У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Тула

Что-то я совсем ....
Я имею ввиду санаторно-курортное лечение. У нас ведь есть льготы + мы проживаем в чернобыльской зоне.

Екатеринбург

НикОль
Неужели ситуация настолько ужасна у 5 летнего малыша, что вы готовы принимать такие препараты?

да я бы так не сказала.но с фенлипсином и сероквелем он хотя бы начал ночами спать и перестал видеть всяких монстров. еще курсом принимаем церебролизин, мексидол, танакан и еще что-то прямо сейчас не вспомнить. после первого курса сразу был виден результат: освоили пазлы и мелкие лего, стал спокойней реагировать на окружающих.
сын ходит в сад с 2,5 лет. есть приступы агрессии, суицидальные мысли и разговоры по этому поводу, во всем ищет опасность и плохое, а уж топом хорошее (если вообще ищет). один и тот же мульт на неделю, а то и на месяц. еда одинаковая, почти всегда по времени. режим, если идут расхождения с его планами, то истерика и крики. постоянно разговаривает сам с собой, часто фразами из мультиков. с туалетом плохо, но терпимо. короче не тянет он на 5,5 лет. хотя буквы знает, с цифрами плохо, с общением со сверстниками очень плохо, т.е. никак. память отличная, помнит что с ним происходило в 3 года и ранее. информацию запоминает с пол оборота (всякие энциклопедические данные). гиперактивен, даже слишком. вообщем, проблемы есть. Но абилифай пока не даю, хотя и назначен. думаю...

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 22:20Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 22:30

мама

Здравствуйте Юлия! у меня такая же ситуация, моему сыну скоро 3 годика, скажите пожалуйста, как ваш аутенек ведет себя? ей стало уже лучше?

Екатеринбург

MamaRai

Почти один в один про моего. А как вас в садике, держат? Нас гонят сразу отовсюду :( Но мы не пьём ничего, к пси.хоаналтику ходим. Спит, правда, хорошо, всегда спал хорошо. А вот еда, истерики, общение- туши свет. А память тоже отличная, энциклопедии наше всё, теперь сам пробует читать, нам 5 и 9

Екатеринбург

А как вас в садике, держат? Нас гонят сразу отовсюду :(

(опять не цитирует)

из садика не гонят, сама воспитатель у своего чада:). До того как пришел ко мне в группу пару воспитателей отказались с ним работать, пришлось мне идти в садик и брать к себе . при мне он еще как то может контролировать свои эмоции (но это громко сказано). с чтением плохо, не хочет даже пробовать, видит первую букву и лепит что попало. пока вся информация на слух, пытается писать, пока тоже на слух. В садике ест только каши, хлеб и пьет какао - это все. как в школу через 2 года пойдем - не знаю, но уже начала переживать по этому поводу.

Екатеринбург

.>MamaRai

Мда, хорошо так, социализация нужна ведь и это не аутизм, нам на шизу намекают, шизоидный тип и т.д. С едой беда, до 2 ел всё, потом отказываться стал, теперь только гречка, рис, макароны, суп протёртый если я заставлю с ложки. Ну и блины , мучное, сладкое. Огурцы на завтрак, обед и ужин , апельсиновый сок. В этом году у нас праздник. Стал хотя бы что-то пробовать. Картошку фри теперь ест, пусть вредно, не в этом уже дело, кукурузу в Болгарии стал есть, черешню попробовал-вообще праздник, арбузы есть стал, клубнику. И это всё. Тоже не знаю как в школу, в садик носила свои макароны с огурцами на обед и всё, так голодом и сидел/ чИТАТЬ ЛЕГКО научился, кстати, ну пару дней на теорию и месяц на совершенствование. А что с поведением, коммуникациями и т.д сделать, ХЗ. Руки опускаются. То нормальный совершенно, то вообще никакойСообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 04:52

мама
Тула

Osipova Olga
Девочки, загляните вот сюда. http://www.childneurologyinfo.com/education-text-Behavioral_Intervention2.php

По этим основам я занимаюсь, мне нравится. В дополнение этому можно заглянуть сюда http://lechenieautizma.org/behaviormodification.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 16:52

Екатеринбург

нам на шизу намекают, шизоидный тип и т.д.

