Вот так сходила с ребенком к психологу

Екатеринбург

Аноним 425: А когда 3 за четверть натягивают, мне страшно

автор, скажите, пожалуйста, Вы понимаете, что за отметками Вы не видите человека ?
Вот это Ваша проблема с ребенком, ее надо решать. Как наладить взаимодействие между Вами как человеком и дочерью как человеком .
Но совет все равно фиговый дан. Надо не отстать, надо углубиться. Просто в другую плоскость отношений между Вами и детьми, да, детьми, а не дочерью,
Вот смотрите. Есть Вы как личность и есть Вы как специалист на работе. Зарплату на работе Вы получаете как специалист, но никто у Вас качества личности на работе все равно не отнимает, так?
Пока получается, что Вы детей оцениваете как специалистов. По результату их учебной деятельности. Но Вы же не на работе, а дома. И дети дома. Невозможно брать и строить отношения только по одной составляющей. Надо принимать во внимание личностый фактор.
Итак, вернемся к баранам :) о чем мечтает Ваша дочка? Вот она сидит, не делает уроки... что у нее на уме? М?

Аноним 425
автор

Из трамвая,
спасибо большое. Все-таки такая точка зрения мне ближе. Был бы не мой ребенок, мужа, например, мне было бы легче сказать пару приятных слов в день и дальше забить на все.

Екатеринбург

Аноним 425: низкие оценки по апгар 6/7

таааааак... оценивание с первых секунд жизни в ход пошло :)
У меня у ребенка Апгар 4/6, серьезно, думаете, ей это в жизни мешает как-то?
Лучше бы обычные матери про Апгар вообще не знали, а то меряются Апгар и еще будущую успешность вот выстраивать начинают.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Все не читала, но психологи зло, чаще всего сами с неустроенной личной жизнью, проблемами в семье, если она вообще есть, с детьми и т.д Как говорится у кого что болит. Идут учиться от неустроенности собственной

по вашей логике в учителя идут только неучи, во врачи - больные с детства

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Автор, Вы даже на простейший вопрос о ВАС умудряетесь перевести стрелки на дочь и найти, в чём ещё её упрекнуть
Бедная девочка.

Да, мне тоже девочку жалко стало

Аноним 425
автор

Татьяна Вакалюк: о чем мечтает Ваша дочка? Вот она сидит, не делает уроки... что у нее на уме? М?

поиграть в телефоне, не будет под рукой телефона - рисует или лепит из пластилина. Недавно сказала, что хочет маску фурри за 5000 (1 у нее уже есть). Я ей говорю (тут меня опять наругают) - хорошо, давай закончи четверть без 3, я тебе ее куплю. Она говорит - это аукцион, потом ее уже не будет.

Екатеринбург

Аноним 425: 18 предметов 15 троек это страшно

Так а что страшного? Ну не будет во, что случилось-то? Конечно, мы хотим, чтобы ребенки наши были успешны. Но не у всех получается. Лишь бы страшного чего-то не было.
Я от своей ничего особо не жду. Получается - хорошо. Не получается - чем помочь? Уже понятно, что и не получится - да и ладно, лишь бы веселая и здоровая была. Конечно, стараюсь заинтересовать, где-то на честолюбии сыграть. Вижу, что они сейчас другие, подростки
Завидую белой завистью мамам стремящихся детей. Моя не такая. Да ну и фиг с ним.

мама
Екатеринбург

Если что, у меня тоже двое детей, 14 лет, почти отличник, умница, самостоятельный и бестолковка 11 лет, грызущий ручки, теряющий вещи, чуть трояк за четверть не вышел, за первую четверть сломал очки, порвал рюкзак, потерял штаны и кроссовки. Но второго люблю не меньше, а хвалю иногда даже больше, чем старшего, потому что порой младшему это нужнее

Екатеринбург

Аноним 425: поиграть в телефоне, не будет под рукой телефона - рисует или лепит из пластилина. Недавно сказала, что хочет маску фурри за 5000 (1 у нее уже есть).

не-не-не. Это вещи все. Мечтает о чем? Не о вещах. Вот сидит над учебником, глазки вверх и.... о чем? о ком?
Ну и раз рисует и лепит, не катите бочку на незрелость. Незрелые не рисуют, у них координации не хватает.
И на диване с обнимашками она валяться с Вами не будет. И математику делать не будет, верно.

Екатеринбург

Аноним 425: Был бы не мой ребенок, мужа, например, мне было бы легче сказать пару приятных слов в день и дальше забить на все

О как! Моя мать тоже была придерживалась мнения: "отличные оценки, чистота в доме, послушание и примерное поведение - это норма. Это не хорошо, за это не хвалят! Это просто норма. Так-дол-жно-быть." А если, не дай Бог, что-то не так, вот тогда надо реагировать: орать, унижать, бить, гнобить и тд "а кто ещё, кроме матери, тебе правду скажет, глаза откроет и на путь истинный наставит!?".
Да чтоб она в гробу вертелась как чёрт на горячей сковородке.
Автор, хотите такого же отношения дочери на протяжении всей жизни? Будет

Вальпурий

Аноним 87: Интересно почему некоторые женщины так против, того, чтобы подросток знал об их ошибках. О том, что Мама где-то не права.

