Сына начали дразнить,что он мелкого роста.Мои действия?

анонимочка 2011

Аноним 314: Любой эндокринолог справится с этой задачей?
Какие сначала сдать анализы,чтобы прийти уже более менее подготовленными?

Не любой.
В поликлинике вообще не увидели проблемы...
Пришли к платному врачу она возраст глянуула на карточке и рассказала причину почему мы пришли.
Дети с задержкой роста коренастые и плотные, у кого все ок, даже полные, у них кости длинные при тех же объемах условно головы, более длинные пальцы.

Поищите тему про рост, там много советов давали.

анонимочка 2011,

Подскажите пожалуйста к какому эндокринологу ходите? Можно в личку.
Кому реально помогли, а не просто сдали анализы и ждали, можно тоже контакты.
И как это исправляют, что можно сделать?

У меня один из мелких по росту, а ещё и самый худой
Худоба его больше "парит"
Ещё и в школу новую перешёл
Я очень переживала
Но вроде пока все нормально, прижился в классе, никто не дразнит
Но он молодец , мне говорит - " да кто меня дразнить будет? Я сам всех задразню)"
По поводу веса и роста не ходили к врачам, мы тоже мелкие и худые с мужем. Были(((

Аноним 66

Аноним 995: но многие дети в подростковом возрасте ужасно ранимые и закомплексованные, что бы такую броню нарастить

Именно в подростковом возрасте и наращивала броню как вы говорите. Когда поняла что никакие диеты не действуют и это что-то с гормонами, потому что до полового созревания (раннего очень) я была худенькая очень. Но раз так вышло, то и ладно, решила что раз с жиром воевать бесполезно буду мозги развивать. В секции спортивные тоже, кстати, ходила. Очень интересные ощущения когда под кучей жира крепкие мышцы Смотреть на людей как на г..но тоже тогда научилась, не все же юмор понимают, были и те, кому докопаться надо было обязательно. Вот взгляда им хватало чтоб понять кто они на самом деле.

анонимочка 2011

Terraa: одскажите пожалуйста к какому эндокринологу ходите? Можно в личку.
Кому реально помогли, а не просто сдали анализы и ждали, можно тоже контакты.
И как это исправляют, что можно

Ответила в личку.

Вот тема где все обсуждали.
https://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/990200/5.html

мама
Тюмень

Аноним 41: И да, рост легко исправить, пока не закрылись ростовые зоны

Каким образом? Если бы так легко все решалось походом к эндокринологу...

Аноним 41: И да, рост коррелирует с размером мпч

Серьёзно?

Аноним 730: Можно отвечать или вот эта игра "И че?". Ты мелкий, он говорит и чё? Тебя не видно из- под парты он опять и чё? На все отвечать - и чё? Рано или поздно обидчик отстанет.

Вариант неплохой, между прочим. Главное, совершенно спокойно и равнодушно отвечать и не вестись на провокации.

Аноним 609

Автор, мой тоже самый маленький. Я и муж тоже мелкие. Хотя вся родня высокая. Старший ребенок среднего роста. А вот младший….
Были у эндокринолога. Сказали да, ниже нормы, что-то пили из препаратов. Но все равно маленький.

Аноним 41: И да, рост легко исправить, пока не закрылись ростовые зоны

Расскажите как?

Аноним 314: 12 лет исполнилось в октябре 141 см

Моему почти 15, даже до 160 еще не дорос

Аноним 683

Девочки ну как, как при коротышках вырасти высокой)))) у меня бабушка 146!!! Дедушка 161 - мама 154) тетя 154) мамая моя 154 папа 158 - я 153. Ну ходила я в плавание всë детство а толку то) все еще худые, мне 38, вот 153 рост и 43 кг веса. Ну как из малыша вытянуть дядю степу? Мужа себе выбрала 182 это единственный реальный шанс, что дети повыше будут)

некто

Автор, вы сначала узнайте почему его так называют?
Мне тоже звонила одна мама, просила поговорить с моим, чтобы не называл так мальчика.
Но мы вменяемые обе, решили сначала узнать "откуда ноги растут".
В итоге выяснила, мальчик первый задирается.
Итог: поговорили с сыновьями, объяснили кто какие чувства испытывает, когда его дразнят, парни дружат.

