ФГИС "Моя школа"

Аноним 914

Аноним 340: Так чем же в таком случае ваша позиция отличается

Тем,что у учителя есть должностная инструкция,где написано,что он не может обсуждать решения руководства. Директор школы - это директор вашего учителя,а не ваш. И вы-то как раз таки можете его не слушаться, а учителю приходится.

Аноним 340

Аноним 914,

что ж, логично, принимается )

Аноним 914

И дело даже не только в том,что сложно или неохота нажать кнопочку и зарегистрироваться. А в том,что Фгис моя школа это полное досье на вашего ребенка. Его персональные данные, его оценки,его расписание, его чат в Сферуме,куда не будет доступа у родителей. Потом к этому будет привязана электронная мед карта.
А вишенка на торте еще и связь Моей школы с банком детей на усыновление.

Аноним 340

Аноним 914: А вишенка на торте еще и связь Моей школы с банком детей на усыновление

ну это уже параноя

Аноним 914

Аноним 340: это уже параноя

Не верится в такое, да? Тем не менее, всех и все учтут и пересчитают. И детей без родителей, и детей с выдающимися способностями. Текст документа можно тут посмотреть
https://m.vk.com/wall-151856249_55822?ysclid=m6sv569ixr271538677

Аноним 43

Аноним 914: Не верится в такое, да? Тем не менее, всех и все учтут и пересчитают

Вас уже давно пересчитали, кому это надо было.

Аноним 914

Аноним 43: Вас уже давно пересчитали, кому это надо было

Теперь станет еще удобнее) ребенок через сферум пожалуется "психологу ИИ" о проблемах в семье. А там будет такая услуга и детей обязательно проинформируют. С утра к вам приезжает опека,а уже днем ребенок попадает в базу детей,оставшихся без попечения родителей. И пока вы собираете документы,что вы хорошая мать,ваш ребенок уже не ваш. Гиперболизирую,но смысл понятен.
Это все удобство не для нас..а для учета нас как стада.

Аноним 914

Аноним 43,

Но вам можно не переживать, если вы обычный удобный человек с обычным невыдающимся ребенком с неидеальным здоровьем,то вас спасать и наказывать не будут. А вот на неудобных людей да, будет рычаг давления. Ну и охота за умными детьми

Аноним 702

Аноним 914,
Можно согласие отозвать на обработку данных. Тогда не посмотрят, наверное. Есть на ГУ такая опция.

Аноним 340

Аноним 914: Ну и охота за умными детьми

ну слава тапкам, мои троечники в безопасности

Аноним 799

Аноним 340: а почему вы не можете это вслух сказать своим ученикам и их родителям и здесь пишете анонимно?

Я это озвучила СВОИМ ученикам и родителям. Ползти на баррикады за всю страну не собираюсь, в нашей стране это чревато.

Аноним 340: Потому что понимаете, что за это может прилететь?

И что? Ну, что кроме "ай яй яй" мне сделают? Все адекватные директора знают, чтобы уберечь кадры, на них давить нельзя

Аноним 340: То есть, вы не хотите брать на себя ответственность за подобные демарши против генеральной линии партии, но не против, если это сделает кто-нибудь другой?

Ещё раз, я это делаю в рамках СВОЕГО класса

Аноним 340: Так чем же в таком случае ваша позиция отличается?

Тем, что я не подстраиваюсь под систему сама и максимально ограждаю от этого свой близкий круг. Я не вождь и не вдохновитель, чтобы тащить это в массы. Люди с головой и образованием сами могут делать выводы и принимать решения.

Аноним 914

Аноним 702: Можно согласие отозвать на обработку данных.

Можно. Но одного отзывы согласия мало. Нужно удаление,уничтожение,выгрузка данных. И будут хитрить. Не так просто удалить свои данные из системы.
И мне даже не свои данные "жалко". А ребенка. Там ведь в дальнейшем будет все, цифровое портфолио. Учеба ,какие секции посещает, поведение, проступки. И потом траектория развития. Не хочется, чтобы из-за каких-то косяков,невнимательности,несобранности в детстве решалось будущее ребенка. И решалось не человеком, способным войти в положение,а алгоритмом и программой

Аноним 702

Аноним 914,
Согласна. Это же и всех, кто у системе образоваеия работает, может коснуться.
В УрГУПСе всем преподам приказали зарегиться на эл. платформе с труднопроизносимым названием. Якобы, чтоб оценки студентов к фио преподов прицеплять.

Аноним 505

Слышала версию, что планируется в будущем связать фгис с базой военкоматов и системой электронных повесток, но не знаю, насколько это достоверно.

Аноним 525

Аноним 505: планируется в будущем связать фгис с базой военкоматов и системой электронных повесток,

Что там связывать если это все одна система? Вход-то через госуслуги.
Так в электронный дневник и так заходим через госуслуги, то есть в любом случае уже терять нечего

Тезисы из выступления к.ю.н. Анны Швабауэр по теме иностранной интервенции в российское образование с III Национального форума «Здоровье и безопасность детей» https://katyusha.org/vojna/intervencziya-yunesko-v-rossijskoe-obrazovanie-kak-razrushitelnaya-oczifrovka-i-ii-ot-globalistov-stali-farvaterom-dlya-minprosveta.html

Аноним 914: Аноним 914,

"В проекте приказа Минцифры об информационном обмене между федеральной государственной информ.системой «Моя школа» и региональными образовательными учреждениями от 13 марта 2024 г. Целью этой консолидации в документе называют формирование «цифровых портфолио» учеников в школах, колледжах и организациях дополнительного образования. Субъекты РФ должны будут создавать «витрины данных», которые обеспечат сбор и обработку сведений из региональных систем." это в Коммерсанте статья была, самое страшное звучит витрина данных, брррр как в магазине ..

Аноним 448

Аноним 914, Ничего не поняла. Школа сама вносит данные в эл.журнал, данные во все платформы. Наша регистрация дает нам возможность получить доступ к ним. Ну не зарегистрируешься, что толку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).