Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 794,
Это автору фокус, а что именно он делал не известно. Вы видели, чтоб дети просто так жаловались? Их реально обижают, они не всегда признаются. Это подростки
Зачем вы это смотрите и слушаете? Первый раз ладно - неожиданно. А потом сообщить, что вам это неинтересно. Взрослые люди же, зачем вы это терпите? Будет конфликт - вы об этом от учителя узнаете. Фокусы с пеналом пусть сама смотрит,если это самое интересное в ее жизни
Никак, именно Никак с большой буквы
Просто игнорирую
отлично работает
Аноним 12,
так видео дочка скинула той мамаше. У сына как то девочка учителя записала на аудио, и родители потом в чат выставили, так с этой девочкой потом никто общаться не хотел, оказалось, что с кем учитель грубо разговаривала, сама ее довела до этого. А родители чуть до деректора не дошли, чтоб уволили учителя.
Victorya,
Бывает учитель узнает только когда пдн в школу приходит. У меня дочке так в шутку рюкзак пнули, еслиб я не увидела, что он грязный так и не узнала бы, что у них мальчик любит так шутить, хотя мать его учительница в этой же школе и при учителях он прям ангел, а пока не видят творит, что хочет. хватило просто разговора, хоть и не поверила сначала. Но это было до 7 класса. В 7ом всетаки они уже более по взрослому себя ведут и при учителях уж темболее.
Да так и скажите, не вижу ничего ужасного в поведении моего сына, досвидос
Так с этим , а любом, случае, к учителю, а не разборки между родителями устраивать.
Victorya,
при чем тут учитель? С 5ого класса у них учителя разные, по школе за ними надзиратели не ходят. Родители между собой могут решить вопрос, взрослые люди. Это если а че такого, тогда уже через учителя и школу решается. Так же парни есди дерутся на улице и обращаются потом в травму, в школу отправляют пдн, учитель так же может быть не в курсе, тк это не в школе произошло.
При том. Есть претензии к моему ребенку - сообщай классной, завучу, директору - я приду и отреагирую. Мне писульки писать не надо, вот и все. Особенно весь тот бред, который присылают автору.
Начните с мужа. Ну дайте понять чтобы отцепился от ребенка.
В принципе и его и ту мамашку в жопу
Полностью согласна! Эти все моменты должны разруливать учитель, завуч, директор. А не родители между собой ругаться. Я так же всегда говорю, и сама обращаюсь к ним, если у меня появляются претензии.
У нас такая глава родкома. Написывала мне: а почему ребенок не на уроках, а с кем он дружит, а где тренируется, а какие у вас отношения в семье... Заблокировала ее, так она же "свое мнение" абсолютно по всем вопросам высказывает в общем чате. Считаю, что там с головушкой беда.
То есть пересылку видео и фото одному человеку уже можно трактовать как распространение?
Я к тому, что если человек снимает тебя на фото или видео это же еще получается в рамках закона? И нет никакой статьи, которая бы это запрещала?
А вы сами погуглите. Я тоже гуглила в свое время.
в соседней теме ребенка игнорят, но это типо не буллинг, здесь все на видео снято - но это не то что что снято, это он реально обижает что за ерунда простите. Думаете автор стала бы такаю тему создавать если бы сняли как ребенок ее обижает других. Папина реакция конечно не ясна. Автор чего папа то не доволен, если там безобидный фокус?
никак не отношусь.
мое мнение: либо у человека не все в порядке с головой, либо у нее много свободного времени.
у нас в классе такая же есть с безумными глазами и идиотскими идеями.
ее старший ребенок учился с другом сына. там такая же зашкаливающая активность.
мы с приятельницей все время над ней ржем - бешеная белка.
прекрасно понимаю, поэтому читаю дальше "И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ".
можно пойти еще общее, в Конституцию
ст. 23 ч. 1 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В соответствии со ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
111,
Не все так просто , даже с конституцией ..какая частная жизнь в общественном месте ? Это о школе и о « сборе «..
Victorya,
Зачем писульки, на это есть телефон.
Аноним 794,
А папа по вашему на пустом месте от увиденного сказал ребенку зачем ты это делаешь и тд? не видя этого видео однозгачно сказать нельзя, есть предположения. И что мешают авторам создавать темы, если они реально считают своих детей самыми хорошими, даже если это не так?
Я погуглила и не нашла. Потому и вопрос.
Нашла только вот что:
Статья 29 Конституции РФ позволяет каждому человеку свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Фото- и видеосъемка людей, событий, объектов – это один из способов получения и фиксации информации.
Ограничение прав и свобод человека в России возможно только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч. 3 ст. 55 Конституции РФ).
Таким образом, фото- и видеосъемка людей, событий, объектов допускается, если это прямо не запрещено законом.
Согласно ст. 152.1 Гражданского кодекса обнародование и использование изображения гражданина (в том числе его фотографий, видеозаписей или произведений изобразительного искусства, на которых он изображен) допускается только с его согласия.
И дальше перечень исключений, когда согласие не требуется, в том числе правонарушения.
100% в общественном месте не частная личная жизнь.
Это если кто-то домой придет снимать видео - это уже нарушение.
А на улице, в школе нет.
Аноним 482,
Ну так и говорю, что у 111 не шибко сова на глобус налезает .. наверно потому, что правотолкование это для специально обученных людей ..даже с учёными степенями , а правопонимание вообщем - то тоже , для людей со специальным образованием .. а не вот это вот все « законом запрещено , вот ж написано …»
завидую
откуда у них столько времени
вслух скажите ей об этом
Аноним 395,
Потому что папа там может бы и из серии «что выпендриваешься? умом брать надо»
А если Вашу барышню заснимут за покраской глаз, рисованием на доске или лежащей на парте и отправят родителю - Вы тоже отругаете ее и посчитаете, что просто так жаловаться на рисованье на доске не будут, наверняка чего похуже писала, просто стереть успела, верно порицают?
Или Ваша не такая? ))) а сын автора непрост, не будут жаловаться зазря?