Вот так сходила с ребенком к психологу

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ольха Уральская: "отличные оценки

Ольха Уральская: это норма.

Это норма для определенных детей , им это легко дается, я всегда так говорю детям своим, потому что знаю, что для них это норма. Остальное лень. Есть другие дети, для них и 3 не норма и стольких трудов стоит. Так и объясняю разницу, что просирать то, что тебе дано просто так, это глупо. И да, разные дети. Младший тоже мог и до сих все забыть , потерять, что-то для него вообще не важно, я знаю, что вот такой он, ругать за потерянные вещи тут глупо, это данность и требовать что-то бесполезно.
Разные дети- разный подход. А говорить при ребенке с родителем верх непрофессионализма. И работать с такими детьми надо, у кого не сформирована сфера волевая. Это не норма, как бы модные психологи это не внушали. Как с аутистами, каждый день алгоритм повторяющийся, чтобы записалось на подкорке, ей потом жить легче будет. Это как ребенок с ДЦП, там ежедневные болезненные занятия, проще не делать, ребенок не понимает зачем ему это, что, все бросить? Для этого родитель и нужен, чтобы иногда быть "плохим" если для ребенка это необходимою Тетечке психологу вот точно все равно, не ее ребенок

Аноним 425
автор

Довочки, спасибо каждой, пока отвечать не могу

мама
Екатеринбург

Аноним 425: Что бы мне ей про этого психолога сказать? Чтоб не подумала она, что я по его указке действую, а от себя.

Может быть, честно сказать, что мнение психолога для вас было неприятно, но заставило задуматься. Что вы действительно мало хвалите, но это не значит, что не любите. Что готовы искать какой-то общий выход из ситуации, условно, гармонию между хочу и надо - причем не только ее, но и вашими.

Ну это если хотите обсудить и готовы услышать дочь.

Аноним 899

Аноним 425: когда 3 за четверть натягивают, мне страшно

Подумайте, почему вы боитесь сделать ошибку, осознать, что вы не совершенны?

Татьяна Вакалюк: Вы понимаете, что за отметками Вы не видите человека?

Не понимает и понять не хочет

Аноним 425: сказать пару приятных слов в день и дальше забить на все.

Почему сразу забить? Забивать на ребёнка не надо. Надо для начала наладить контакт.

Из трамвая: вам надо найти хорошего психотерапевта и начать ходить самой к

Аноним 425: Она говорит - это аукцион, потом ее уже не будет.

Значит не судьба, дочь
+++ мать сама травмирована, и на дочь перекладывает

Аноним 425: не хочет она вместе вот. Сама разберусь - ее постоянные слова.

в детстве что то не получалось ребенок помощь просил? сейчас что то не получается помощь просит? не только учеба, а вообще в жизни?

Аноним 693

Аноним 425: невролог говорит это с все идет с рождения, низкие оценки по апгар 6/7

это средние баллы и с худшими бывают дети другие, послушные...это вы к платному сейчас сходили ? зря...
про лобные доли тоже фигня, если ребенок у вас нормально развивался и хорошо учился в началке...
у нее протест подростковый, ревность к брату и влияние гаджетов...обычная история

Аноним 425: Вот на завтра задали стих учить. Не будет учить она

а как раньше учила и что получала?

Прекрасная Женщина: Это норма для определенных детей , им это легко дается

учиться в массовке на нормальные оценки 4-5 могут все. на 3 учатся в массовке дети с диагнозом ЗПР и СДВГ.
норма может и обязана учиться на 4 и 5.
да, 3 положительная оценка и может не получаться. но терпение и труд, прилежание творят чудеса.

еск

Считаю, что не все дети могут учиться на 4 и 5.
И это.. Нормально.
В погоне за оценками можно довести ребёнка..
Он прежде всего человек. Со своими интересами и чувствами.

