Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А мне очень нравятся девушки полторашки.
Маленькая собачка, до старости щенок
Всегда мечтала быть мелкой
Ну нет) вот если хотя б 158! Вот всего 5 см и я была б довольна. У меня еще и размер ноги 34. Можно не буду описывать поиски нормальной обуви и взрослой одежды на себя))) вот дочка должна быть примерно 165, на мой взгляд отлично, самое то. Я всегда в детсве мечтала быть чуть чуть повыше, одно время даже про операцию узнавала, но забила.
Я вам могу рассказать как дочке с 12 лет покупаем обувь 42. Там всё ещё хуже
Ой ну это да, не спорю. Вот золотую серединку бы) 165 и 37 размерчик ноженьки) но уж что выдали)
Аноним 574,
Не подскажите, что за клуб умной безопасности?
Прыжки в воду и гимнастика на батуте ваша тема
Мой был всегда самым маленьким в классе, а в 9 классе как вымахал и стал выше всех). Спортом не занимался.
Гормоны могут быть в норме, но в организме могут разрушаться и не давать нужного роста костей.
Может не хватать кальция, можно есть тоннами творог и сыр, но он не усвоиться без д3, а только отложиться в сосудах.
В той теме я написала, что мы сдавали и какой путь прошли, сейчас ребенок получает лечение.
Есть именно гормон роста, его колят при определенных условиях и люди растут.
Важно найти эндокринолога который увидит проблему и попробует решить.
Мы 2 года потеряли из-за эндокринолога в поликлинике и даже в 14 лет она сказала " не всем быть большими, не вырастит ну и ладно. На прием в любом случае через год".
Если а организме сбой, то хоть прыжки, хоть растяжки ничего не поможет.
Давайте честно, если у вас в родне все низкорослые, то откуда быть ребенку высоким??? Тут никакой эндокринолог не поможет. Да и чем он поможет, отправит сдать платно анализы и рентген кисти рук и посмотрит есть ли запас роста. Все на этом. Учите ребенка сдавать сдачу и принимать себя таким какой есть.
И высокие и низкие мужчины находят себе пару, так же как и женщины.
В чём преимущество?
У меня правда дочь: год назад также было (6 класс) , за лето + 10 см 152 было , сейчас не измеряли , но видно ещё вытянулась - девочкам проще конечно
А мальчики, правильно говорят, позже вытягиваются
НЕт
Гормонами
Сомнительное преимущество, которое придумали невысокие девушки).
А вообще, странно ждать от ребёнка, что вырастит высоким, если нет никаких генетических предпосылок. Если оба родителя низкие, то вероятность того, что и ребёнок будет невысоким, гораздо выше, чем в других парах.
Абсолютно верно.
Но мамы,которые получают лечение вдруг решили,что это любому желающему мальчику можно.
Но это не так.
Прям так по названию погуглите, на Белинского они занятия проводят. Там про самооборону, и физическую и психологическую
сын 2 года не рос совсем. костный возраст в 10 лет был по снимкам 5,5 лет. лежал в эндокринологии в ОДКБ, сказали все в норме.потом за год кааак вырос на 17 см сейчас уже взрослый, рост 176, невысокий, но и не мелкаш. да особо и не в кого, я 158, папа 175
у меня 38, и нога широкая - тоже не подобрать толком(( а с моим ростом и весом (лишний присутствует)
купить одежду та еще проблема((
Кого-то из детских эндокринологов можете посоветовать ?
Автор, объясните, что дразнить могут по любой надуманной причине. Обидчикам важна реакция. Если игнорировать или просто не обижаться, им станет неинтересно докапываться.
Если ген низкорослости доминирует, исправлять нечего. Предлагаете гормонами пичкать, чтобы не дразнили?
Можно подробнее? Есть научная табличка?
Неправда. Моя прабабушка 152, бабушка 154, мама 156, Я доросла до 155. У меня папа 172. Мне в кого расти?
А моя средняя в 7-ом классе 152. И что? Я ещё мельче была: в 10 лет 126. У меня дочка младшая с таким ростом в 1-ый класс пошла. У неё есть шанс быть высокой, потому что папа 190. Сын в 16 лет уже 180. А вот средняя дочка в меня уродилась.
Рост это всего лишь рост.
Лучше сфокусироваться на качестве тела, гибкости, тонуса и других изменяемых параметрах.
И не транслировать свои переживания, комплексы ребёнку.
Позитивный, открытый и умный человек и так соберёт вокруг себя компанию адекватных. А тот кто сразу дерётся, соберёт вокруг таких же.
Муж если ростом 164 это же мелкий рост для мужчины вы почему тогда удивляетесь, что сын маленького роста. Ну до 164 дорастет всяко. Всех не перевоспитаешь. Если уж тяжело в этой школе, я бы в другую перевела.
Напомнило)
Мне говорят: "Он маленького роста"
Мне говорят: "Одет он слишком просто"
Мне говорят: "Поверь, что этот парень"
"Тебе не пара, совсем не пара"
А он мне нравится, нравится, нравится
И для меня на свете друга лучше нет
А он мне нравится, нравится, нравится
И это все, что я могу сказать в ответ.
По теме. Средний сын невысокий скорее всего будет. Очень активный, занимается хоккеем , в классе 3 с конца на физкультуре. Ну что делать, будет брать харизмой
Автор, считаю не надо свои переживания еще навешивать ребенку, любить, хвалить, подчеркивать положительные стороны. Мой начал с девочкой дружить, гулять, она почти на голову его выше, ничего, дружат)
Брал до определенного возраста.
Сейчас 14 лет самый низкий мальчик в классе, ему самому не комфортно плюс хочется иметь рост хоть 170, вот чисто для себя, для своего мироощущения.
Бейтесь за детей, ищите варианты, читайте интернет, спрашивайте на форумах, у кого-то да была такая ситуация.
Я перечитала столько информации...
Гормон роста разрушается гормоном стресса, а он излишне вырабатывается при высоком инсулине, даже при нормальном сахаре... Там столько нюансов...
У сына есть соматадин и хороший, но стг по минимуму, а вот как раз он и работает, да они все говорят, что он быстро разрушается, но от него зависит скорость обновления всего организма, минималка у людей за 60 лет, а не в 14 лет.
Пока организм в состоянии роста, нужно искать варианты и помогать, а вот когда зоны роста будут закрыты, то все, шансов почти не будет.
Потому что не знают, каково это, когда тебя, одноклассники бьют или буллят. И защиты от родителей никакой. Кроме тупых советов "отвечай так то, игнорируй, а это ты ему нравишься, просто".