Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как я завидуююю!
Были бы деньги, перевела бы свою 4-классницу.
Тоже ОВЗ, но лёгкая форма, речевая.
Общения хватает в секции.
Вот именно, ради чего? У нас уровень жизни становится лучше с каждым годом? Мы перегнали по этому показателю, допустим, Испанию, где, насколько я знаю, дети в школах не сильно напрягаются? Для чего вся эта нервотрепка, если у нас мало создано рабочих мест, где все эти знания, добытые с таким трудом, можно применить. И вообще мы ничего своего не производим.
Много где по миру вообще Нет домашних заданий.
Вообще у нас бедные дети вкалывают много больше взрослых , да ещё и совершенно бесплатно. Ладно хоть учебные субботы убрали .
Где проходили ПМПК?
Нам сказали , что при переходе сейчас на семейное в 9 классе мы не сможем получить подтверждающий ОВЗ протокол в ПМПК, следовательно, не сможем сдавать адаптированный ОГЭ. Так как при прохождении ПМПК в 9 классе обязательно подтверждение, что ребенок все эти годы учился по адаптированной программе. Нужен будет приказ из школы. (В 4 классе , при повторном прохождении ПМПК тоже просили его, кстати.)
Все до единой онлайн-школы отказали мне. Нет у них таких программ.
А оставаться на семейном, прикрепляясь к нашей обычной- шило на мыло.
Вы где сдаете аттестации?
Вопрос ОГЭ не мониторили ещё?
Сын в обычной школе на очном только по этой причине. Всё-таки адаптированные экзамены и 2 вместо 4- это важно в 9 классе.
Иначе давно бы ушли на семейное.
Уроки делает только с приходящим педагогом , ЗПР, дислексия, дисграфия.
Пробовал сам, говорит: "Мама, давай я попробую." Билиберда, конечно, в тетрадях тогда ((
Сам говорит: "Я смогу сделать только если мне кто-то поможет, тему объяснит простыми словами и на вопросы мои ответит без закатывания глаз". Чем наша святая учительница "платная" и занимается с терпением немыслимым.
В школе просиживает времяи наблюдает те самые "закатывания глаз" от учителей, к которым подходит на переменах.
По русскому мне даже наговорила педагог в ватсап, чтобы он не подходил к ней с уточняющими вопросами после урока, так как ей не до него. (Подходит уточнять правильно ли понимаент задание на дом, если оно не из учебника, а какое-то отдельное, проговоренное учителем.) Потом мы делаем целый час это задание не так (верно, но не по заданию) , потому что он половину не понял, а она шлепает двойки за час его работы. Школа современная- фабрика абсурда.
такое название у темы забавное...
можно подумать, что кто-то хочет....
Ради прозрачной надежды сдать два огэ и смочь учиться в колледже? Терять девять лет! Нет и нет.
Пока пройдено пмпка, что будет дальше там и решу. И онлайн школы развиваются и меняются. И уже местами есть овз в началке.
Дадут облегченное огэ- хорошо.
Нет, тогда и подумаем.
Сдаст -хорошо. Нет - не страшно, можно дальше и без аттестата работать и учиться. Аттестат и девять лет мучений - это не всегда показатель успеха и достатка.
Я понимаю что математиком, биологом ей не быть, выучить бы основу. Зачем издеваться над человеком и впихивать в неё то, что никогда не впихнётся. А потом ещё раз дома с учителем и в совсем уставший организм мамой для закрепления.
Основу мы проходим, онлайн аттестация в любой онлайн школе совсем не сложное дело. Когда доберёмся до Огэ, будем решать вопросы, но уверена жизнь существует и до огэ и после и даже если это мимо прошло..
Зато как важно когда человек успешен, занимается любимым делом. Мы не знаем что будет завтра или через 5 лет, когда огэ на догонит. Жить то хочется каждый день.
Я бы искренне хотела, чтобы дочь ходила в школу, но я не вижу вариантов в нашей системе образования.
У нас итак проблемы и вопросы по неврологии, сколько я в неё вложила, уж явно не для того чтоб школа угробила все наши труды
Аноним 848,
Как хочется, быть такой же сильной и сделать, как Вы. Но я боюсь ломать систему и делать, что то новое.
Мне нравится только технологию с дочками делать -люблю на машинке строчить
Биология и история за 5 класс тоже интересные вполне. Со старшими двумя эти учебники не было необходимости мне открывать.
Но изучение поведения Солохи по литературе в 5 классе - это ужас. Как объяснить ребёнку, зачем она мужиков в мешки прятала???
Всем классам убрали или только в началке?
Каждый не хотел быть замечен в доме ведьмы.
Ну стремно к ведьме ходить, что тут не понятного