Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Таким бесячим я обычно отвечала и дальше что? Становилось неинтересно с такой хамкой разговаривать
++++
Странно, что автор сразу это не сказала.
Я своим детям всегда говорю, что нельзя ни других снимать и фотографировать, ни свои фото/видео никому скидывать.
Всегда говорю, что интернет, соц сети (ватсап в том числе) это общественное место. Все может быть прочитано/просмотрено и другими детьми, и их родителями, и учителями. Даже если было удалено.
Сказать, что снимать без разрешения нельзя. Натыкать носом всезнайку в закон. И за ее рассылки тоже можно нажаловаться.
Скажите, что у вас вызывает опасение коллекционирование видео с несовершеннолетними у нее в телефоне, вы согласия не давали, если еще раз такое будет, вы обратитесь в органы, и уже им она о своих целях и причинах рассказывать.
Рявкнули бы уже давно на нее. Что ждете то? Треш ведь какой то
Может послать? Не пробовали?)))
Также как дети играли во второй школе, когда пнул одноклассницу в грудь..
Правонарушение как раз снимать можно
Ртом. Сказать:
обычно слова говорят ртом. если не понятно - говорят еще раз. или пишут с копией классному руководителю и выше.
1) я не доношу своим детям и уж тем более не ругаю их за то, что какие-то посторонние для меня взрослые про них говорят и думают.
2) учитель может обсудить со мной успеваемость и поведение, а другие люди что со мной будут обсуждать? они знают моего ребенка? или делают выводы по полминутному видео?? и вообще, почему это видео с моим ребенком в телефон постороннего взрослого? и не хочет ли эта дама объясниться в полиции, зачем она собирает эти видео и что она потом с ними делает? и т.д. по нарастающей - запугивать что ли не умеете?
теперь я слон,
Согласно ст. 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том чисел его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с его согласия.
В силу статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
С учетом изложенного, обнародование и использование изображения (фотографии) несовершеннолетнего может осуществляться только с согласия его родителей либо иных законных представителей (усыновителей и опекунов).
Я б ей там же при всех посоветовала почаще с мужем время проводить, да и напомнила, что съемка детей запрещена.
Набежали защитницы своих деток, для вас фигня, в 7 классе уже не детки и шутки разные. Если жалобы, то не такие и пустяковые, значит кому то неприятно. Хоть муж понимает это, значит не все потеряно. У меня дочку сфоткали, так она сразу статью назвала, 7 класс. Все они понимают и знают.
+++ вот действительно я тоже не поняла где тут плохое поведение то?
Так вы тоже ведётесь на "провокаторшу". Еще и ребенка затюкиваете. Мы бы в семье легонько постебали эту ситуацию и забыли через пять минут.
Фокус не приятен?
А, то есть вашу фоткать нельзя, она нитакусик? А у всех виноваты в том, что мешают?
А дайте статью пожалуйста. То, что писали выше, это про использование и распространение. А что снимать нельзя это какой закон?
Девочка, переслав маме, уже получается распространила, мама, показав другим на собрании продолжила нарушение закона
О! У нас в детском саду была такая 🤣
Как на зло, ее сын подружился с моим, хвостиком за моим ходил. Мой паинька обычно, но в тот год ее как будто пчела в попу ужалила)) Мадам высказала мне: «Эта дружба меня совсем не радует, ваш сын очень плохо себя вел на утреннике, и вообще он слишком активный, вам следует показать его специалисту. С вашим ребенком я поговорила, сказала что так себя вести нельзя». Меня бомбануло тогда конечно, я подошла к воспитателю, почему это левая тетка с моим дитятком посмела говорить. И воспитатель, и заведующая стрелялись от нее, вечно жалобы, а почему допов нет, фу, у вас садик даже без бассейна, фу, а в нашем прошлом садике была йога, и т.д.
Что они обсужЛают?
Они ничем не отличаются от вас, обсужЛающей их на форуме.
111,
А вы понимаете что значит слово « обнародование «?
Как хорошо раньше без телефонов было 😁 никто ничего не знал и крепче спал
Аноним 12,
Я не про фото, а поведения не свн автора же снимал, а жалобы на него от других детей. Если мать и по видео считает, что сынуля просто шутит, то уж на слва темболее ей пофиг. У нас в школе, тож был такой пока я популярно маме не рассказали как могут шутки ее сына обернуться для него, тож думала шуточки. Ттт переехали и весь класс вздохнул спокойно.
Да вроде там не от детей, а от чокнутой мамаши, котрой до всех дела есть, вроде как по словам автора, она до всех так докапывается.