Устала от подростка

мама
Екатеринбург

Аноним 391,
Оо понимаю вас лет в 16 или 17 ( в школе учился в 10 классе) сын тоже опаздывал, ну все то же самое, оценки при этом и учёба как у вас норм. Классная вечно выматывает нервы, названивала, как 8.10, кже звонит где ваш сын он опять. Однажды меня уже дико утомил это перекладывать школы своей ответственности на меня я ответила - я отправила сына в школу он ушёл и теперь моя очередь спрашивать вас где мой сын. Вечером зашла к сыну говорю, что все его взрослые решения и по поводу школы конечно прекрасны и логика в них есть. Но система устроена так сто звонят и выносят мозг мне и зачем ты подставляешь вечно меня. Я тоже не хочу чтоб мне с утра настроение почтили и требовали принять меры. Тебе пофиг. Мне твои приходы вовремя тоже не принципиально но сделай так чтоб меня это не касалось. Либо усилие и приходи все же вовремя, либо опаздываю там раз в неделю столь. Просачивайся незаметно. Или если кж опоздал, на следующий урок заходи а не посреди этого. Давай договорняк. Ты сокращаешь количество опозданий до раз в неделю. Я избавляю тебя от выноса мозга в школе и на дни твоих опозданий просто пишу записку классной, что ты отсутствовал на первых уроках по семейным об тоятнльствам худо бедно договор действовал. Иногда, конечно, нарушался и естественно не мной а подростком
. Но я э не премину сказать а что, мужское слово у нас что ничего не значит чтоли? Я свои пункты выполняю так то. но мне названивать со школы перестали

Вальпурий

Татьяна Вакалюк: ну за себя скажу - как бы ни опаздывала, вроде выросла.

она не вы

Татьяна Вакалюк: Но ответ "вставай (надевай, делай), потому что мама сказала"

Аноним и не говорит так.

Екатеринбург

Вальпурий: Аноним и не говорит так.

аноним, которая сынулю поднять не может?
Ему полчаса до школы. Школа с 8.30. Следовательно, после 7.55 можно уже не нагнетать - все равно опоздал. Следовательно, или будить в 7.30, под белы рученьки хихикая и стебаясь, одевать и зубоньки чистить, и да, возможно, прямо взять и за ручку довести прикола ради (и знать, что сделала все что могла!). Или уведомить и дальше не трогать. Ну встанет в 8.15 - толку-то?

Вальпурий: она не вы

нет, не я. Но имхо, вред от опозданий и их радикальное влияние на будущее представляется таким же примерно, как вред от ношения расстегнутой куртки. То есть он есть, но измерить фактически нельзя. Больше нервов, чем вреда.

мама
Екатеринбург

конФФетка,
Ооо сборы в садик это отдельный треш согласна. Я ужасно не любила себе нервы мотать понимаю вас. Потому как люблю избегать нервотрепок я просто своих лежебок сама одевала прям в постели или за столом под мультфильмы. Дочь даже классе в первом так одевала. Знаете, ни с одним не вышло чтоб ему уже 10-13-17, а я его одеваю утром. Все как то сами начали. Иногда родители в мелочах тратят слишком много нервов на непринципиальных вещах

Аноним 391

Татьяна Вакалюк: вред от опозданий и их радикальное влияние на будущее представляется таким же примерно, как вред от ношения расстегнутой куртки

ООО, вы не поверите, плюсом к опозданиям и расстегнутая куртка, да
На улице -10, шапку он не носит в принципе, идет в расстегнутой ветровке без утеплителя и кроссовках в сеточку.
Список подростковых странностей можно продолжать

Екатеринбург

Аноним 391: ООО, вы не поверите, плюсом к опозданиям и расстегнутая куртка, да
На улице -10, шапку он не носит в принципе, идет в расстегнутой ветровке без утеплителя и кроссовках в сеточку.

конечно, поверю

Аноним 396

Аноним 391: Вся беда заключается в том, что он лет с 14 начал подрабатывать.

Да какая же это беда?
Да у вас вообще замечательный сын!
Опаздывает, прогуливает уроки, но при этом имеет хорошие оценки. Так ведь не любой сможет, а он может. Еще и сам зарабатывает.
Я б таким гордилась.
А вы часто ему такое говорите?