Аноним 314
автор

N Lр: вы с мужем какого роста?

я норм 164, муж низкий рост- 164

анонимочка 2011: Ищите хорошего эндокринолога

анонимочка 2011: Сейчас прлучает лечение от нормального

Можете дать контакты?

Аноним 314
автор

Аноним 683: это единственный реальный шанс

У меня у подруги так.Итог дочка в отца- высокая. Сын в мать- низкого роста.

Аноним 314
автор

анонимочка 2011,
Почитаю,спасибо

Аноним 90

Аноним 314: И то и другое
12 лет исполнилось в октябре 141 см

Мой примерно такой же, не лезут,обаянием берёт. А так, он и ответить может, если полезут. Занимается баскетболом.
Иногда спрашивает про рост, ну вот так, генетика. Но я не говорю, что он низкий, он у нас не высокий.

Аноним 683

Аноним 314: У меня у подруги так.Итог дочка в отца- высокая. Сын в мать- низкого роста.

При высоком отце сын всë равно будет выше матери и значительно. А вот при маленьком папе едва ли перерастет даже маму) это вроде даже научно обосновано и формула примерная роста есть.

Аноним 314
автор

анонимочка 2011,
В 9 лет сдавали такой анализ,на рентген не отправляли

Аноним 195

Дело не в росте. Можно за любой признак уцепиться. Учите с юмором относиться. Повышайте самооценку.

Аноним 948

Анонимус: Научила бы ребенка точно так же отпор давать: а ты себя видел? У тебя жир с боков свисает,так лучше быть маленьким,чем толстым.

Ну то есть, вы научили бы ребенка, что можно гнобить другого из-за внешности? Вот, пожалуйста, пример, что кому-то можно сделать больно, озвучив ему недостатки в его внешности.

Конечно же, нужно учить другому. Внешность человека не может быть причиной насмешек. Те, кто так делает, не очень умные люди. Мы не в силах повлиять на свою внешность. Но можем повлиять на свою реакцию на насмешки других.

Моя реакция такая- хотят пусть смеются. Мне до этого не никакого дела.

Аноним 730

Аноним 633,

Да, да, да. Есть люди которые понимают только язык силы. Пару раз получат и отвалят. Будут к другим лезть.

Аноним 535

Мой тоже не высокий 12 лет примерно 145-148 см
Есть ребята ниже, я точно знаю( так как там одна компания из нескольких ребят) , что их не дразнят из за роста.
Все таки дело не в росте.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Я была очень полная в школе

А я была очень худая, как только не травили. И как раз таки убогие советы матери сильно испоганили мою самооценку. Восстановить которую уходят десятилетия...
Лучше б сразу в нос била этих засранцев, чем эти словесные ответки...

Аноним 41

Аноним 609: Расскажите как?

Обратиться к проф эндокринологу, который занимается проблемами роста

Аноним 683: мне 38, вот 153 рост и 43 кг

Дайте 5, я такая же
Мужики в роду 170, женщины 155-160
Муж 175

Аноним 41

Chайkа,
Найдите интервью эндокринолога Надежды Мазеркиной на Ютубе

liaram: Лучше б сразу в нос била этих засранцев, чем эти словесные ответки...

меня за такое в другой теме зачморили. а я считаю что надо просто бить если слов не понимают.

Аноним 772

Моя боль- сыну 23 года, рост 170. Но он не парится вообще за рост. Я молча переживаю.
Но он в ширь качается :)
По моим наблюдениям- все чаще пары встречаются где мужчина ниже

Аноним 828

Аноним 314: а ты ему скажи,что он жирный, а другой узкоглазый,а третий с большой головой,а четвёртый с короткими ногами

Пусть так и говорит. Сразу вспомнился сценка, где Харламов и Федункив бабушка с дедушкой и они кучу вариантов обзывательств придумали, для тех кто обзывал их внука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";