Как вы относитесь к мамам - всезнайкам и всёобсужлайкам ?

мама
Санкт-Петербург

Встречала таких. С первого же раза говорила, что Вы не имеете права общаться с моим ребенком без моего присутствия, и слушать Ваше личное мнение о моих детях и их поступках я тоже не буду. Есть претензии - велкам к заведующей детсада, директору школы и пр. управленцам. Буду общаться с Вами только в их присутствии. Отставали сразу.

Аноним 529

она что ли не работает, если у него столько свободного времени, чтоб за всеми следить?

слава богу. что у нас нет таких родителей)))

Аноним 579

Аноним 482: не нашла

Вы все нашли) отличный результат

мама
Екатеринбург

Моня: в котором её дочь записала моего ребёнка

Я бы попросила учителя девочке запретить снимать одноклассников и учителей без их согласия. За такое мамино стукачество дочке рано или поздно отскочит и будете на собраниях разгребать скандал с буллингом.
Потому, что прямо вот фу.

Аноним 395

Шумелка Мышь,

на воспитанных детей не жалуются, у детей вообще считается жаловаться это стремно.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 395,
Ну, все сходится, Ваша заснятая априори невоспитанная )) Кто там ее снимать пытался, что она закон-то вспомнила? Не на пустом, видимо, месте снимали, гадость какую исполнила? Провели воспитательную работу, повинилась?

У автора барышня-соглядатай полкласса, как в исходном сообщении сказано, фиксирует и мамулику шлет, а дальше уже оценочные суждения мамулика находят воплощение в раздаче каждой родительнице тычков и непрошенных характеристик действий их детей

Аноним 482

Аноним 579: Вы все нашли) отличный результат

Так я это давно нашла)) и тут написано, что съемка разрешена. Запрещено обнародование без согласия, за определенными исключениями.
Тут же первые две страницы все подряд пишут, что съемка запрещена и есть закон, а это не так.
Если меня или моего ребенка начнут фотографировать или снимать на видео в школе, на улице, то я не смогу ни на какой закон сослаться. Могу только выразить недовольство, но без всяких «по закону». По закону может любой. А вот если уже видео или фото будет выложено в открытый доступ, тогда можно ссылаться на закон, что это запрещено.
Это прям разные же ситуации.

Аноним 619

У нас однажды такая же дебильная мамаша пришла на собрание с тетрадкой!! в которой были записи про каждого ребёнка. Она свою дочь просила наблюдать за детьми, сама ходила на прогулки, палила и записывала. . А все потому что при её дочке кто-то из одноклассников послушал песню я роняю запад. А она только классическую музыку доселе слышала. За это она прямо на собрании сказала, что мы быдло класс. Еб..тая, а с виду адекватная.

Моня
автор

Аноним 794: Автор чего папа то не доволен, если там безобидный фокус?

Аноним 395: А папа по вашему на пустом месте от увиденного сказал ребенку зачем ты это делаешь и тд?

Я пришла домой и у ребёнка начала выяснять как и при каких обстоятельствах всё происходило на самом деле . Он начал рассказывать , а муж примерно

Шумелка Мышь: «что выпендриваешься? умом брать надо»

Ну и типо в школе надо учиться , а не клоуном быть и. т.д .

Сын рассказал, что это был последний день четверти , классный руководитель устроила свободный урок на своём предмете , сама находилась в классе в этот момент , замечаний не делала , он даже и не знал , что его девочка сняла , очень удивился , что её мама
мне это показала .

Аноним 579

Аноним 482: написано, что съемка разрешена. Запрещено обнародование без согласия, за определенными исключениями.

Аааа, вот, ни дня без новых знаний. Интересно, т.е. я могу заснять любого человека на свой телефон, главное, чтоб не распространяла….

Аноним 579

Аноним 482: выразить недовольство, но без всяких «по закону».

Но можете судиться за обнародование

мама
Екатеринбург

Аноним 312: самим в лом посмотреть

Блин, прикольная мамашка у вас я так только думаю про себя, а в чат неудобно как то написать

мама
Екатеринбург

Автор, берите пример

Аноним 395

Шумелка Мышь,
Вы разницы то не видете? Мою с подружками просто снимал мальчик, и не жалуются на них, моя просто знает, что без ее согласия не имеют право скидывать в чат ее фотки. У автора же жалуются на ребенка и ребенок матери видео скинул, у нас никто не скидывает никуда видяшки, только в своем чате где нет взрослых. А вы все в кучу собрали.

