Сына начали дразнить,что он мелкого роста.Мои действия?

мама
Екатеринбург

Вы разделите медицинский аспект и социальный.

1. В плане здоровья обследоваться, может у вас генетика такая.
  2. В социуме "дать в глаз" лидеру задир при очередной стычке. Нормальные не обзываются, а дураки понимают только силу.
Аноним 214

Моему 4 года исполнилось он еле до 90 см дорос, самый мелкий везде, тоже боюсь ,что обижать будут

Аноним 26

Аноним 314: Зато мальчик- командир набрал в команду высоких,

Ооо. У нас в классе наоборот моего мелкого сына ценят. На волейболе либо он капитан одной из команд,либо его капитан сразу же берет к себе в команду. Он очень спортивный,юркий. На веселых стартах всяческих школьных он капитан всегда. У самого у него есть комплексы ,канеш(((. Наблюдаемся у эндокринолога. Ждем активации роста. Сдали всевозможные анализы. 8 класс рост 150(((

Аноним 388

Меня тоже в школе пытались дразнить (девочки из параллельного класса, группой лиц), но у меня обратная ситуация, я в 12 -13 лет была ростом 179см и до выпуска самой высокой в школе.
Игнор не выход из ситуации, нужно резко и жестко ответить, словесно, но для этого должна быть полная уверенность, что рост, вес и прочее за что травят не недостаток, все мы разные, у каждого свои "характеристики".
Когда меня начали дразнить 2-3 раза, я делала вид что не замечаю, но это еще больше раззадоривало дразнящих.
В один день, когда к словам подключилось хватание за сумку, я резко ее одернула и честно не помню, что ответила, но это было жестко и уверено. Они отступили, сделали круглые глаза и больше никто, никогда мне ничего не говорил.
Хорошо, что у вас доверительные отношения с сыном и он может с вами поделиться, я все сама в себе переживала.

Неужелька

Дочку и её подругу-одноклассницу тоже дразнили. Они были самыми маленькими в классе. Тоже с дочкой говорила, как реагировать, а потом подумала какого хрена моя должна терпеть. Позвонила маме обидчицы и рассказала. Та была в шоке от поведения свой дочери. На след.день виновница пришла с шоколадками для дочки и её подруги и извинилась. Топор войны закрыли. Мама потом перезванивала уточняла все ли хорошо. Я её поблагодарила за решение вопроса. Больше к этому не возвращались ни разу с 4 класса.
Сейчас все трое в 10 классе, моя в 8 классе обогнала в росте подружку..а потом и девочку, которая её мелкой обзывала и опять не слава богу она среди подружек самая высокая, хотя всего 169см
Не терпите, поговорите с родителями обидчика.

Аноним 314,
Запиши ребенка на бокс

Аноним 314
автор

Красная: Точно сводить.

Любой эндокринолог справится с этой задачей?
Какие сначала сдать анализы,чтобы прийти уже более менее подготовленными?

Аноним 515

Как ответил Наполеон своему маршалу: вы не выше меня, а длиннее, и к тому же я в любой момент могу лишить вас этого преимущества)) но в школе это вряд ли поможет, увы, школа стала страшным местом

Аноним 451

Аноним 314: класса играть в волейбол из за роста.Хотя сын очень подвижный

Позиция,, либеро,, в команде как раз предполагает невысокий рост, но мгновенную реакцию.

Ghh
хочу стать мамой

Я с мальства учила ребенка давать отпор обидчику словесно.
Не молчать, а то заклюют.
Ни разу не подрался. На язык очень колюч, славно может ударить словом.
Дать отпор словом- это нормально. Ненормально молчать и глотать обиду.

мама
Екатеринбург

Аноним 515: школа стала страшным местом

Я тоже в шоке от зашкаливающего количества агрессии в школе. Я была очень полная в школе, м 1 класса, на гормонах жила. Не помню, чтоб меня обзывали жирной. За косички дёргали, цветочки бумажные дарили, другие знаки внимания помню, оскорблений, травли и неприязни не помню.

Аноним 314
автор

Аноним 574,
Спасибо, обязательно почитаю

Аноним 952

Аноним 314: Но вижу,что переживает...

Сказала своему, загугли рост Путина. После этого сказала, что рост вообще не влияет на масштаб личности. Успокоился, а потом .....вырос

мама
Первоуральск

Аноним 970: Объясните что иногда рост это преимущество. Я тоже мелкая,

ой, не сравнивайте ж и м. Для девушки невысокий рост-преимущество, а вот для юношей-скорее минус. Я сама мелкого роста, но надеюсь, сын пойдет в отца высокого.

