Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

Просто я

Подскажите, пожалуйста, по деталям зачисления различных выплат на ребенка инвалида. Оформили инвалидность, подаю заявления на выплаты в пенсионный фонд и в МФЦ. В пенсионном фонде сказали, что необходимо открыть номинальный счет на ребенка в сбербанке, е его пенсия будет перечислятся только туда. В МФЦ - открыть социальную карту почему-то только от СКБ-банка (Мир). Нет опции теперь перечислять все необходимые выплаты на одну личную карту физ. лица, которая уже есть? Нужно оформлять и оплачивать минимум 2 разные карты для выплат? Обязателен ли сейчас номинальный счет? К номинальному счету ребенка тоже будет привязана карта Мир, но уже от сбербанка? К чему обязывает меня как родителя номинальный счет? Я должна куда-то отчитываться?

мама
Екатеринбург

Просто я,
Номинальный счет на вас, бенефициар ребёнок. Карту дополнительно к нему не нужно оформлять, вы его в онлайне будете видеть и переводить с него на вашу любую карту сбер. Отчитываться не надо.
Скб нужна для региональных пособий от соцзащиты, на федеральные подходит любая мир. Они бесплатные, платить можно по желанию за смс уведомления.

мама
Екатеринбург

Всем привет. Мне скинули инфу, что положена новая выплата, дата новости 9 октября, не пойму правда или нет, никто не знает?

repzrby

Эленика,
это не новая выплата! старье вытаскивают и по 10 раз трясут перед населением-какие мы добрые -сколько денег даем !!!

Подскажите пожалуйста, знак инваоид на машину и возможность парковаться на местах для инвалидов с ребенком инвалидом - это в мфц надо оформлять? И на коммуналку субсидию тоже там??

комуналку и субсидию через МФЦ ,знак инвалид можно и через госуслуги и через МФЦ

Аноним 788

Подскажите пожалуйста, в какие числа приходит пенсия для ребенка инвалида и родителю по уходу за ребенком? Впервые оформили в январе все, пока ничего..

Аноним 821

Аноним 788,
Либо 13 либо 23 числа.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 788,
23 числа, так как вы новенькие

Аноним 788

Долорес Клейборн,
Аноним 821,
Спасибо.

Аноним 716

Подскажите, пожалуйста, в соц защите какие-то выплаты нужно оформлять? Пока оформила только через гос услуги заявление на получение пенсии на номинальный счет и компенсацию коммуналки в цму.

Аноним 897

Да нужно.За проезд и пособие ежемесячное

Аноним 716

Аноним 897,
Спасибо, а можно это оформить через мфц? Или нужно идти именно в соцзащиту?

Аноним 897

можно и в МФЦ, там на месте и уточните и проостальные льготы спросите.
Раньше на МЭС давали памятку со всеми адресами и явками

Аноним 716

Аноним 897,
Ничего не дали, но у нас мсэ проходила без присутствия, документы только после забрали

мама
Екатеринбург

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в семье уже есть ребенок с инвой и оформляем инвалидность на второго ребенка, будут ли родителю платить пособие по уходу (11500) и на второго ребенка тоже, отдельно? Или если уже за одним ухаживаешь, то за второго только пенсия?

Аноним 812

Maska,
Добрый день! Если один человек осуществляет уход за двумя детьми-инвалидами, то выплату он будет получать в двойном размере.

Аноним 874

Аноним 812,
У меня знакомая судилась с ПФ по этому вопросу . Это ьыло в Московской области

мама
Екатеринбург

Девочки а соц защита ( Сбербанк ),переводила пособие?

мама
Екатеринбург

kozula06,
Нет. Смотрела , что сбер не профинили. А остальные банки еще профинили 5 декабря

мама
Екатеринбург

kozula06: Девочки а соц защита ( Сбербанк ),переводила пособие?

Мне не пришло. Обычно по шестым числам приходит, вроде. Вы тоже так и не получили?

мама
Екатеринбург

Может на след неделе профинансируют

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: тоже

Первый раз так долго не переводят (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";