Аноним 395

Моня,

Так в чем суть жалобы то тогда? Что родителям то не понравилось? Если ничего такого, то откуда такая реакция, сразу бы сказали на каком праве она это видео показывает всем. Наши под руководствлм учителя готовят номера. Одну сценку просто запретили, тк они мальчик в дополнительную дюймовочку нарядить хотели в 6ом классе. Дети так и не поняли, что не так, если по телику мужики в квн переодеваются.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 395,
До этого я шутила, сейчас не буду. То, что мамаша соглядатайши неведомо с чего решила, что ее девчуля имеет право снимать и скидывать, а она имеет право судить и ставить на вид - вообще никак не означает, что парень (и еще полдесятка детей) делает что-то, что заслужило подобные тычки.
То есть сбрасывать в чат без взрослых - ай-ай, а сбрасывать постороннему для снимаемых детей взрослому - ок? Расстрою, но нет. Не ок.
И дочку Вашу ровно так же чужая мамаша могла в чем угодно тупо уличить - не сомневайтесь, было бы желание, вне зависимости от того, что там Ваша дочка делала в реале. Мальчишка автора тоже просто своим пеналом жонглировал на уроке, где был объявлен тайм-аут, если я правильно поняла.

Моня
автор

Аноним 395: У автора же жалуются на ребенка и ребенок матери видео скинул,

Мне никто не сказал, что девочка жаловалась и я вам этого не говорила. Мама девочки показала мне видео со словами " Посмотрите как ваш ребёнок ведет себя в школе". Потом пошла по другим родителям с их детьми.
Жалоба была от других родителей , что другой мальчик намеренно портит вещи всего класса . Это так , для примера. А здесь о том, что мой сын причинил неудобства кому-то своим поступком - не говорилось. Сейчас вот подумала - может этот кругляшок вообще не для мамы записывался , а она проверяет телефон дочки и его себе сама переслала, я ведь не знаю. Сын тоже был удивлён всем этим

Моня
автор

Аноним 395: сразу бы сказали на каком праве она это видео показывает всем.

В следующий раз так и сделаю , сразу на собрании. В этот раз уже не буду продолжать с ней эту тему. Просто когда сына выслушала - начала анализировать и поняла, что эти придирки и фырканья на каждом собрании , то она в чате пишет о нормах поведения , некоторым в личку . Хотя со слов сына девочка от всех ничем не отличается.

Аноним 312

Raduga557: Блин, прикольная мамашка у вас я так только думаю про себя, а в чат неудобно как то написать

Вы думаете, она на стакане всё время?
Я её видела. По-моему, она просто ду...

Аноним 395

Шумелка Мышь,

вы на своей волне, все в кучу и всех под одну гребенку. И разные ситуации туда же главное автор для себя поняла, что надо сразу на месте тормозить тех, кто нарушает права ее ребенка. Но при этом и с ребенком о поведении говорить. Насчет своих детей я и без других знаю, что они могут и когда, и когда старший давал отпор, для меня не было сюрпризом это. Но и если пытались выставить виноватыми разбор ситуации доказывал, что их вины нет. Тк с малого возраста с детьми работала о том как и где себя надо вести и самоконтролю. Кстати очень помогает в подростковом возрасте при эмоциональных качелях. И после когда начинают строить отношения с противоположным полом.

мама
Екатеринбург

Аноним 312: на стакане

Да не, бывают такие, что на уме, то и на языке. Простые как 3 рубля. Это я просто завидую)) самой приходится следить за репутацией. А так тоже не понимаю, почему, допустим, из 30 человек 28 не поленились, потратили время, разобрались, возможно, сходили в школу к ответственному человеку, настроили элжур и смотрят там дз. А 2 человека на постоянной основе просто пишут в общий чат "у нас не работает, скиньте дз".

мама
Екатеринбург

Raduga557: А 2 человека на постоянной основе просто пишут в общий чат "у нас не работает, скиньте дз".

При этом даже «спасибо» не скажут . Дважды проигнорить всем чатом, на третий уже спрашивать не будут. Наверное…

Аноним 794

Аноним 395: жаловаться это стремно

Ну это же родителями насаживается, дети это не из воздуха берут. А в следствие этого буллинг в школе процветает

Моня: Ну и типо в школе надо учиться , а не клоуном быть и. т.д .

Ну странная конечно позиция у папы, те он должен по струнке ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";