То есть если вас муж будет ПРИ РЕБЁНКЕ распекать, указывать на ваши ошибки - вы сильно обрадуетесь? Тоже, видимо, утрётесь и скажете, ну надо же ребёнку на ошибки мамы указывать, он должен быть в курсе!

Аноним 265

Из трамвая,
Скажите, что ей делать сейчас?
То, что вы пишите похоже на правду

хочу стать мамой
Екатеринбург

Варварка: во врачи - больные с детства

так в определенные часто да. Но психолог - отдельная тема, психолог это от безделья и неустроенности. Не все, конечно, но в массе. Сколько знаю. Скучающая домохозяйка, в семье бардак и т.д. Пойду как я учиться на психолога. и модно и в себе может разберусь. Учиться легко, чаще второе образование. На инженера никому в голову не придет поучиться просто так.
Если и есть хорошие, то они на вес золота и психотерапевты

Аноним 425: В общем девочки. С сегодняшнего дня не контролировать уроки, а просто валяться на диване с обнимашками? Математику-то хоть можно контролировать? Вот на завтра задали стих учить. Не будет учить она.

с ума сошли? тотальный контроль онили. с объяснением - есть возратсные нормы.
ты иди в них вписываешься или как с яллей.
рисовать любишь? круто. но есть закон об образовании, семейный кодекс.
я нормальный родитель и там написано (и вдержки из него распечатать и выдать и из закона об образовании про обязательность и тд).
далее устав школы.
выдержки из жилищного кодекса про санитарное состояние жилища.
и прямо говорите пока ты не будешь способна сама я обязана контролировать.
и еще - раньше сядем, раньше выйдем.
побольше здорового цинизма и стеба.
не надо трагедий.
никто не мешает при этом обнять поцеловать, можно добавить что весь этот издец вам тоже не нравится и вы бы лучше перед телеком полежали, но раз выхода нет - вы делаете.
не гонитесь за оценками. хвалите. сейчас важно просто научить верно делать определенные вещи.

Аноним 425
автор

Ольха Уральская: "отличные оценки, чистота в доме, послушание и примерное поведение - это норма. да уж не отличные оценки, а чтоб не с 2 на 3. Ребенок такого телосложения, что физически работать не сможет. есть еще дети двоечники, но заводилы, они могут всех организовывать на работу, руководить. Такое тоже маловероятно. Остаются только специалисты, но кому нужны хреновые специалисты?

Екатеринбург

Из трамвая: побольше здорового цинизма и стеба.

не умеет, видимо, автор, ни пошутить, ни стебаться. Она непоездку на дачу как конец света воспринимает.

Аноним 425
автор

Из трамвая,
спасибо большое. Что бы мне ей про этого психолога сказать? Чтоб не подумала она, что я по его указке действую, а от себя.

Аноним 265: Скажите, что ей делать сейчас?
То, что вы пишите похоже на правду

работать.четкий режим, контроль. обязательно место расслаблению и поощрению. ситуация успеха.
я автора понимаю, тут тригерит у многих их больное.
оценки как не крути маркер успешности учебы.
колледж все круто, но куда с трояками? выбор не ахти.
самое страшное что нет гарантии что вот этот прекрасный креативный не такой ребенок будет способен получить образование и работать.
вы заметьте кто тут солирует в теме? родители не проблемных детей. мать виновата априори.
а мама не просит чего то сверх. делает все как надо, но с тем кто развивается по норме.
а ребенок не по норме и нужен контроль, реабилитация, пед коррекция.

Екатеринбург

Аноним 425: да уж не отличные оценки, а чтоб не с 2 на 3. Ребенок такого телосложения, что физически работать не сможет. есть еще дети двоечники, но заводилы, они могут всех организовывать на работу, руководить. Такое тоже маловероятно.

Вы за нее свою жизнь не стройте :)
Смотрите. Вы видите определенные проблемы с...а кстати, не поняла с чем, со знаниями или с отметками? Но в любом случае это много таких клубков с нитками, и за какие-то надо начинать дергать. Вообще-то проще всего как человек Вам выше написала, нормализовать и ускорить выполнение домашки. Да, вместе, да, за плечом. Сели. Читаем. Не поняла - возвращаемся назад. Еще на поняла - лезем в справочник. Вместе лезем, автор. А знаете, почему вместе? Вообще-то Вам нужен повод, чтобы хоть как-то узнать собственную дочку. Почему бы не быть этому поводу в виде математики или истории? Прочитали, обсудили, ответили на вопросы. А как считаешь ты? Допустим, молчит, не поняла или не хочет. Тогда вбрасываете Вы, но так, чтобы обсудить.
А то Вы ее видите пока как что-то на двух ногах и кривой спиной с плохими отметками и мечтой о какой-то маске из инета. Ну разве Вы для этого ее рожали 13 лет назад, а?