и нам тож намекают, вот абилифий прописали (нейролептик), пока не даю, тяну время. руки тоже периодически опускаются, это у всех наверное. да и в садике не все гладко, стараюсь все время находить ему занятие, чтоб с другими детьми поменьше сталкивался, т.е. они его играть не берут, а он в истерику и драться. вот и ограждаю его. но бывают дни когда он и играет адекватно и занимается, и в коллективных играх участвует. вот так вот и ходим в сад, то мир, то война.
а как у вас с телевизором??? моего от мультов не оторвать. смотрит редко, но фоном включать требует.

мама
Екатеринбург

karina11
ЖаР ПтИцА

Вы можете сами делать логопедический массаж!
Дети конечно не любят, но это может улучшить артикуляцию.

Екатеринбург

подскажите, насколько эффективны занятия с логопедом-дефектологом???? и вообще, кто кроме интернета может рассказать мне о моем ребенке. психиатр ставит аутизм, но на мои вопросы: "что и как", ответ : "интернет вам в помощ!" куда бежать?.....:(

мама
Киев

MamaRai
подскажите, насколько эффективны занятия с логопедом-дефектологом???? и вообще, кто кроме интернета может рассказать мне о моем ребенке. психиатр ставит аутизм, но на мои вопросы: "что и как", ответ : "интернет вам в помощ!" куда бежать?.....

Вам нужен хороший реабилитолог или логопедом-дефектологом.В возрасте вашего сына ждать нельзя, тем более что вы хотите чтобы он пошел в школу. Вы теряете драгоценное время. От того что вы пытаетесь уйти он диагноза и скрыть его от окружающих вы делаете только хуже. Вы должны наоборот объяснить всем что он такой и научить их и его жить вместе...Сама сомневалась и очень долго не решалась с этим смириться... Нужно как можно быстрее идти на мед. пед. комиссию, чтобы они вам помогли попасть в реабилитационный центр в вашем городи и с ним занимались специалисты. Занятия и обучение намного важней чем мед. лечение для наших детей...

MamaRai
с чтением плохо, не хочет даже пробовать, видит первую букву и лепит что попало.

Наши дети как правело, чаще всего читают всё слова сразу. Я очень долго пыталась сына научить читать по слогам. Бесполезно. Сейчас он читает всё слова сразу, иногда неправильно или ударение не там но сам, я его исправляю.

MamaRai
пока вся информация на слух, пытается писать, пока тоже на слух.

И не только, у них очень развита зрительная память. Информация в картинках с озвучиванием для моего сына была более понятной и приемлемой чем просто звуки или слова. Именно совмещая одно с другим мы научили его говорить и понимать что происходит и значение всего вокруг.. Удачи вам!!! ;)

мама
Киев

MamaRai
психиатр ставит аутизм, но на мои вопросы: "что и как", ответ : "интернет вам в помощ!" куда бежать?.....

Наше общение это и есть помощь друг другу... Если хотите узнать больше поищите в форуме есть ссылки... Я часто захожу на наш Украинский сайт здесь есть очень много ссылок на книги и т.д..... Благодійна організація

"ШКОЛА-СХОДИНКИ" http://www.shodinki.com/ КОРИСНІ ССИЛКИ ( Полезные ссылки почти все на русском языке) http://www.shodinki.com/dir

мама
Киев

MamaRai
аутизм, но на мои вопросы: "что и как",

Библиотека аутизма http://www.autismwebsite.ru/Library_of_autism.htm

Екатеринбург

Спасибо!

мама
Тюмень

MamaRai

Из литературы мне очень понравилось Никольская "аутичный ребенок. Пути помощи", Морозова "Аутизм. Коррекционная работа при тяжелых и осложненных формах" ну и очень понравилась "Осознанный Аутизм. Или мне не хватает свободы!" Е.Б. Карвасарская.

