У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Киев

Esme
И кто знает, может остальные аутисты тоже с чём-то превосходят обычных людей, нужно только помочь им раскрыться, а не отталкивать их от себя. Для этого нужно как минимум заинтересоваться такими людьми.

Я в этом с вами вполне согласна... но вы даже себе не представляете насколько это трудно и каждому не объяснишь что твой ребёнок аутик... и жить в семье сними тоже не очень просто... Он не монстр, он аутист http://a-u-t.livejournal.com/22537.html#cutid1

мама
Киев

Об этом и говорила Одна из самых известных аутисток мира Темпл Грандин http://www.snob.ru/selected/entry/17177?page=1#comment:101167

мама
Киев

Esme

А вы сами готовы помогать таким детям как наши? Социализироваться , найти их способности и развивать их ... на верняка в вашем городе есть центры в которых не хватает специалистов... вед Темпл Грандин как раз говорит о том что детям нужны не только дефектологи и логопеды а простые физики, математики, художники, учители музыки,обучать рукоделию и т.д. чтобы развивать их способности... Готовы вы помогать им? Поделиться своими навыка и умением?

просто посетитель
Хмельницкий

олека
А вы сами готовы помогать таким детям как наши?

Честно? Нет. Только сочувствую, и кажется, понимаю их проблемы и проблемы их мам. Но я страшная эгоистка, и меня, в общем-то интересуют проблемы, только касающиеся меня самой. Хотя... думаю, что эта проблема меня напрямую касается. Кажись у меня у самой синдром А.) Я всегда чувствовала, что отличаюсь от других, а парень, о котором я написала, почти моё зеркальное отражение, мы с ним очень похожи. И вот... сегодня прошла тест на синдром Аспергера. Совпадение по всем 10 пунктам. Вуаля.

мама
Екатеринбург

ms.Smit
вы как будто сами из своего мира вылезать не хотите и других не пускаете

Вот это конкретно вы с чего взяли?Давайте не переходить на личночти-это во-первых,
Вы не слышите и по-всей видимости не собираетесь слушать, это во-вторых.
Я свое мнение достаточно внятно изложила, больше мне добавить нечего.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 14:51

Екатеринбург
просто посетитель
Екатеринбург

второгодница
посмотрите.

Ведет занятия отличный специалист Анна Александровна. :) Мы у нее год отзанимались.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 00:03

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

второгодница
http://www.chudo-rebenok.com/autist-children

спасибо за ссылку. Заинтересовало :)

olik
Ведет занятия отличный специалист Анна Александровна. Мы у нее год отзанимались.

А почему перестали заниматься?

просто посетитель
Екатеринбург

KEA
А почему перестали заниматься?

Анна Александровна ушла в чудо-ребенок, а раньше она работала в саду.

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

olik
Анна Александровна ушла в чудо-ребенок, а раньше она работала в саду.

Позвонила седня в чудо-ребенок, записалась на консультацию. Деньги конечно не малые, но хочется послушать мнение специалиста :)

мама
Екатеринбург

посмотрела про Чудо ребенок, а есть ли вообще в городе центры, не больницы,а типа школ развития для особых детей? потому что в обычную школу развития нам ходить -деньги на вылет, вот пошли в обычный садик-нам там всячески дают понять, что не рады, надо же чтобы кто то занимался профессионально с ребенком.

просто посетитель
Екатеринбург

Violence
вот пошли в обычный садик

А вы в Радуге комиссию проходили? Таким детям как нашим, особенным, простые сады противопоказаны. :(

Екатеринбург

Вот в ЧУДО-РЕБЕНКЕ сейчас сделали специальное направление "особые детки"
Для аутиков будут развивающие занятия, музыкальные. ушу. и в специальных группах и постепенно с переводом в общие.
анна александровна курирует все направления. а педагоги в центре отличные.
Цель этого направления - развить и социализировать деток.
но на это уйдет какое-то время.

мама
Екатеринбург

olik
я бы и рада коррек.садику, но нам то всего 2.6. а садики то эти только после 4 лет, нам еще только через полгода предстоит пройти эту комиссию в Радуге, а до тех пор где болтаться? :( у нас так то не аутизм, а зпр вкупе с сдвг, но поведение не лучше надо сказать, так что можно и с аутиками вместе заниматься.

