Вот так сходила с ребенком к психологу

Аноним 425
автор

кандидат педагогических наук, доцент кафедры общей и педагогической психологии. Вот наша психолог.

Аноним 87

Аноним 425,
Мне кажется, автор, вы готовы думать и меняться и работать с отношениями с дочерью. Идите к другому психологу, если считаете, что данный не ваш специалист. Все получится

Екатеринбург

La isla bonita,

La isla bonita: Защитить от чего ? Заботы о ее осанке (здоровьи), учебе (будущем)?

Мы же не знаем, как с девочкой автор общается на бытовом уровне. Если бы мне нужен был запрос об учебе, я сама пошла бы к психологу. Вопрос здоровья и успеха для нее сейчас абстрактные понятия. Как найти нужную мотивацию - вот что меня интересует.
Мне кажется, что куча проблем в понимании себя этим ребенком (ее рисунки). Как получилось, что она перестала в пятом классе с математикой к родителям подходить? Как училась в началке? У меня вот впечатление, что и до порезов недалеко

мама
Энгельс

Татьяна Вакалюк: в этом возрасте все рисуют кто умеет - получше, кто не умеет - как попало. Но все

Моя 13-летка не рисует. Только на уроках рисования. Какое счастье, что моя Ирина совсем другая)

Аноним 425: И психолог с восхищением говорит вот видит, у нее на все свое мнение, как это прекрасно!

у вас еще вопросы? психолог дура обыкновенная малограмотная.

Аноним 425
автор

Аноним 899: Её саму так воспитали. Учёба это главное, оценки это очень важно. Должны быть достижения)

меня так нее воспитывали. Я училась без 3, родители не контролировали, т.к. самой было некомфортно и нервно идти с не сделанными уроками.

Аноним 425: кандидат педагогических наук, доцент кафедры общей и педагогической психологии. Вот наша психолог.

урфу или пед?

Аноним 899

Аноним 425: кандидат педагогических наук,

Всё ясно

Аноним 425: училась без 3, родители не контролировали, т.к. самой было некомфортно и нервно идти с не сделанными уроками.

Почему было не комфортно? Отчего? Ну, не сделали вы уроки, и?

Аноним 425
автор

Из трамвая: урфу или пед?

пед, но мы в соседнем регионе

Аноним 441

Автор, могу лишь посочувствовать, у меня так в своё время с братом психолог поработал в 13-14 лет и...стало ужасно. На все вопросы, просьбы родителей-я -личность, пусть все так, а я хочу так, имею право...ну и что? Ничего хорошего, всю жизнь ничего не делает. Мама проклинает того психолога, чётко мозги свернула набекрень
Могу лишь посоветовать поговорить с дочкой откровенно, какие-то свои ситуации из юности вспомнить, приободрить, сказать, что любите. Но какая-то ответственность по жизни должна быть, я считаю. Желаю вам от всей души найти гармонию с дочкой.

Аноним 113

Аноним 957: Все свои права знают с малолетства, а уважения ни к учителям, ни ко взрослым, родителям нет.

Я то же родилась в СССР. Но нас не только родител воспитывали. Нас школа воспитывала, улица и правильные фильмы по телеку. А сейчас школа вообюспитанием не занимается, и знаете, им это нравится очень. 50% предназначения профессии учителя убрали из обязанностей. А инфосреда сейчас вместо улицы. Улицы то хоть подметают, а инет никто не подметает. А все жти родит контроли в гаджетах или слетают или установить не получается. А жестко: смартфон-вон надо врвремя делать, а не все родители успевают это вообще понять. Да и кпк его убрать, все теперь в вотсапе, в сетевом. Многие все в смартфоне смотрят.

мама
Екатеринбург

Автор, вам бы задуматься о том, почему вас так возмущает то, что психолог открыто хвалил вашу дочь. Вы несколько раз с возмущением написали о том, что психолог нашел за что похвалить вашего ребенка.
В норме это должно маму радовать, ведь это же ваш ребенок и результат вашего воспитания/генетики/научения. Или вы так не считаете?

Аноним 425
автор

Аноним 899: Почему было не комфортно? Отчего? Ну, не сделали вы уроки, и?

странный вопрос. испорчу все текущие оценки, и ладно за письменную работу, а у доски стоять краснеть еще и позорно тогда было.

Аноним 425: пед, но мы в соседнем регионе

понятно.
напишите обязательно отзывы. это не профессионально.
на тему ребенка - вы реально до 5 класса не замечали или что?
уроки садится делать с ней, приборку контролировать. на рисование выделит время.
все.
будет сложно.
какие то стуктуры мозга не созрели. я вижу что нет произвольности.
ребенку нужны условия где надо все доделывать и доводить до конца.
тут даже не в оенках дело.
контроль вашему ребенку необходим. дело не в паспортном возрасте, а зрелости.
на нейрокоррекцию водили?