Екатеринбург

Аноним 899: Не понимает и понять не хочет

вот это, собственно, и есть то, что хороший психолог по подросткам должен маме помочь преодолеть. Подсказать способы, приемы, а если надо - и убедить в необходимости.
А иначе нафига психолог, как не для того, чтобы научить понимать другого человека? :) Чтобы унизить, прокопать целую траншею между ребенком и мамой? Она, траншея, у них и так есть.

Аноним 846

Аноним 425: Вот на завтра задали стих учить. Не будет учить она.

Автор, откуда Вы знаете, что задали стих учить? Она Вам рассказала или....?

Насколько я наседка, которая все любит контролировать, я в 7 классе ребенка себе на горло наступила и постаралась не лезть в учебу. Я заставляла себя, приходя с работы спрашивать - как прошел день? Как настроение? Как младший брат? Не хулиганил? И заставляла себя не задавать вопрос - ты сделал уроки? Да, немного скатился без контроля: то по биологии трояк, то по физике. Но год без троек.

В этом году мне уже и не интересно лезть в учебу. Реально, я раньше до фанатизма хотела знать, что задали, как сделать лучше географию, какие оценки получил. Я на работе включала электронный дневник и отслеживала оценки, домашку и пр. Знаете, дышать легче стало.

Видя мое полное доверие, сын сам стал рассказывать, как дела в школе, что было сегодня, какую контрольную писали. Перестал бояться говорить о тройках. Сам говорил - на следующей неделе консультация, надо в школу пораньше приехать. Я думала, что буду учиться с сыном до 11 класса. боялась, что сделает все не так, что-то упустит, что-то забудет. Пф, ерунда. Все сам может, как оказалось. Да, учеба чуть съехала, хотя бы в одной четверти в году выйдет тройка. Даже не переживаю. Добрые отношения важнее этого тотального контроля и грызни из-за оценок.

Так откуда, автор, Вы знаете, что дочери стих задали учить?

Аноним 87

Вальпурий: Тоже, видимо, утрётесь

Тоже как вы? Понимаете, не все воспринимают критику как мокнуться в унитаз, унизится, утереться, не все от троек краснеют и страдают морально. Вот это все не норма

Екатеринбург

Аноним 87: критику

это если бы вот это все было сказано лично . Оно бы даже уместно было, да и разговор бы был, скорее всего, длинным и подробным. А при ребенке - извините, это иначе называется. Не критика.

мама
Екатеринбург

svetlonio: Вам ещё предстоит встретиться с тем, как сладкие мальчики отличники становятся вредными ежами. Они хлеще выдают. Они неврологически здоровые дети имеют хорошее логическое мышление и способны довести до белого коления рассуждениями на тему зачем в современном мире высшее образование если есть интернет

О да! Меня вот как раз старший любит этим троллить, что нафиг нужны история, биология и далее по списку.
Я его слушаю, так для 13-14 лет норма не хотеть учиться судя по нему и его рассказам про его друзей. Учить надо то, что нравится, пока учит всё, если перестанет, я понимаю, что ничего сделать не смогу

бабушка
Екатеринбург

Аноним 846: Все сам может, как оказалось.

Вы верно все написали, только вот это "отпускание" у каждого свое...одного я не контролировала с первого класса, совсем....других кого как...с четвертого, с восьмого...одного отец в институте контролировал..... Я сдалась, а отец нет Они с деканом к концу учебы, прям , друзья были....выучили парня
У всех все по разному.

Аноним 87

Татьяна Вакалюк: А при ребенке - извините, это иначе называется. Не критика

Это восприятие..личное восприятие человека.

Аноним 846: Насколько я наседка, которая все любит контролировать, я в 7 классе ребенка себе на горло наступила и постаралась не лезть в учебу. Я заставляла себя, приходя с работы спрашивать - как прошел день? Как настроение? Как младший брат? Не хулиганил? И заставляла себя не задавать вопрос - ты сделал уроки? Да, немного скатился без контроля: то по биологии трояк, то по физике. Но год без троек.

