Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ПумаLux,
Хотела бы я своему ребенку такого учителя как вы..вы такая человечная,несмотря на происходящее вокруг..
И даже по цифровизации свое мнение имеете..вот есть в вас стержень,который не у всех имеется
В том и дело, здесь схема буллинга именно прослеживается, не дружить это одно, а здесь есть организатор, кто настроил ребят на групповой игнор, хотели ли они этого, вопрос, тк в такой схеме сам можешь оказаться жертвой, если пойдёшь поперёк
Именно, странно, что педагоги этого не видят.
Вы точно поняли проблему, которая описана в первом сообщении? Я согласна со всем, что вы написали, это очевидные вещи. Мне кажется, у автора другая ситуация.
Не скажу, поддержу Вас, думаю также.
Автор же написала, что кто-то из детей ответил ее сыну и на что ему прилетело от лидера: "мы же его игнорируем". То есть это именно мальчик П. подбивает остальных мальчиков не общаться с сыном автора. Остальные мальчики готовы общаться.
Ничего в этом естественного и "они просто дети" нет!
Надо ставить этого мальчика П. на место и возвращать к действительности, что не он центр Вселенной. Это работа учителя в том числе и психолога.
Автор возможно вам лучше уйти из этого класса.
Вы почитайте про буллинг и все психологи рекомендуют после того, как обидчика поставили на место и буллинг прекратился, все равно уйти в другой коллектив.
Может стоит задать себе вопрос, почему мой сын такой, почему же он не может найти общий язык со сверстниками ? Все идет из семьи.
А вы сразу в школу. Ребенок подросток. Ну сядьте с ним за парту.
Автор не слушайте форум. У нас до сих пор в таких вопросах не принято вставать на сторону ребенка. Вы вообще-то им деньги платите, 🤨 я бы поговорила с классной и диром. Но им очевидно пофиг и они ниче не сделают, потому что если бы хотели не допустили бы такого. Если самому ребенку не нравится там я не вижу смысла оставаться. Если есть возможность попробовать поменять класс если нет школу
Вы еще и препод оказывается... Жесть! Нет! Просто буллинг действительно на каждом углу в школах, и взрослым, таким как вы, наплевать на это. Прочитайте уже определение буллинга хотя бы
Не смогу каждому ответить, выделю ещё раз основные моменты
Спасибо всем, кто понял посыл! Действительно, видимо, нужно уходить. Сейчас учитель вроде как зашевелился, но действия мне непонятны пока: вчера усадил сына вместе с П. за партой
К директору если на уровне учителя вопрос не решается.
какой вопрос? Что с корзиночкой никто не дружит? :) вы серьезно чтоль?
Так зачем ему эти и игрища в школе то, если у него и так полно друзей?
Вы его в частную школу привели из за высокого интеллекта, из за индивидуального подхода, он туда знания ходит получать, а не в игрушки играть.
странно да, что агрессор оказался лидером?
Если вашему сыну нужно общение в школе, его задача заинтересовать агрессора и перетянуть на свою сторону, стать лидером для него. А не ждать пока позовут
Если не можешь победить толпу — возглавь её
Так очень многие делают, на самом деле))) В Разговорах о важном попадаются хорошие, нужные темы, которые можно раскрутить, дополнить для своего класса. Но далекоо не все.
Со стороны-то родителям всегда виднее, да) И модное слово буллинг уже как красное знамя используют. Сделал учитель ребенку замечание при всем классе - уже буллинг.
Но в случае автора всё-такие позиция учителя мне не близка. Так тут никто из учителей её и не поддержал.
читая темы на юмаме, мне кажется, что под этим термином родители начинают понимать уже малейший дискомфорт для ребенка. Почему-то появилось какое-то представление, что жизнь ребенка должна быть абсолютно комфортной, а задача всех окружающих взрослых, да и других детей - создавать этот комфорт для этого конкретного ребенка.
Видимо, поэтому и директор на полном серьезе пытается обязать одних детей дружить с другими... или в столовой рядом сидеть... Чтобы аура комфорта была полной.
+++Доходит до смешного - "моего ребёнка буллят!" Что случилось? "Маша сказала, что у дочери кофта старомодная. Дочь рыдает весь день. Давайте соберём собрание и разберём травлю ребёнка с родителями Маши". Ну, ё моё, вы серьёзно?
Lelkako,
Я думаю дальше свою позицию доносить мне не стоит. У вас свое мнение. У меня другое виденье ситуации.
вы можете проспустить сообщения или заигнорить, к вашему счастью я не аноним
Конечно отличаются. Давайте еще скажите, что у детей восприятие мира такое же как и у взрослых. И восприятие мира в целом, и поведение в коллективе, и реакции на вызовы очень отличаются от взрослых. Если взрослому человеку другой человек не нравится в коллективе, то он все-равно с ним будет общаться в рамках приличия. А вот дети не будут. И чем младше ребенок, тем выраженнее это неприятие будет.
Только отличается просто рассказывать ситуацию и
советовать идти к учителю на разбор полетов потому, что в вашей ситуации это помогло, разные вещи.
не все в жизни хорошо и правильно. И не на все в жизни детей могут повлиять взрослые.
ну в ситуации автора же не "весь класс". То есть класс, конечно, но размера микрогруппы.
между прочим, подманивать сластями в надежде подружиться - тоже такая себе идея. Может, не имеющая модного названия, но однако, не самая приятная. И казалось бы, такие огромные детки в 4 классе уже обязаны понимать, что дружба на сласти не покупается... но нет :)
Не несмышленыши, но и не полноценные взрослые. Переоцениваете 10-11-леток.
Продолжаете разгонять то, что является болевой вашей точкой.
Изначально основные претензии были в том, что сына автора не берут играть определенные ребята в определенные игры
Дальше
И только после этого появилась история про слова об игноре и информация о том, что ребенок любит поправлять других детей.
Как развивалась история в реальности и что явилось причиной такого разлада, реальной информации нет. Поэтому и нужно разбираться.