мама
Екатеринбург

Аноним 752: говорит что это плохо, будет поздняя сепарация.

А почему плохо? Это что значит, что ребенок не захочет уходить из родительского дома до 30 лет?

Аноним 391

Аноним 396: Опаздывает, прогуливает уроки, но при этом имеет хорошие оценки. Так ведь не любой сможет, а он может. Еще и сам зарабатывает.
Я б таким гордилась.

Воот. Именно такие слова он мне говорит на все мои претензии. Сынок, это ты?

Аноним 391

Аноним 396: Опаздывает, прогуливает уроки, но при этом имеет хорошие оценки.

При этом его чуть не вытурили за его "борзоту" после 9го класса. Несмотря на экзамены, сданные на 5. Потому что в профильный класс огромный конкурс. А опоздунов и прогульщиков не любят нигде.
И мама ходила и рулила ситуацию. Чтобы такой взрослый и самостоятельный мог учиться дальше. Уходить он не хотел почему-то

мама
Екатеринбург

Lelkako: "Нас бесит, раздражает в других людях, наши собственные недостатки"

я всегда эту фразу вспоминаю, когда во мне поднимается раздражение по отношению к поведению дочери

Аноним 190

Вальпурий: А ты уже взрослый и сам отвечаешь за свою судьбу.

Конечно, если ты сепарировался вовремя. Речь идет именно оь удобных для родителей, а что разве подросток без закидонов он не удобный? Удобно родителям и комфортно и радостно, что сына, дочь верно воспитали-удобно же жить с таким. Чем вам слово "удобно" теребит нервы? Но есть тонкая грань, когда родитель да же не подозревает, что его без выкидонов подросток, кажущийся счастливым и успешным, в душе несчастен, так как не живет так, как хочет, а зачастую и не знает, что хочет, так как привык делать так, как родители советуют.

Вальпурий: И потом такая деточка садится на шею родителям. Или плывёт по течению, лёжа на диване.

Естественно, так как вырос инфантил, который не знает что можно самому что то хотеть и отвечать за себя

Полемика началась именно из-за мнения психолога, что отсутствие своевременной сепарации -это плохо. Плохо в случаях, когда иллюзия у родителей, что у ребенока все прошло в пубертате без психологических травм.

Аноним 90

Мне сегодня утром подросток сказал, чтоб я сдохла. В ответ на мою заботушку: я сказала, чтобы вместо куртки надел пуховик, т.к. похолодало, и шапку.

Вот думаю: вечером выскажу свою грусть по этому поводу. И далее пусть сепарируется, как хочет. В куртке зимой - так в куртке. Грязная обувь - сам так решил. Может, и работу найдет, так тогда и за проезд и питание себе сам платить будет.

Аноним 396

Аноним 391: И мама ходила и рулила ситуацию

Ну это тут уже вопрос к вам: а зачем вы это делали? )) а что было бы если б вы это не сделали?
А может быть вы не первый раз его «спасаете»?
Занимаясь вот таким спасательством мы учим не нести ответственность за свои поступки.

Аноним 396

Аноним 90: Мне сегодня утром подросток сказал, чтоб я сдохла. В ответ на мою заботушку: я сказала, чтобы вместо куртки надел пуховик, т.к. похолодало, и шапку.

Без вас то он наверное бы в трусах пошёл , дурачок же, ага ?))
Понимаете , для вас - это «заботушка», а для него - «ты дурак, не способный выбрать себе одежду»

Аноним 90: Вот думаю: вечером выскажу свою грусть по этому поводу. И далее пусть сепарируется, как хочет. В куртке зимой - так в куртке. Грязная обувь - сам так решил. Может, и работу найдет, так тогда и за проезд и питание себе сам платить будет.

Обижусь и использую манипуляцию отчуждения.
Простите , а в вашей семье есть взрослые?

мама
Екатеринбург

Сава,

Аноним 396: Занимаясь вот таким спасательством мы учим не нести ответственность за свои поступки.

Я бы его отправила разговаривать. Он сам решил опаздывать - сам должен нести всю полноту ответственности. Помогла бы только тем, что рассказала как лучше разговор построить, что лучше не делать, а что сделать обязательно.

мама
Екатеринбург

KisBarbariss: Сава,
Аноним 396:Занимаясь вот таким спасательством мы учим не нести ответственность за свои поступки.