Аноним 630

Если сейчас отстать совсем от ребенка, есть вероятность, что через некоторое время она вдруг начнет учится, себя обслуживать и может даже спортом займется, но она крайне мала. Скорее всего все только усугубится. Вам уже советовали здесь, попробуйте вместе что-то делать, с уроками помогите, в зал вместе пойдите. Нельзя совсем отстать от нее. Сейчас говорит, что заставляете, что вам это надо, а ей нет. Если нажимать не будете, то потом скажет, что вы в нужный момент упустили ее, не заставили и она выросла не той, какой бы хотелось.
Я несколько раз наблюдала примерно похожие ситуации. Мама очень любит дочку, во всем ей помогает, во всем поддерживает. Дочь - в подростковом возрасте нервы маме мотала, потом вроде и взялась за ум, но уже определенных высот не достичь. И во взрослом возрасте ругает маму, что она не надавила, не настояла на учебе, на поступлении, даже обида какая-то. Одна дама после общения с психологом вообще считает, что у нее жизнь из-за матери сложилась не так, как хотелось бы. Хотя мама там такая - все лучшее детям, а сама обойдусь. Мне даже слушать противно, так как знаю, какая мама у нее любящая. И до сих пор для дочки старается.

Аноним 899

Аноним 425: странный вопрос.

Вопрос как раз нормальный)))

Аноним 425: испорчу все текущие оценки,

И? Что случится?

Аноним 425: у доски стоять краснеть еще и позорно тогда было.

Почему? Ну ответите у доски на 3,а не на 5, и что? И почему краснеть?

Аноним 425
автор

KisBarbariss: Автор, вам бы задуматься о том, почему вас так возмущает то, что психолог открыто хвалил вашу дочь. Вы несколько раз с возмущением написали о том, что психолог нашел за что похвалить вашего ребенка.
В норме это должно маму радовать, ведь это же ваш ребенок и результат вашего воспитания/генетики/научения. Или вы так не считаете?

Потому что только хвалил, а мог бы и сказать, с чем ей нужно поработать.

Аноним 147

svetlonio: Хорошо учится- хороший ребёнок, плохо... ну понятно какой

Самый прикол будет, если через пару лет хороший и удобный во всех отношениях мальчик превратится в грубияна-подростка)

Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Мы же не знаем, как с девочкой автор общается на бытовом уровне

Все написано как вроде со слов автора. А вы думаете например как ?

Аноним 425
автор

Из трамвая: на тему ребенка - вы реально до 5 класса не замечали или что?

до 5 класса программа была легкой, учились практически без 3.

Из трамвая: на нейрокоррекцию водили?

нет, только к неврологу ходим. Про нейропсихологов читала здесь на форуме, что это только лет до 10 помогает

Екатеринбург

Аноним 957: Вот не понимаю, хоть убейте нынешней ситуации по воспитанию детей. Родилась в СССР. С раннего возраста помогала маме, одна стирка пакетиков чего стоила)) . Благодарна за то, что приучила к порядку, готовить, делать заготовки.

Я родилась в СССР, с раннего возраста под страхом расправы помогала матери. С тех пор мать ненавижу, уборку не люблю. Готовить и делать заготовки научилась сама, когда мне этого самой захотелось. Моя мать заготовки не делала.
Вопрос: причём тут СССР?

мама
Екатеринбург

А Вы сами хвалите дочь?

Аноним 425
автор

Аноним 899: Почему? Ну ответите у доски на 3,а не на 5, и что? И почему краснеть?

краснеть, потому что я человек стесняющийся такой, тихий.

мама
Екатеринбург

Чем быстрее до вас дойдут слова психолога, тем счастливее будет ваша дочь. Ничего такого страшного психолог не сказала, она лишь озвучила то, что адекватные родители и так понимают. И дочь плакала, понимая, что ее родная мама не в состоянии услышать не толтко ее, но и специалиста, который лишь озвучил важные для ребенка вещи. Так, может, вам уже попробовать начинать слушать и слышать дочь? Вы даже ч посте ничего на написали из того, чего зрчет сам ребенок, и что именно важно для нее. Вы только все про себя, что вам важно, что вам нужно. А так-то ребенок-это личность полноценная, со своими желаниями, со своим пониманием жизни. Так и познакомьтесь с этой личностью, уже давно пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";