Ну и учите ребенка отвечать. Я в классе была самая мелкая и тощая, никто ко мне не лез.

мама
Екатеринбург

MegaEgo,
Для 15 лет мальчика рост 164 низковат. Может и вырастет ещё.

мама
Екатеринбург

Аноним 314,

А вы с мужем какого роста? Может и правда к эндокринологу? Хотя всего 12 лет. Лет в 15 вырастет возможно.

Аноним 533

Дразнят не за что то, дразнят просто потомму что дразнят. Это надо до сына донести. Все разные и каждого можно за что то дразнить. Дело не в нем и его росте, дело в обидчиках. Мой сын всю жизнь был мелкий и худой, он и сейчас не очень высокий. Из за роста комплексовал, но не критично. Занимался карате, был подвижный, обаятельный, наглый.
Разговаривайте с сыном, но не делайте упор на рост

мама
Екатеринбург

Аноним 314: Так и хочется ответить: а ты ему скажи,что он жирный, а другой узкоглазый,а третий с большой головой,а четвёртый с короткими ногами по соотношению к туловищу)))

Опустится на уровень того же, кто и дразнит?
Дразнят того кто ведётся. Научите отвечать корректно. Типа да я не большого роста, чем ты лучше чем я?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор кроме как обозвать у вас мыслей не нашлось? Искать проблему и решать?
Аноним 314,

И родители не показатель роста.
Можно как выше писали отдать в спорт но смотреть что со здоровьем. Некоторые виды спорта создают основу для роста. Смотреть что с мышцами и тонусом.
И потом если обзывают значит знают что есть проблемы со взаимоотношениями среди сверстников. Идите к психологу с ним он должен ему подсказать как себя вести в этих ситуациях. И отдайте и рассмотрите различный досуг что его интересует . Там найдет соратников. Манера преподносить ебя не всем дается сразу

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 952: Сказала своему, загугли рост Путина. После этого сказала, что рост вообще не влияет на масштаб личности. Успокоился, а потом .....вырос

Аноним 633

Аноним 314: Любой эндокринолог справится с этой задачей?

С какой задачей? Отправит несколько гормонов сдать и рентген кисти сделать, чтобы посмотреть костный возраст. И скорее всего все будет в норме. И будете просто жить и ждать, когда рост начнется активный.
Сходите, конечно, на всякий случай и для спокойствия своего. Можно через своего участкового, тогда бесплатно всё будет.

У меня сын на общем фото 8 класса до груди всем парням и рот до ушей)) и обследования в норме, и мама с папой очень высокие. Но вот так. Рост пошел в 15 лет.

Аноним 66

Milena29: ой, не сравнивайте ж и м. Для девушки невысокий рост-преимущество, а вот для юношей-скорее минус

ок, я ко всему прочему еще и жирненькая, и че? Меня и в школе не дразнили и дальше в жизни проблем с этим не было. Потому что меня этим не зацепить. Да, я такая, и че? Мне все нравится, а мнение других меня не интересует. Корону поправила да пошла себе. Я могу и поржать над этим сама, и все перевести в шутку. Вопрос ведь восприятия! Я жирная и мелкая и я охрененная! И никто меня в обратном не убедит

А насчет мальчиков - мой преподаватель иняза был меньше меня ростом и худенький. А его девушка была еще меньше его. Такая пара эльфов со стороны если смотреть. Маленькие и хрупкие. Но очень умные и компанейские ребята с которыми приятно поговорить. И шутили насчет своего роста они сами.

анонимочка 2011

Аноним 314: 12 лет исполнилось в октябре 141 см

Ищите хорошего эндокринолога, сдавайте анализы.
Ренген кистей- от врача обязательно.

У меня сын в 12 тормозулся в росте, до 14 лет врач говорила, что все ок.
В 14 лет 153 см...
Ренген кистей- по нему возраст ребенка 13 лет.
Сейчас прлучает лечение от нормального врача, как она сказала если бы пришли 2 гола назад, то было бы проще и больше шанса дорасти до его нормы.
С 14 лет зоны роста начинают постепенно закрываться.
С 12-14 идёт гормональная перестройка и фаза активного роста даже у мальчиков.
Да все индивидуально, но мама видит динамику в отличии от врача.
Ещё играет роль рост и темпы роста мамы и папы, братьев/сестер.

Аноним 995

Аноним 66: Вопрос ведь восприятия! Я жирная и мелкая и я охрененная! И никто меня в обратном не убедит

Вы крутая ) но многие дети в подростковом возрасте ужасно ранимые и закомплексованные, что бы такую броню нарастить одним разговором по душам не обойтись. Им важно что о них говорят (не всем,но очень многим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";