Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

Анонимное ©

Есть уважение границ и есть равнодушие, есть забота и есть гипер-опека, есть нейтралитет и есть холодная война. Важно для себя начать называть вещи и отношения честными именами и найти в себе силы обсудить ситуацию с уже взрослым сыном. Найти ошибки и согласовать пути решения. Ваша цель- заставить/уговорить/убедить/мотивировать сына двигаться в сторону любой цели и соблюдать правила вашего дома, пока он в нем живет. Что-то ваших отношениях уже зашло в тупик и сейчас важно это признать и искать выход вместе. Задавать вопросы и отвечать на них максимально честно.

Москва

Мандарина: неужели я буду в почти 17 летнему сыну пыль вытирать и постельное стирать ?

Вобще это норма.
Я до сих пор вспоминаю как свекровь обо мне заботилась, когда жила с ней. Её оладьи по утрам, уборка, забота в мелочах. Пока жила не ценила в полной мере, но это нормально заботиться. Мужу же стирали вещи до развода)), а он явно старше был.

Аноним 713

Все не читала, но почему не убраться у сына, можно это быстро сделать,
Вообще лучше советы мамаш не слушать,

Аноним 961

Продукты вы покупаете, я так понимаю, а готовите тоже всегда вы? Или он, как и со стиркой, сам себе?

автор
мама
Екатеринбург

СветланкаЯ: Вы прочитали, вам ТАК эта идея понравилась, что обрадовались, что можно ничего не делать для ненавистного сына, и успешно отстранились.

Ну и до скольки лет я должна стирать? Сейчас стирают машинки, неужели в в почти 17 лет вы сам стираете сыну всё и меняете постельное бельё, если он сам сказал, что сам будет менять , он не хочет, чтоб я в его комнате что то сама меняла, неужели будете настаивать? Потом ржать, что мамочки растят корзиночек тепличных?
С моей стороны забота это еда и то сам что то в состоянии приготовить. И моя обязаннлсть дать образование, летом мы ч ним обошли кучу колледжей, в некоторых его просто развернули с его аттестатом с самым низким баллом, в итоге еле еле прошёл, я сходила на собрание с ним вместе, где родителям сказали, что дети уже взрослые, что идите на работу, дети сами разберутся в кабинетах и куда идти, сын сказал, что не позорь меня я с тобой не пойду на 1 сентября, я что должна была с ним в колледж за ручку водить?
В наше время помню в 16 лет уже в общаге самостоятельно жили и подрабатывали.

Москва

Аноним 713: Жаль парня, внутри мучается он

Откуда вы знаете.
Мне ни автор, ни её сын не симпатичны. Они оба эгоисты. Каждый забил друг на друга. Со стороны по крайней мере видится так.

А на деле может действительно автор мегера, а сын жертва нелюбви матери. И наоборот, автор до9 класса холила лелеяла сына, а вырос монстр.

Москва

Мандарина: Ну и до скольки лет я должна стирать? Сейчас стирают машинки, неужели в в почти 17 лет вы сам стираете сыну всё и меняете постельное бельё, если он сам сказал, что сам будет менять , он не хочет, чтоб я в его комнате что то сама меняла, неужели будете настаивать? Потом ржать, что мамочки растят корзиночек тепличных?
С моей стороны забота это еда и то сам что то в состоянии приготовить. И моя обязаннлсть дать образование, летом мы ч ним обошли кучу колледжей, в некоторых его просто развернули с его аттестатом с самым низким баллом, в итоге еле еле прошёл, я сходила на собрание с ним вместе, где родителям сказали, что дети уже взрослые, что идите на работу, дети сами разберутся в кабинетах и куда идти, сын сказал, что не позорь меня я с тобой не пойду на 1 сентября, я что должна была с ним в колледж за ручку водить?
В наше время помню в 16 лет уже в общаге самостоятельно жили и подрабатывали.

Мать, да это вам к психиатру надо. Беру все свои слова обратно.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 961: Продукты вы покупаете, я так понимаю, а готовите тоже всегда вы? Или он, как и со стиркой, сам себе?

