Девочки, посоветуйте пожалуйста, что из школьной формы нужно купить девочке в первый класс?

Аноним 211

У нас сарафаны только на праздники надевались, и то неохотно. Юбки тоже редко. В основном брюки. Самое удобное оказалось, сверху зимние штаны зимой.

мама
Екатеринбург

Если сарафан то молния спереди, если блузка по типу тянущейся ткани без пуговиц, юбка любая, сняла одела, во втором классе многие переходят на брюки, модно или удобно не знаю), платье тоже без молнии сзади или без физкультуры в этот день. Вообще носят всё в первом классе, а вот второй уже знают, что надо им.

Аноним 994

Если планируете одевать в сарафаны и юбки, то на зиму надо комбинезон. Все юбки в него легко запихиваются.

Есть юбка, сарафан, брюки - ходит преимущественно в брюках

Аноним 324

Аноним 387: моей юбки, шорты, брюки, сарафан, но носит только брюки.

Так же только брюки и блузка. Жилет не надела ни разу.

мама
Екатеринбург

Самая удобная одежда оказались трикотажные облегающие брюки, которые можно носить без колготок, сверху - лонгслив и жилет.

Аноним 296

Вы же не знаете какая форма в школе? По крайней мере, точно не знаете, что до июня администрации школы придет в голову. Нашим вот пришло, что девочки должны ходить только в сарафанах и точка. Родители поспорили-поспорили и молча решили делать по-своему. Смотрю сейчас - есть и кто в брюках, есть просто юбки.
У нас один плюс - в школе шкафчики. Поэтому моя переодевается там. Юбка на резинке, легко надеть и стянуть из-под нее любые штаны (хоть джинсы, хоть теплые штаны). Рубашки взяла с коротким рукавом без пуговиц, по типу поло - спасибо индустрии, их сейчас много и есть классного качества: легко гладятся, не мнутся почти, приятные к телу. На ногах сандали (дирекция сами сказали никакой закрытой обуви, безумно жарко в школе).

мама
Екатеринбург

Цвяточеk: Сарафан не надо
Зимой сарафан не засунешь в комбез

Неправда
Прекрасно всё заправлялось)
Чем юбка в данном случае отличается юбки?
Или у вас раздевалка приличная какая-то, где девочка может в колготках быть и не стесняться) (и юбку с собой)

Пс. У нас было "верха" на каждый день (блузки, рубашки, кофточки) юбка, сарафан, платье, брюки + 5 пар колготок

Анонимка

Сарафан с замком, сарафан без замка в дни физкультуры, юбка на резинке простая, брюки на резинке. Водолазки с коротким рукавом и коротким воротом, водолазки с длинным рукавом. Блузки с коротким рукавом были, на пуговке сзади. Рубашки не зашли, блузки с пуговицами тоже мимо.
К зиме купили кофту на молнии, жилет мимо. Колготки темные в основном, в светлых моя через 5 минут грязная, то наступят на ногу, то ещё что-то.
Туфли на липучке на сменку, кроссовки без шнурков, форма спортивная.
Максимально удобно должно быть и минимум застёжек.
Юбка и сарафан прекрасно в полукомбинезон помещались, брала не мнущееся.

мама
Екатеринбург

Цвяточеk: Зимой сарафан не засунешь в комбез

Нормально засовывался, моя ходила с удовольствием.
Аноним 307,
По предпочтениям надо одеваться, куча таких тем тут, каждому удобно свое!

Аноним 26

У дочки школа рядом. Зимой ходит в пуховике удлиненном и брюки на флисе, свитшот/ джемпер. Есть юбка, сарафан. С юбкой носит леггинсы на меху. Одна белая блузка на праздники. На осень/ весну брюки тонкие и пара футболок..кардиган на пуговицах

Аноним 307
автор

Девочки спасибо большое за советы
Школа и форма известны, думаю можно все покупать

Аноним 170

Я своей купила сарафан, платье на кнопках, платье "парадное", брюки, юбку, жилетку, поло с коротким и кофту с длинным рукавом, кардиган.
Брюки носит ооооочень редко. Но у меня девочка-девочка, она в принципе всегда любила больше платья и юбки.
Чаще всего носит юбку-короткий рукав+кардиган.
Или платье на кнопках.
Ей удобно - быстро снял/одел.
Все прекрасно заправляется в штаны/зимний комбез (у нас лесси и керри). Но я покупала хорошую фирму, где ткань не мнется и типа можно даже не гладить))

Аноним 835

Аноним 307: что из школьной формы нужно купить девочке в первый класс?

Задайте этот вопрос директору школы. У вас будет возможность, впереди дни открытых дверей, потом подача документов, потом собрания для родителей первоклассников.
Вам даже название магазина скажут и адрес где он находится. И список канцтоваров тоже выдадут. И что на физкультуру купить тоже и скажут и напишут.

Аноним 307
автор

Аноним 170,

подскажите пож что за фирма у которой ткань не мнется?

Аноним 835

Аноним 307: что за фирма у которой ткань не мнется?

Сейчас вся школьная форма из таких тканей. Ну если только не в Пекине на Таганском рынке покупать.

Аноним 170

Аноним 307,

Маленькая леди, M&S, noble people, sky lake, silver spoon, например

Аноним 835: Сейчас вся школьная форма из таких тканей. Ну если только не в Пекине на Таганском рынке покупать.

Да не скажите, можно и в акуле купить, остине или селе - и вот вам мнущаяся юбка и брюки с вытянутыми коленками

Тётя Мотя

Аноним 307: подскажите пож что за фирма у которой ткань не мнется?

15 лет назад был сарафан silver spoon, неубиваемый, немнущийся, из костюмной ткани, без замков и пуговиц, очень красивый и удобный. Не знаю, есть ли сейчас такие.

Тётя Мотя

Аноним 835: Вам даже название магазина скажут и адрес где он находится

Обычно в этих магазинах такое трикотажное г…, которое через пару недель (или месяцев) превращается в вытянутый валенок с катышками. А стоит, как что-то приличное. Надо очень хорошо смотреть на качество в этих магазинах. Если в составе вдруг есть акрил, то сразу мимо, катышки уже через неделю носки обеспечены.

Аноним 835

Аноним 170: можно и в акуле купить, остине или селе - и вот вам мнущаяся юбка и брюки с вытянутыми коленками

Ясно
Мы покупали в том магазине, который специально открыли в августе недалеко от школы. Директор изучала рынок, договаривалась.. Покупать там было не обязательно, в магазине тканей рядом со школой продавали эти же самые костюмные ткани, можно было купить и сшить. Однажды потеряли юбку, не могли несколько дней найти, ходила в сарафане, в пятницу я стала доставать учебники - юбка в портфеле, под учебниками находилась всю неделю Я ее не гладила, отвиселась сама за выходные.

И покупали в детском мире.
Вот и все. Из детского мира до сир пор юбка валяется (именно так - валяется) в шкафу. Нормальная она, не мятая, я ее сегодня специально нашла.

Аноним 835

Тётя Мотя: катышки уже через неделю носки обеспечены.

Не, нам повезло. Катышки только на юбке-брюках с ВБ, кстати мнется ещё..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).