мама

скажите пожалуйста, а вдень сколько часов вы занимались с ребенком, я со своим занимаюсь в день 2 часа
тоесть утром час, и после обеда час, а вечерам мы играемся на улице примерно 3 часа, допоздна. а занимаюсь с ним я как логопед. он у меня тихий. заниматься можно без проблем. хотелось бы узнать этого достаточно.

мама
Ставрополь

Девочки доброго времени суток. Давно меня здесь не было. Докладываю - сегодня с нас снял невролог наши элементы аутизма (т т т т т ). УРА! С первого сентября ходим в коррекционный сад - пока все ровно. начинаем 4 курс лечения медикаментозно и продолжаем занятия с психологом и логопедом. Проблем еще до чертиков, но в общем динамика положительная на лицо. Одна из проблем - не понимает он что кому то сделал больно. Ну как ему объяснить :boom: Уже раз ударила его - спрашиваю тебе больно, машет в ответ, я ему так вот мне тоже больно!!! в глазах не понимание. Что это?

просто посетитель
Екатеринбург

Violence
я бы и рада коррек.садику, но нам то всего 2.6. а садики то эти только после 4 лет, нам еще только через полгода предстоит пройти эту комиссию в Радуге, а до тех пор где болтаться? :( у нас так то не аутизм, а зпр вкупе с сдвг, но поведение не лучше надо сказать, так что можно и с аутиками вместе заниматься.

Вы значит тоже в Кировском, тогда раньше 5 лет и не светит корр. сад. :(
Жаль.

мама
Екатеринбург

надя76
так вот мне тоже больно!!! в глазах не понимание. Что это?

Элементы сенсорной алалии возможно. В его ушах эта фраза звучит может так "таквотмнетожебольно" или так "та квотмн ет ожеболь но" Варианты возможны. Или по отдельности не понимает слова"так", "вот". Думаю как то так.

просто посетитель
Волгоград

Девочки, с 11 сентября по 8 октября 2011 г. свободна квартира для приезжающих на лечение в Волгоград (филиал самарского реацентра). Две комнаты, балкон, новая мебель, бытовая техника, телевизор, постельное белье, горячая вода – постоянно (автоматическая колонка). Опрятно, уютно. До реацентра – 10-15 мин. (с учетом возможных пробок) на маршрутке, от дома до остановки – 3 мин. ходьбы. Тихий двор, игровая площадка. Подробности по телефону: 8-927-530-68-58 (мегафон).

мама

МАМОЧКИ! подскажите, я записала Сына в садик, как вы думаете станет ему там луче или хуже?
правда они сказали что попросят для него воспитательницу с навыками логопеда, персонально для него.
как вы думаете я правильно поступаю?

хочу стать мамой
Москва

Я занимаюсь с ребенком сама. В нашем городе не то, что не помогают таким детям, делают все, чтобы ставить палки в колеса...Специалисты не хотят заниматься (сложно, а на базе садов еще и не выгодно, потому что там зарплата зависит от высвобождаемости, динамики, а с аутичным ребенком ее пости нет, как и скорых результатов). Записались в логопедическую группу, которую отвоевывала ,буквально брала штурмом (ребенок говорит, но отдельными слвоами, а ей уже почти 5). Так вот я к чему, таким детям нужно здоровое общество, желательно более старших детей, чтобы они брали над ними шевство, шевелили, привлекали внимание своим примером...В логоп. группах все условия для развития таких деток (потому что лучших нет): малое число детей, индивидуальный подход, постоянные занятия, двигательные упражнения... Очень советую! Но попасть туда - легче застрелиться. И занимайтесь дома, постоянно, непрерывно. Очень хорошая литература есть сейчас, например, мы брали за основу книгу Другой мир особого ребенка Реуцкой О.А. (у нее у самой такой же малыш), знаю в Эксмо готовится ее книга по обучению чтению, будем ждать... Нужно постоянно тормошить ребенка, не давать погружаться в себя, тщательно подбирать среду (здоровую). А если отдать малыша в корр. сад, где как правило все диагнозы в одной палате, лучше я думаю не будет... Я сама занимаюсь с ребенком каждый день, результат лучше всех таблеток. Всем желаю успехов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";