Стирка его вещей на обязанности сына, так как сам сказал будет стирать, он стирает как ему удобно , говорит, что я порошка много кладу.
Еду я готовлю, обычно спрашиваю, что будет, так как не всё ест, сам может сварить кашу или яйцо, или вареники, но стал есть очень мало, похудел.

Аноним 799

Мандарина: Армия это уж лучше, чем дома лежать на диване и всё таки встряска для домашнего дитятки, выращенного мамой. Да, буду за него переживать, но тут уже выбор из двух зол : либо дома лежать у компа, либо в армию. За год в армии ест шанс, что мозги повзрослеют.

Такое ощущение,что вы перекладываете ответсвенность за происходящее на других. Армия должна воспитать, а если не воспитает, а если мозги не повзрослеют?
Возьмите уже ответсвенность на себя, психолог. психиатр -сходите сами на консультацию, расскажите вам дадут советы, как поступить в данной ситуации. Мальчика своего к психологу запишите на терапию.
Вы здесь взрослая, он уже хоть и большой, но еще ребенок.

Аноним 222

Мандарина: Ну и до скольки лет я должна стирать? Сейчас стирают машинки, неужели в в почти 17 лет вы сам стираете сыну всё и меняете постельное бельё, если он сам сказал, что сам будет менять , он не хочет, чтоб я в его комнате что то сама меняла, неужели будете настаивать?

Ну я не стираю, моему 17. Но у нас другая крайность, стирает мама девушки. Я пыталась с ней спорить, не получилось. Ну, ее выбор.
Постельное стирает сам, не гладит, конечно

Москва

У каких врачей были? Репетиторов брали? Вы хоть имя одного учителя из школы знаете?
Почему не стал ходить?
Когда увидели плохие оценки, то что предприняли?
Кроме закапывания глаз и заламываемы рук?
Про врачей фамилии не написали. Вы там не были просто.
Вы забили на него полностью и теперь ищете способ избавиться от проблем.
А не решить их.
А всех идиоток, советующих отнять ноут и не кормить лечить надо электричеством. Больные.

Аноним 222

Rery,
У нас не было поводка никогда, были отношения. Но да, если со стороны посмотреть, я получила педагогическое фиаско. Платный колледж

Аноним 799

Калина Малинова®: Вы забили на него полностью и теперь ищете способ избавиться от проблем.
А не решить их.
А всех идиоток, советующих отнять ноут и не кормить лечить надо электричеством. Больные.

+++

Как жалко таких детей

Калина Малинова®: идиоток, советующих отнять ноут и не кормить лечить надо электричеством. Больные.

+++

Парень всю жизнь, с самого рождения похоже был не нужен никому...

автор
мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: Мать, да это вам к психиатру надо. Беру все свои слова обратно.

Дожили, вашим детям по сколько лет?
Я считаю, что попу ребёнок сам должен вытирать уже в 3 года , а некоторые вытирают до 7 лет и моются в одной ванной.
Что не так, если молодой человек в почти 17лет стирает сам себе трусы? Не смешите меня.

Аноним 799

ДочьСамурая: Парень всю жизнь, с самого рождения похоже был не нужен никому...

И сейчас автор мечтает побыстрее что бы ему 18 стукнуло и в армию забрали, и придет он другим человеком, мозги на место поставят, перевоспитают.

Мандарина: готова его хоть куда отправить.

Надеюсь он пройдёт подростковый кризис, встанет на ноги и избавится от вас

Аноним 799: сейчас автор мечтает побыстрее что бы ему 18 стукнуло и в армию забрали,

Я не верю что она его любила хоть когда-то, не представляю просто как можно единственного сына мечтать куда-то сбагрить

Мандарина: если молодой человек в почти 17лет стирает сам себе трусы? Не смешите меня.

Вы как мачеха, дело не в трусах

Аноним 799

ДочьСамурая: Я не верю что она его любила хоть когда-то, не представляю просто как можно единственного сына мечтать куда-то сбагрить

Она его любила, возможно, когда он ей проблем не доставлял, но когда начались проблемы, она во первых закрывала на них глаза, т.к. вот это поведение не могло появиться резко в 16 лет. Нужно было еще тогда в 12-13 лет идти к психологу, психиатру, решать проблемы ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";