа так чище, пылесосит сам .
Еду заказываю. Через день роллы, он не ест супы совсем, я себе вот вчера борщ сварила, он борщ не хочет, ну ок, ему роллы заказала. Курьер привёз, он унёс в комнату.

Мандарина: мамы стирают им трусики в 18 лет

В чем проблема закинуть в стиралку вещи? Вы его обнимаете, целуете перед сном? Говорите доброй ночи-доброе утро, люблю тебя?

Какая есть

Мандарина: Бывший муж из семьи военных, причём дедушка руководил гарнизоном, дяди все умные бизнесмены и отец его (дедушка наш) тоже бизнесмен

С дедушкой, родственниками ребёнок не общается? Может дедушка бизнесмен к себе пристроит? Про колледж не поняла. Куда взяли, туда и пошёл? Ну может не его это совсем. Сам то что говорит?

Аноним 398

Наушники в уши, комп убрать, телевизор убрать и телефон туда же, начнет ломать что то полицию и пусть посидит там и подумает. Он знает, что с вами можно так и вы терпила, а он король. Взрослый, иди работай. Плати за жилье, еду и тд. Моего быстро на место поставили преспективы такие. Контролируйте свои нервы и покажите, что вы хозяйка в доме. Спокойным тоном, объясните, что обеспечивать никто не будет, либо ты учишься и я помогаю, или вперед во взрослую жизнь на самообеспечение.

Аноним 344

Мандарина: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали?

мой бросил колледж на третьем курсе и уехал к девушке в другой город. махнула рукой, пусть сам расхлебывает последствия своих поступков. уже три года работает, живут на съеме.

автор
мама
Екатеринбург

ДочьСамурая: чем проблема закинуть в стиралку вещи? Вы его обнимаете, целуете перед сном? Говорите доброй ночи-доброе утро, люблю тебя?

Нет, к нему не подступиться, это обнимашки были максимум до 13 лет, потом всё, на любое моё хорошее настроение, он начинает просить деньги, если говорю нет, так сразу уходит в комнату.

Аноним 134

И второй пример. У коллеги. Сыну 22, бросил 2 раз универ недавно. Говорил что учится, сам не ходил. Друзей тоже нет. Ему ставили биполярное расстройство.
Сейчас дома сидит, не работает, не учится, тоже думают что делать.

мама
Екатеринбург

Вы автор описали сына и у него судя по описанию сильно выраженное окр и невроз. Вам реально надо вести его к психиатру. И после лечения вам обоим полегчает в коммуникациях. Ну он реально нуждается в помощи. Отсюда и его избежание людей, страх контактов у него раз он не идёт в колледж

Аноним 536

Страшно, куда затягивает телефон= интернет= игры.Страшно ,что может сделать ребёнок,начиная от погрома и заканчивая суицидом.
Всё таки детский мозг- он другой.
И разный.....
Остаётся порадоваться за тех детей,кто не стал зависимым от телефона,не стал игровым наркоманом.
Тоже сейчас проблемы с сыном.Телефон выдаю только тогда,когда сделаны уроки. Но это 10 лет.Боюсь,что будет дальше ,когда решит,что родителей слышать необязательно.
В выходные,в каникулы,если поиграет побольше,сразу становится нервным,агрессивным.
Начинает говорить мне,что я жадина,все ребята играют,никому не запрещают.....на переменах в школе, на прогулке после школы, вечером дома(((((((
А я постоянно отключаю интернет или выдаю кнопочный.

автор
мама
Екатеринбург

Какая есть: дедушкой, родственниками ребёнок не общается? Может дедушка бизнесмен к себе пристроит? Про колледж не поняла. Куда взяли, туда и пошёл? Ну может не его это совсем. Сам то что говорит?

Нет, дедушка отца то его знать не желает, а внука и подавно не видел, у него новая семья
В колледже 1 курс они проходят программу 10 и 11 класса, у всех одинаковые предметы почти, мы с ним ещё летом договорились, что нужно закончить успешно 1 курс и со 2 курса, когда пойдут предметы по специальности , можно будет перевестись на любую другую специальность, я его спрашивала, куда хочешь поступить, на кого учиться, сказал без разницы куда.

Москва

Мандарина,
Да хрень ваши билеты. Это опять подачка. Это бесконтактно. Это не забота. Это не мостик отношений в семье.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Вы даже не хотите понять, что Вам пишут?

Москва

Мандарина: У меня изначально был вопрос: бросали ли ваши дети учёбу и куда вы их в дальнейшем пристраивали на работу в 16 лет ?
Думаю меня не поймут мамы послушных сыновей, где их корзиночки вместе проводят выходные и мамы стирают им трусики в 18 лет . Уже отписались, выгуливающие белые польта. Я уже получила диагноз по психиатрии, что не забочусь о сыне и не даю ему любви и насильно не лезу в его комнату прибраться

Ааааа, так вы просто дура, вот и все. Вы можете жать модератору сколько влезет, но тут пытаются Вам помочь.
Разобрать навоз в отношениях с сыном.
Вы кидаетесь на всех, слышать не хотите никого и ничего.
Почему он учебу бросил? Вы даже не отвечаете. Что стало детонатором? Он что говорит? Вы были в школе? Вы говорили с педагогами? Вы брали репетиторов?
Какая работа с вашими данными? Кем?!
Вам учить его надо. Стимулировать. Отношения налаживать.
Заботиться начать уже.
Вы мужика что-ли нашли?

Аноним 713

В этом возрасте всего важнее для любого ребенка - учеба, на это надо тратить все усилия, маман, чтобы быть как все ребята в его возрасте
Необходим ему домашний учитель,

Москва

Мандарина: ? Так же его не устраивает стирка его вещей, я якобы много порошка кладу, он кладёт как ему надо и запускает на 2 раза, то есть часа порошком, час потом без порошка типа так чище,

Так он болен реально. Но в своём безразличии вы этого и видеть не хотите.
Вы даже не знаете про него ничего. 2 года в комнату не ходите
Психиатра боитесь официального.
Вы как мамаша того стрелка - мы не ходили к психиатрам, он добрый мальчик и муж запрещал.
А там шиза цвела и все знакомые в колокола били об глупую голову родителей.

Аноним 713

Ему не приятен запах порошка- это шиза?
Запущен по учебе и всем все равно , раньше учителям и матери , сейчас матери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";