Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
там моему сыну сказали про девочку, которая его обзывала. типа ты ей нравишься. какая муть простите.
е понимают словами что неприятно и не нравится - бить и все. чтобы считали шибанутым и не лезли.
Странно, у моего по кисти возраст был года на два меньше чем календарный, по гормонам гормоны на возраст кисти, эндокринолог сказала все ок, просто расти дольше чем все будешь. А у вас получается, гормоны соответствовали календарному возрасту, а по кисти возраст был меньше?
В итоге сын у меня всегда был вплоть до 11го класса в хвосте в строю в классе, а вырос с 17 до 18 лет до 180, перерос всех нас и бабушек-дедушек. Папа 170, я 162))
А дразнить если кто хочет всегда найдет за что, фамилия, рост, вес, внешность, характер, увлечения и т.д. Неприятно но да, жизнь такая, преодолевать мужественно. Мне кажется нет ни одного человека, кого б не дразнил кто-то за что-то в детстве
Витамины- хорошо усваиваеваемый кальций, дифицит и излишек д3 тоже влияет на рост.
Медицина развивается, нужно этим пользоваться, а не сидеть и ждать, а вдруг...
Дети войны все низкие, тк были проблемы с полноценным питанием, а вот их дети уже были более высокие, тогда почему?
Родители же низкие и их бабушки и дедушки тоже были низкими, почему дети 60-х высокие?
Хорошо так говорит когда все хорошо, пока вас это не коснулось.
Дети живут в социуме, они трезво оценивают и сравнивают окружающих и себя, особенно с одноклассниками.
У детей у кого есть задержка роста отличаются пропорции от нормального, как бы грубо это не звучало.
Есть дети низкие, но у них и пропорции другие, видно, что кости как будто вытянутые, а тут коренастые дети, плотные в любом весе.
Соматадин норма, стг очень низкий, но они его во внимание не берет, ТК срок его жизни 30 мин, но у сына 0,12 при норме от 0,07-12,00, а вот он как раз и работает, он запускает процесс роста костей и регенерации тканей.
Такой показатель при таких значениях и симптомах очень подозрительны...
Все нужно смотреть в комплексе.
И до 12 лет сын рос по среднему, а потом хоп и тормозулся и начал поправляться.
Кисти на 13 лет, но их читала эндокринолог дополнительно, тк по описанию кисти на 14 лет
Вот и мой с 1го класса дружил с девочкой самой высокой в классе, но она лет в 15 перестала расти и осталась на отметке 165, а он ее обогнал и на выпускном значительно выше ее уже был. Переживал помню, мы потому и пошли к эндокринологу да еще и на медосмотре отправили из-за задержки физич развития и роста к эндокринологу в 15лет уже даже... Там эндокринолог после анализов на гормоны и рентена кисти ему все объяснила, что дольше расти будет, он подуспокоился. Если б конечно, медицинская проблема была решали, если б в нас не шибко вырос, ну пришлось бы как то работать видимо ему с принятием. На него еще сильно влияло то, что подруга выше его всегда была значительно,
Аноним 275,
Конечно, главное чтобы по здоровью все было нормально, а против генетики не попрешь никак.
Мой сын был самым маленьким в классе лет до 15. Это теперь он 195. И да, если его кто дразнит, я рекомендовала либо игнор, либо ответ на все - и че либо проехаться в ответ по их слабым местам а они есть у всех. И да, я сама их нашла и указала сыну, какие у кого болезненные точки. Мне пофиг начали первыми? Получите свое. Одного раза хватало после обозвать сына и услышать от него про свои физические недостатки. Сразу его малый рост перестал вызывать желание пошпынять
Ну он же не один такой... У дочери в пятом классе много таких мальчиков было. При том, она самая высокая 158 была. За лето некоторые мальчики её перегнали. Всё это временно. Не только маленьких дразнят, но и высокихВторая дочь 140 почти девять лет, второй класс. Ну, вот так бывает... И тут мальчики многие меньше. Догонят, мальчики позже растут исходя из опыта). Ничего критичного нет. Если переживаете, к эндокринологу зайдите. Пусть отвечает, если обижают. Не только маленьких обзывают, высоких тоже.
А вы с чего решили, что сына автора сбой?
Это виды спорта для которых нужен небольшой рост
Собственно с чего вы взяли, что не коснулся вопрос с ростом. Именно имея собственный опыт и на опыте своих детей основано мое первое сообщение.
А пока большинство советов способствуют тому, чтобы усугубить ситуацию (такая непроработанная травма взрослого, выросшего, точнее не выросшего но ставшего злобным).
Вот одна из немногих правильных позиций в этой теме.
Ну и про врача правильный совет, проверить.
Двоюродного брата дразнили и пинали в школе. Один раз так пнули, что операцию делали небольшую.
Он был невысокий и толстый, с целлюлитом.
Моя тетя учитель нашла зачинщика подняла за грудки и пригрозила ему.
От парня отстали.
После 9-го класса за лето он вырос буквально см на 15-20 и превратился в дрыща.
Ох, как же я благодарна нашему учитель, которая любой биллинг пресекала на корню. В классе у ребёнка девочка 180+ ростом и мальчик 150-, они очень выделялись, но никто никого не гнобил, дети дружили. но учитель им раз в неделю классный час, сначала родители возмущались, потом привыкли, потом оценили важность
Не правда, моя бабушка 150 см, а дедушка 170 см, и у папы и у мамы. Вот оба и пошли в отцов и выросли 170 см, я выросла 173 см, сестра - 168 см.
Это если не хватает витаминов, но сейчас то другое время. Есть гены, вот если дано быть 160см, хоть уешься этими витаминами, выше не будешь.
Есть вариант удлинить ноги, ломают кость, аппарат илизарова и можно наростить кость на несколько см. Но мало кто на это согласится.
Девочки,большое спасибо за ответы.Всё читаю.На ус мотаю.
ой да ладно? У меня всю жизнь размер обуви 33-34. Магазины знаю наизусть, где и что найти не страдаю нисколько, специально каблуки не ношу огромные-не хочу. У сына размер ноги в 9 лет уже, как у меня Ну рост 156 у меня, не сильно от 153 отличается.
Ну так то не в кого быть высоким
ППКС, " про запас" надо обязательно иметь ответки для самых наглых. Ну и спорт обязательно. Красивая фигура при любом росте выигрывает.