Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для примера. Сыну снимаю однокомнатную с большой кухней, до метро Вернадского 20 минут, до учебного заведения 5 минут, 55 в месяц+счетчики. Но это очень дешево, просто снимаем второй год, сильно стоимость не поднимали. Время от времени смотрю аналогичные квартиры, сдают уже за 60-70.
В районе 70-75 в Коммунарке сдают двушки-трешки 50-55 квадратов. Это если мы говорим про нормальные квартиры с более-менее ремонтом и мебелью уровня икея и хофф. Подруга квартиру там как раз сдает, просвящает.
Аноним 358,
Нас тоже взяли, по месту жительства с обещанием потом принести временную регистрацию. Но за все годы учебы никогда больше не спрашивали. Очень удивилась было ближе к ЕГЭ, но после моего обещания уточнить все в прокуратуре отстали. Все спокойно сдала дочь. По регистрации по закону только в начальную школу принимают, а потом по наличию мест. Ну дочь у меня олимпиадница.
Есть там за 60 нормальные. Подруга может за сколько угодно сдавать хоть за 80 и 90. Смысл этого спора? Вы можете найти плюс минус одинаковые квартиры, один за 60 сдает, другой за 65, третий за 70. А если на ПИК-аренда зайти, так там вобще по 90 будет тоже самое. Вы называете по верхней планке, я смотрю такие же квартиры по нижней планке.
Коммунарка та еще ж мира, и нет там таких прям высоких цен. За 70-75 и поближе найдется на две-три станции.
В любом случае эти разговоры не имеют никакого смысла: cian для всех одинаково работает.
Ну чего уж мелочиться, и за 50, и за 40. Вам из Екатеринбурга или откуда вы там, конечно виднее рынок аренды Москвы, чем тем, кто снимает и сдает здесь. Можно пожелать только удачи.
*самакоролева*,
За 40 нет. А за 60-65-70 полно, все на cian
Его одинаково видно с любой точки этой планеты если вы способы в интернет зайти и посмотреть тысячи размещенных объявлений. А не ориентироваться на одно подругино или одно сына.
Вообще регистрации временной или постоянной в списках документов для зачисления в школу нет.При наличии конкурса отдается предпочтение тем, у кого регистрация есть. Но в школах действительно очень часто регистрацию, хотя бы временную, требуют.
*самакоролева*,
Да, Вы правы, но дочь уже пришла с отличным портфолио. И нас пригласили к директору🤷🏼♀️
О чем и речь. Незаконно это. При наличии мест отказать не могут, вернее не имеют права. Но, конечно, отказывают, если видят, что человек мямля
Сплошь и рядом.
Нет знакомых, кто сдаёт.
Дом - вторичка, инвеста - нет практически, поэтому не думаю, что чат дома, если он есть вообще, заполнен объявлениями о сдаче. Про чат района - спасибо, попробую там вопросы задать.
А есть, вообще, сайт с московской арендой, где борются с фейками, и по которому можно сориентироваться в цене?
Смотрите cian. Фейки попадаются, но их видно сразу невооруженным глазом.
А зря. Я участник чатов нескольких домов, везде время от времени есть сообщения и о сдаче, и о съеме. Работают они или нет - тут вопрос конечно. Ну и еще в эти чаты, как правило, только собственников добавляют. Поэтому если просить только кого-то написать. С чатами районов в этом отношении проще.
Про Циан знаю, конечно. Фейки о продаже вижу, по аренде нет пока что - не снимала и не сдавала ранее в Москве, поэтому дилетант.
Нет конечно. По аренде загородных домов знаю что у белых ветров актуальные цены и варианты. А так циан и авито обзвонить, кто готов сразу показать, у кого есть видеопоказ, ориентируйтесь на их цены. Пик аренда тоже актуальны цены да, они завышены на 10 процентов точно, но это и логично, это комиссия самого пика.
Спасибо!
Никто ничего не просит . Дети пошли в школу в спб без регистрации в Питере , реагистрация в екб только . Спокойно взяли по договору об аренде жилья
Бубенцы,
А вы где планируете сдавать?
И может кто подскажет как на том же циане фейки отличить?))
Ребёнок пошёл со временной регистрацией в школу, делали специально под 1 сентября на несколько месяцев. Всю началку проучился без временной, с постоянной в екб.
временная 10 тыщ на полгода в Балашихе (для Москвы годится, хоть в школу, хоть на работу), месяц назад моя сестра оформила
Аноним 220,
Автор, все споры тут в теме не читала - рассказываю свой опыт. Переехали, когда ребенок переходил в 3й класс, перевод по работе. Сняла квартиру, арендодатель регистрацию делать отказался (да и когда квартиру искала - ни один не соглашался, тут ничего удивительного). Квартиру смотрела рядом с норм школами и удобным транспортом до работы. Дальше пошла на прием к директору школы на прием договариваться, с подтверждением успехов ребенка и тп - согласовали, место подтвердили. Регистрация (хоть временная, хоть постоянная) в Москве - обязательна, район любой, если не 1 класс.
Так что временную регистрацию пришлось покупать. Нашла проверенного человека, получила временную регистрацию в какой-то общаге на 6мес))). Контакты не сохранились, наверное кто то из коллег поделился, уж не помню - в общем, все реально) .
Ну и дальше дело техники, в мск взяли справку в школе и на ее основании забрали доки в Екб школе
OceanCity,
Повезло, проморгали вас. У нас бдят за всеми с временной регистрацией
Звонить. Естественно что если фейк ничего вам не покажут, собственник в отпуске, заболел, думает. Давайте посмотрим такую же, но подороже.
Девочки, мне кажется я уже готова сдаться.
Слишком все сложно.
Может это потому что никогда не жила на аренде, и потому что зарплата все-таки не такая большая. Тяжко будет. И проблем со школьниками много.
Мне кажется что я уже не с того начинаю. Может пофиг на эту работу прям уже. Может подождать и начать летом квартиру продавать? Может лучше с покупки недвижимости переезжать. Как-то в своем спокойнее, и никаких проблем с прописками, школами.
Я смотрю цены на покупку в коммунарке: они не такие и высокие. Смогу 60 метров двушку взять за 13-14 млн. если продам свою здесь. Правда опять останусь без спальни, где-то опять на диване мне спать проходном в кухне гостинной. (трешка нужна)
Завтра денек буду в Москве, еще посмотрю лично место работы. Но мне кажется я уже готова отказаться.
После раздумий к этому же пришла, школьники, звери- сложновато с арендой все, и не дёшево совсем. Продаю квартиру, уже 2 месяца..
Аноним 684,
У меня слишком неприглядное положение для арендодателей. Одинокая мама с двумя детьми и собакой.
Некоторые просто бросили трубку узнав что мужа нет. 90% бросают трубку если сказать про собаку.