Пособия, выплаты, дотации, льготы с 18 лет (1 стр.).

мама
Екатеринбург

Алька™: я сама оформила место у дома через комитет по транспорту

Расскажите. как?

мама
Екатеринбург

mamichka5,
личка и телефон доступны, здесь не буду

автор
мама

Алька™,
Особики и ю-мама чему только не научат))) юридический и медицинский экстерном)

мама
Екатеринбург

Maxima mama ,
Мне юристы и врачи постоянно задают этот вопрос))) не коллега ли я)))

мама
Серов

Танюша67,
Можно спросить, какая сумма пенсии у вас? Нам дали 1 гр.бессрочно а пенсия насчитана по 2 группе. (первый раз после переосвидетельствования получили).

автор
мама

Vla_dushka,
Мне кажется, они наверно ошиблись вот в чем. Начислили как 1 группе, но не как инвалиду с детства, сумма одинаковая с инвалидом детства 2 группы.

Аноним 183

Скажите пожалуйста, если у ребенка будет пенсия инвалида 1 группы с детства, а мать в его 18 лет выйдет на пенсию - ей будут начислять пособие по уходу?

Нет по уходу только не работающим, пенсионерам не положено

Аноним 183

спасибо.

автор
мама

Аноним,
Но у вас будет повышенная пенсия по баллам. Надо найти мне эту информацию.

мама
Серов

Maxima mama ,
Разобралась, действительно, они не учли инвалидность с детства..

автор
мама

Vla_dushka,

мама
Екатеринбург

Vla_dushka: акая сумма пенсии у вас? Нам дали 1 гр.бессрочно а пенсия насчитана по 2 группе. (первый раз после переосвидетельствования получили) Точную сумму сказать не могу, не помню нужно к Ксюше в он лайн Сбербанк заходить, но скажу что пенсия примерно такая же как и была до 18-летия, если у Вас пенсия стала меньше, надо идти в пенсионный разбираться.

просто посетитель
Магнитогорск

Девочки,готовимся к МСЭ,В январе перейдем во взрослую жизнь.Скажите,нужна ли на МСЭ характеристика со школы.Нам такой бред написала завуч,хотя никогда не обучала сына.Но у нее все инвалиды УО и ЗПР,других не существует,И неважно,что сын по русскому набирает более 70 баллов в тестах ЕГЭ,математика пока похуже,но не на 2.
Могут ли с такой характеристикой отправить к психиатру.?Последний раз были там в 9 лет.Отправляла МСЭ,чтобы определить общеобразовательный маршрут,После осмотра психиатра,в ИПР написали СОШ на дому.
Сейчас другая ситуация,сын не ходит, и лишний стресс нам ни к чему.

Характеристики нужны.
А почему пишет зауч,а не классный руководитель.У нас писал мастер группы.Учился уже в училище( техникуме)

просто посетитель
Магнитогорск

Сын обучается на дому.,Эта завуч ответственная за надомное обучение и как бы классный руководитель.

У меня то же был на домашнем в школе всегда писала характеристику учитель которая обучала ,зауч только подписывала

просто посетитель
Магнитогорск

Лариска2,
У меня его обучает 8 человек.И конечно бы каждый из них написал ,уверена,другую характеристику.т.к со всеми приходящими учителями у нас хорошие отношения.

просто посетитель
Магнитогорск

Лариска2,
Спасибо.За подсказку.Пойду к директору.Пусть обяжет кого-нибудь из учителей,у кого больше часов,а это у математика(8 часов в неделю),переписать характеристику.Просто я от завуча такого не ожидала.Наконец-то я узнала от кого ветер дует.Когда приходят новые учителя,некоторые из них говорят,что боялись с нами работать,потому что в школе сказали,что у вас сын педагогически запущен.А ,оказывается,у него хорошая грамотность,и решает,А у нас в школе есть дети.которые в работе по русскому допускают по 20 ошибок,и не знают таблицу умножения.

просто посетитель
Магнитогорск

Танюша67,
Вы делали от ребенка генеральную доверенность со скидкой до прохождения МСЭ?
Я вчера узнавала в нотариальной конторе по поводу такой генеральной доверенности.Мне ответили,что они сделают скидку за оформление доверенности только после предъявления справки об инвалидности с указанием группы.В данный момент пока такой справки у нас нет,т.к еще не прошли МСЭ,сыну только на днях исполнилось 18.И чтобы пройти с ним МСЭ ,мне в бюро дали бланк доверенности,по которой я буду представлять интересы сына во время переосвидетельствования.

мама
Екатеринбург

Света5: Вы делали от ребенка генеральную доверенность со скидкой до прохождения МСЭ? Мне про доверенность говорили, но мы проходили комиссии за пару дней до ее восемнадцатилетия, поэтому доверенность не понадобилась. Доверенность я сделала позже, для того чтобы без участия Ксюши кучу других вопросов можно решить и не таскать ее везде.
Света5: Я вчера узнавала в нотариальной конторе по поводу такой генеральной доверенности.Мне ответили,что они сделают скидку за оформление доверенности только после предъявления справки об инвалидности с указанием группы Когда я доверенность получала, то предъявляла справку МСЭ, которая у Ксюши была до 18 лет. А Вашего ребенка сейчас нет что ли инвалидности? Почему нет справки МСЭ?

просто посетитель
Магнитогорск

Танюша67,
Справка была до 6 января 2018 г.В декабре нас не приняли на переосвидетельствование,сказали подать документы только когда исполнится 18 .Вот завтра еду в МСЭ подавать документы и договариваться ,когда к нам приедут на дом.Так что после МСЭ придется не в пенсионный идти,а к нотариусу.

мама
Екатеринбург

Света5, ну вы попробуйте старую справку нотариусу предъявить и объяснить ситуацию, скажите, что когда новую получите, предъявите м.б. они все таки пойдут к Вам навстречу.

просто посетитель
Магнитогорск

Танюша67,
Спасибо,Татьяна ,попытаюсь так сделать,но мне кажется вряд ли ,не очень приветливо разговаривал нотариус в прошлый раз.
Нам сегодня отказали в переосвидетельствовании.Этим специалистам взбрело в голову отправить нас на доп.обследование(ФВД).Хотя наш ,подтвержденный диагноз(генетика). входит в перечень ,по которому дают сразу первую группу бессрочно.Вот хочу завтра обратиться к руководителю МСЭ с заявлением,чтобы провели экспертизу без ФВД.Сегодня созванивалась с родителями из других городов нашей обл.Все проходили МСЭ без ФВД.А еще на МСЭ сказали,что впишут некоторые ТСР в ИПР(а),но за свой счет.Это ,например, опора для сидения,стул ортопедический и тд.Я стала возражать,они стали ссылаться на Приказ 998.И еще заявили,что не собираются нас всем этим обеспечивать из своего кармана!Я в шоке.Конечно я слышала о таком хамском отношении мсэшников,но сама оказалась неготовой к такой наглости.Сейчас уже начала подключать московских юристов из фондов.Посмотрим ,что ответят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";