Екатеринбург

Аноним 425: Что бы мне ей про этого психолога сказать?

очевидно же, что ничего. Было. Получили новый опыт. Как в фильме "Добро пожаловать" в крапиву голыми слазили. Все, идете дальше.

Аноним 265

Из трамвая,
Я с вами согласна. Как мама одного проблемного, а другого нет, ребёнка.

Аноним 425
автор

Татьяна Вакалюк: орить выполнение домашки. Да, вместе, да, за плечом. Сели. Читаем. Не поняла - возвращаемся назад. Еще на поняла - лезем в справочник. Вместе лезем, автор. А знаете, почему вместе?

не хочет она вместе вот. Сама разберусь - ее постоянные слова.

мама
Екатеринбург

Вы наконец осознаете, а. Ваша дочь неврологически нездоровая. Ей ваши отличные успехи в учёбе крайне трудно. Чтобы такой ребёнок имел не одни тройки, надо сидеть с ним и заниматься, заниматься по полдня прям лично. И препараты . Вы это делаете? Ну нет же. А претензий - чтоб взяла и стала сама хорошей ученицей. Плюс ваш перфекционизм дикий. Страшно тройки стыдно. Вам что надо? Чтобы неврологически слабый ребёнок дошёл до крыш? Она у вас уже и так в депрессивном состоянии, ей ни одежда ничего не надо потому что груз непосилен сознания, что она ничтожество везде. Вам психолог пытался сказать тут люди пишут. Но вы одно да потому хвалить не буду, не за что она плохая, не хочет учиться. Видит бог я не хотела писать всего этого, я старалась быть мягкой. Но вы сами довели дочь до этого требованиями непосильными её мозгу, не помогая при этом нифига этому мозгу. Ни препаратами ни лечением, ни временем на совместные делать уроков, ни похвалой малейших успехов. А теперь хотите чтоб она стала удобной и не отсвечивала, при этом она у вас плоха априори вы слова доброго про неё не сказали, где ваша любовь хоть какая. Вы в ней ничего видеть не хотите, её увлечения фигня. А то что она не достигает ничего - а вы помогали ей достигать вы учили её что все ошибаются но если попробовать ещё раз, то все получится? Вы отмечали её малейшие победы и шаги? Хоть один рисунок одобрили? И почитайте немного про аозрастную психологию особенности подросткового возраста. Вам ещё предстоит встретиться с тем, как сладкие мальчики отличники становятся вредными ежами. Они хлеще выдают. Они неврологически здоровые дети имеют хорошее логическое мышление и способны довести до белого коления рассуждениями на тему зачем в современном мире высшее образование если есть интернет. Я имею неврологически нездорового и здорового ребёнков. В определённом возрасте все хороши вы опять избегайте сказать дочери я люблю тебя. Спрашиваете что ей сказать после визита, кроме этого. А сказать пора именно это. Без этого все не даст прока

Екатеринбург

Аноним 425: не хочет она вместе вот. Сама разберусь - ее постоянные слова.

это сепарация :) хочешь, донька, не хочешь, а сегодня мы с тобой вместе, дорогая. А ну давай, и мать тряхнет своим, наверняка верхним, образованием :)
Вы за нее отвечаете? Отвечаете. У самой разобраться пока получается не айс. Значит, кам тугеза.

Аноним 425: спасибо большое. Что бы мне ей про этого психолога сказать? Чтоб не подумала она, что я по его указке действую, а от себя.

ничего.
вам надо найти хорошего психотерапевта и начать ходить самой к нему. потом ребенка. и проработать эту травмирующую ситуацию для вас.
вас это очень пришибло. я вас понимаю.
вам бы универсала какого то, чтобы и детей и взрослых. в Екб такого знаю. мега спец.

на тему ребенка - говорить что люблю, сильно. забить не позволяет закон. пусть пишет президенту письма и просит разрешить ей не учиться.
так и пишет у меня отличная мама, она меня любит, уделяет мне время, хочет чтобы я получила образование.
но я не хочу учиться. вообще.
а еще я не хочу соблюдать нормы общежития, убирать за собой, доводит до конца начатое, прилагать хоть какие то усилия для получения результата.
в общем прошу подписать указ чобы мне разрешили не учиться, пойти работать и маму с папой не наказывали, тк они хорошие родители, но я плевала на законы и не хочу.
не надо стесняться. ей уже 14. умственной отсталости нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";