а теперь прикинули куда ребенку скатываться с троек?
вот реально удивляют такие как вы. у автора ДВОЕ детей и младший как ваш, а старшая не такая.
куда забить? дождаться двоек по всем предметам?

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Это норма для определенных детей , им это легко дается, я всегда так говорю детям своим, потому что знаю, что для них это норма. Остальное лень.

Из трамвая: учиться в массовке на нормальные оценки 4-5 могут все. на 3 учатся в массовке дети с диагнозом ЗПР и СДВГ.
норма может и обязана учиться на 4 и 5.
да, 3 положительная оценка и может не получаться. но терпение и труд, прилежание творят чудеса.

Меня за "4" били. Было больно и ещё сильнее обидно.
Мне страшно вас читать.
У своей дочери, когда в электронном дневнике вижу "2", спрашиваю, за что, и напоминаю, что "2" надо исправить. Если нужна помощь, обращайся. Безэмоционально.
Ругать и наказывать за оценки для меня табу.

Екатеринбург

Аноним 87: личное восприятие

да. Автора.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Из трамвая,
++++ Согласна полностью. Тоже так говорила детям и говорю. Я родитель, у меня есть обязанности по отношению к тебе, это моя прямая обязанность, чтобы ты хорошо учился и т.д Я не могу не выполнять их, также как и у тебя с 14 лет точно есть обязанности такие и такие и не только права. И учеба это обязанность, хочется не хочется, ты должен. Если трудно, подойди, поможем. 14 лет это взрослый человек почти. Разговаривать как со взрослым. Часто мне дети в пример кого-то приводили. У меня оин ответ, мне плевать на Машу Сашу и т.д У них свои родители, вы мои дети, я вас люблю и за вас отвечаю я

Аноним 899

Из трамвая: учиться в массовке на нормальные оценки 4-5 могут все. на 3 учатся в массовке дети с диагнозом ЗПР и СДВГ.

Ну давайте автор это и озвучит дочери, в 13 лет

Аноним 87: Понимаете, не все воспринимают критику как мокнуться в унитаз, унизится,

психолога кто уполномочил критиковать мать в присутствии ребёнка? Это новое слово в психологии?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ольха Уральская: Меня за "4" били. Было больно и ещё сильнее обидно.

Бить не нормально. Вы свой треш зачем на всех переводите.
Между бить и разговаривать и объяснять ребенку почему важно учиться хорошо именно ему огромная разница

Аноним 899

Прекрасная Женщина: родитель, у меня есть обязанности по отношению к тебе, это моя прямая обязанность, чтобы ты хорошо учился и т.д

Сыну говорю тоже самое у меня как у родителя обязанность такая

Ольха Уральская: Меня за "4" били. Было больно и ещё сильнее обидно.
Мне страшно вас читать.

вы лечите свои проблемы. они вам жить все еще мешают. более того вы активно выплескиваете это на тех кто не при чем. и советы раздаете исходя из не проработанной проблемы.
я автору и написала что у 2/3 советчиков свое тригерит.
вы чем советы раздавать собой займитесь. это реально помогает. например за деревьями лес видеть.

Вальпурий

Аноним 87: Тоже как вы?

Нет, как вы. Вам, получается, нормально, если вас супруг будет отчитывать при ребёнке, как маленькую девочку. А вот то, что родителей нельзя критиковать при детях, самими родителям нельзя ругаться при детях, как-то мимо вас прошло. А это вообще азы взаимоотношений в семье.
Маму нельзя распекать при ребёнке, потому что в маму ребёнок должен верить. А психологиня просто выбила эту опору из-под ног ребёнка, как табуретку.
Критика тоже разной бывает. Вот такой финт психолога это из разряда "ты чё, дура совсем?".

Аноним 87

Ольха Уральская: Ругать и наказывать за оценки для меня табу.

И многие другие проявления контроля и давления. Либо сломать ребёнка, либо забьет он на все…и попробуй заставь. Мамки в погоне за возможной а порой и мнимой успешностью ребёнка, готовы его самого растоптать. Грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";