мама
Екатеринбург

Девочки, новости по общественной организации, Документы почти все готовы для подачи на регистрацию в МинЮст, задерживает только то, что много кто в отпусках
желающих вступить в члены, велкам :) , взнос 300 р, который идет на регистрацию 4000р, открытие и содержание расчетного счета и другие издержки
ждем желающих подключиться :)

мама
Екатеринбург

MamaRai
В садике ест только каши, хлеб и пьет какао - это все

Раньше так же питались! Каша, макароны, сосиски и какао. Теперь на диете-совсем другой ребенок-ттт!!
Ест почти все супы (борщ не очень из-за цвета :) ), овощи паровые и тушеные!Даже не аутичные дети редко их едят!
Короче у меня прямо праздник на душе, когда вижу что дочка съела суп и тушеную капусту! :dance2:

мама
Екатеринбург

Maffy_Fluffy
Теперь на диете-совсем другой ребенок-ттт!!

Это БГБК? Я тоже пробовала её, потом бросила. Диета хорошая.

Екатеринбург

Maffy_Fluffy

А как переходили с макарон и каш? Мясо- рвотный рефлекс соразу, голодный-истерика. Хлеб - наше всё

мама
Тула

Девочки расскажите о этой диете по-подробнее. Я знаю, что в основе лежит исключение молочных и мучных продуктов, но я читала, что ещё нельзя многие крупы, сахар, сою, некоторые фрукты много ещё чего. А эффект наступает через 6 мес. Ещё читала где-то в интернете, что рис и гречка не каждой фирмы подходит ( должна быть чистой и без примесей). Во общем почти ничего нельзя, а мы каждые 6-8 мес лежим в больнице, там строго и свои продукты нельзя, да и возить их нет возможности. Вот я и думаю стоит нам садится на эту диету или нет. Я хотела попробовать из-за агрессии, но нам всё равно пришлось уйти из садика ( укусил мальчика), а без садика и агрессии нет.
Да из продуктов нет такой избирательности, небольшая брезгливость есть. Он любит гречку, овощи, мясо (особенно курицу), супы, зелень и т.д.. Меню у нас разнообразное. Хлеб любит, но если не покупать и проблем нет. А вот с конфетами сложнее.

просто посетитель
Екатеринбург

Уважаемые родители и специалисты!

Первый канал подготовил к показу документальный фильм "Люди дождя".
От наших коллег - участников фильма мы слышали, что во время проведения съемок, съемочная группа очень внимательно отнеслась к сути вопросов, характеризующих проблему аутизма. Подготовка материала продолжалась несколько месяцев. Будем надеяться, что фильм, созданный профессионалами своего дела, поможет обществу понять нас и наших детей.

Премьера состоится на Первом канале 1 августа 2011 г. в 22:30 Москвы.

Кроме детей, родителей и прочих специалистов, в фильме приняли участие:
Роман Реуэль - директор школы "Ковчег",
Сергей Морозов - председатель Общества помощи аутичным детям "Добро",
Ирина Кожухарь - главный психиатр Психоневрологического интерната №3,Николай Моржин - исполнительный директор Центра лечебной педагогики,
Филипп Кост - режиссер Французского театра аутистов,
Вероника Дубарри - помощник мэра Парижа по делам помощи инвалидам,
Лоран Бурсье - эксперт по качеству французской кондитерской в Москве,
Алексей Крылов - протоиерей Чесменского прихода.

Официальная страница фильма на Первом канале: http://www.1tv.ru/documentary/fi=7178

мама
Екатеринбург

A чем отличается аутизм от шизофрении? У меня племянник взрослый(23г) с таким заболеванием,но правда работает(дворником),но странностей у него полно...нет девушки,нет друзей...

мама
Екатеринбург

Adila
A чем отличается

Аутизм + бред и галюцинации (слышит голоса, видит то, чего на самом деле нет)= ШЗ. Если галлюцинаций у аутиста нет, то это аутизм и только он. И ещё ШЗ со временем прогрессирует, как это не печально.

Екатеринбург

А бред у детей-это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";