Я бы его отправила разговаривать. Он сам решил опаздывать - сам должен нести всю полноту ответственности. Помогла бы только тем, что рассказала как лучше разговор построить, что лучше не делать, а что сделать обязательн

Ой, вы наверное, не мне отвечали. Я в этой теме вам не писала, ни про спасательство тоже)

Аноним 90

Аноним 396,
Нет, не обижусь) Я озвучу ему свои чувства, вызванные его словами, как учат психологи.

Ну и далее дам побыть самостоятельным, как он хочет. К врачу, если что, тоже самостоятельно пойдет)

Аноним 391

Аноним 396: Ну это тут уже вопрос к вам: а зачем вы это делали?

Ответ очевиден. Чтобы сын остался там, где хотел остаться. Формальных причин его выгнать не было. Я отстояла его законные права.

Аноним 396: а что было бы если б вы это не сделали?

Пошел бы учиться в другое место. Ни я, ни сын этого не хотели.

Аноним 396: Занимаясь вот таким спасательством мы учим не нести ответственность за свои поступки

А как поступили бы вы? Сказали бы: сам виноват, вмешиваться не буду? У меня был соблазн ткнуть ему в это носом. Но сдержалась и не стала. Я видела, что он расстроен и подавлен. Что он хочет остаться. Я ему помогла.

Аноним 396

Аноним 90: Нет, не обижусь) Я озвучу ему свои чувства, вызванные его словами, как учат психологи.

А еще психологи говорят не контролировать)
А поддерживать) и верить в то, что они справится с некоторыми делами сами, тем более с выбором одежды )

Аноним 391

Аноним 90: Мне сегодня утром подросток сказал, чтоб я сдохла. В ответ на мою заботушку

Аноним 90: чтобы вместо куртки надел пуховик

Мой ушел в ветровке без утеплителя длиной по пуп
Я промолчала. Ибо бесполезно. Свои мозги не пришьешь.

Аноним 396

Аноним 90: Ну и далее дам побыть самостоятельным, как он хочет. К врачу, если что, тоже самостоятельно пойдет)

Это про что ?
Если это не обида, то что это?
Ему нельзя самостоятельно выбирать одежду??

Аноним 190

Аноним 90: Мне сегодня утром подросток сказал, чтоб я сдохла.

Мне так же говорил. И отцу то же. Но это ьыла реакция на наши неверные жесткие действия.
Вы часто ругаетесь? Это конечно не нормально. Мы полгода ситуацию выруливали. Но мы сами конечно те еще агрессоры. Поэтому финт ушами не сделали и совсем в свободное плавание не отправили, продолжаю советовать что одеть когда погода меняется, так как сам он обычно уходит в чем спит. . Пока вроде мирно живем.

мама
Екатеринбург

Аноним 391: Я ему помогла

Вы не ему помогли.
Он вас просил пойти и поговорить?
Он пообещал какую-то "плату" за эту услугу? Например обещание что-то приятное вам за это сделать или перестать опаздывать?
Почти уверена, что нет. А значит делали вы все это по своей инициативе и для себя

мама
Екатеринбург

Аноним 90: К врачу, если что, тоже самостоятельно пойдет)

эх, у нас это не работало никогда в детстве подростковом возрасте. Он и не пойдет сроду. Ему и так нормально. Это я знаю чем закончится, допустим, если не пить выписанные лекарства, нарушения ритма и за руку водила по больницам. А ему - ну и че, ну упал в обморок, потом все прошло же, ну и че, у всех в глазах темнеет на тренировках. Не, я кура . при температуре 40 градусов 4 дня у меня весь воспитательный раж и злость на ненадетую куртку проходит и я бегаю и в аптеку, и лекарства ношу, и сама даю. Сама помню, как в 20 + лет мне было - ачетакова то случиться может. Помню как все взрослые хватались за голову от дуры такой и в студенческих экспедициях там всегда находился взрослый человек, который просто выдавал мне таблетки, проверял, пью их я и читал мораль, что я балда пока молодая. А еще помню, как мы уже типа взрослые орали на мальчика 15 лет, что про боль в животе не сказал почти неделю, сам там решил, что пройдет и что такого будет. И мы его в больницу привезли, а у него аппендицит. Короче, отрабатываю в обратную сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";