Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вообще, автор, если человеку нравится постоянно решать какие-то проблемы, паниковать, бояться - он всегда найдете причину для этого.
У меня бабушка такая была, у нее всегда была какая проблема, которую она решала. В целом, что бы занять чем-то свою жизнь механизм действенный, только он кроме мыслительного хаоса в голове и негатива ни чего не порождает.
Автор, если вы ограничите ребенку пользование мобильным телефоном, то точно больше здоровья сохраните ему к концу школы
Металлическая рамка в публичных местах действует с помощью магнитов, а не рентгеновских лучей. Люди подвергаются там воздействую слабого электромагнитного поля. Что ещё из искусственных вещей создает такое поле? Например, микроволновка, компьютер, телевизор, мобильный телефон. Сюрприз, но пока вы пишете сообщение на ю-маме, вы получаете "облучение", равнозначное многократному проходу через рамки.
Ни одно из научных исследований последних лет не показало, что существует хоть какой-то риск для здоровья.
Вот, сходу нашлось подробное исследование одного из экземпляров металлоискателей, причем это не бытовой, а мощный экземпляр - https://www.dhs.gov/sites/default/files/publications/assessment-of-the-rapiscan-secure-1000_0.pdf
Вердикт - воздействие от одного прохода через рамку равнозначно 5 минутам обычной жизни.
ВОЗ считает, что, цитирую "имеющиеся фактические данные не указывают на существование неблагоприятных последствий для здоровья от воздействия электромагнитных полей низких уровней". https://www.who.int/ru/news-room/questions-and-answers/item/electromagnetic-fields
Там же они отмечают, что люди жалуются на "головную боль, чувство беспокойства, суицидальные настроения и депрессию, тошноту, чувство усталости и потерю либидо". При этом сразу отмечают, что данные симптомы скорее связаны не с самими устройствами, а с беспокойством людей, связанных с этими устройствами
А для кардиостимулятора вредно, т.к. он содержит микрокомпьютер, который программируется магнитным полем (чтобы вшитый прибор каждый раз не выковыривали для отладки). И поле рамки сбивает программу.
Люди, школа, конечно, вредна((( В ней привыкаете не учиться и жить так.
Рамки проходят тесты, чтобы не быть вредными. А люди всего боятся.
Моя бабушка тоже боялась излучения толко от микроволновки и дожила до 96 лет.По соседству живет мужчина больной шизофренией он боится радиации и магнитных ворот в магазинах.
В метро люди несколько раз в день через рамки проходят, с детьми в том числе. Что думаете?
Ну так там электроника, понятно, что реагирует.
Главное не ошибиться с правильной формой.
Стыдно признаваться... последние несколько лет размышляю о вредности натяжных потолков.
Вот про то что пластик выделяет канцерогены, вызывающие рак это все знают, поэтому детям покупают игрушки только сертифицированные. А потолок же тогда тоже выделять может, не все производители честно признаются что там использовали.
Можно сверху мехом обшить, а изнутри мягким флисом. Зимний вариант. Для улицы.
🧹
Кроме потолков, другого пластика у вас дома нет?
Вода в пластиковых бутылках вообще отрава
Корпусная мебель из дсп у Вас беспокойства не вызывает? Там в составе формальдегидные смолы.
Жить вообще очень вредно последнее время стало
Такие на маркетплейсах уже давно продаются
Это только на юмаме стыдно признаваться, потому что тут из 10 сообшений 2 по существу, остальное - стёб.
AlexeiD,
Спасибо
Для вас - ничем, выдыхайте
А состав воздуха лучше вообще не изучать.
у нас есть одна такая мама
с началки борется с этим излучение в школе выглядит тупо
ребенок (6 класс) ходит с кнопочным тел, все его стебут, мне его жалко оч
маме пофиг, главное отсутствие излучения. при чем сама конечно в телефоне сидит
не знаю как он через турникета проходит
видимо через запасной вход
Жить вообще вредно и страшно
рамки-это цветочки
не рекомендую об этом думать, ибо вы все равно ничего не сделаете 200 процентов и жизнь от рамок точно не ухудшится, смысл ночами не спать и воздух сотрясать. Или у вас у ребенка особенное место в школе: парта привязана к рамкам этим?
нг на носу, готовьтесь))
А для ребенка опасны? У меня два школьника, в этом году тоже установили им эти рамки.
да нет же!!
Я не поняла что за паника,у вас дома точно такое же электромагнитное излучение от приборов, розеток и тд.
Более того,для старых стимуляторов,современные уже защищены
У меня друг учебный-физик, преподает в университете. Через рамки не велит ходить своим детям.
Спасибо
Поспрашивала подруг, оказывается, в Екб есть школы, где нет рамок, только турникеты.