Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в 80е у нас была учитель, которая позволяла себе много чего в адрес детей (это была началка) - оскорблять, швырять вещи, травить детей, поощрять конфликты между учениками.
меня воспитали в ключе о недопустимости определенных поступков и слов в адрес другого человека.
у меня мама в то время ходила к директору разбираться. и вопрос решался не в пользу педагога.
так что дело не во времени, а в личной позиции либо ты позволяешь такое, либо нет.
а ребенок должен знать, что у него всегда есть тыл и защита.
Меня не волнуют причины, мне надо, чтобы учитель разговаривал вежливо и не использовал подобную лексику при общении с моим ребёнком. Я тоже могу ошибиться в её адрес.
Вы соседнюю тему не читали? Там была история про то как девочка чтобы мама её за олимпиаду не ругала, придумала что учитель ей что-то сказала или сделала и маман вот так, в гневе, ничего не выясняя, явилась с подругой орать на учителя. Администрация, как водится, "моя хата с краю", учителя не поддержала. И человек просто уволился, с любимой работы от любимых детей.
Продолжайте в том же духе! Скоро сами своих детей учить будете.
+100
по каждому поводу бегут жаловаться.
может просто, чисто по человечески поговорить с учителем. А, если девочка ослышалась или не поняла, вообще без учителя останетесь в середине года.
Я вообще удивляюсь, кто в нынешних реалиях идет в учителя, кто эти самоубийцы?
Автор, если учитель молодая, то вы бы с ней вначале поговорили.
Просто имейте ввиду, но сленг современный таков ..
" Анонимус, часто занимающийся Анонизмом, также считается «Анонистом» (не путать с «Онанистом»)."
Вполне возможно, что фраза звучала, ты как анонимный анонист.
Или по логике ситуации, фраза могла звучать как анонимный агонист. Помним же передачу Умники и Умницы, когда агонисты соревновались на дорожках.
Я за поговорить с учителем вначале, а потом уже по результату идти к директору. По реакции же будет видно, что конкретно сказал учитель, и что он вообще имел ввиду.
Вспомнился анекдот :"А волны бьют о борт корабля... Мама, что такое Аборт?"
В данной ситуации слово "онанист " выглядит нелогично. Учитель что-то другое сказал, что ребёнок понял, как онанист. Откуда она у вас такие слова в 11 лет знает? Каждый слышит то, что хочет, особенно, в сложных ситуациях привыкания к новой школе, когда хочется плакать, нет друзей, а порыдать можно только у мамы на плече. А рыдание по поводу "хочу обратно в свою школу" мама не воспринимает. Что остаётся ребёнку? Найти повод поплакать, чтобы мама пожалела, обняла, поняла
Я не несу ответственность за увольнение или за то, что послышалось. Мне важно выяснить, кто что сказал и по какому поводу. МНЕ важно. Вы можете не ориентироваться на меня. Пока все учителя на месте, никого я не затравила.
гретта,
А кто такой анонимный анонист?
Ну Анон, он же Аноним, он же Анонимус - это по сути любой ник в сети, мы же обезличенные персоны изначально.
Но когда Анон начинает писать Анонимно, он занимается Анонизмом. Ну типа и так аноним же, и ещё зачем то прячется.
У меня сын лет 5 назад за эту тему разгонял, у него даже маска Анонимуса была куплена, и фото в этой маске было его аватаркой везде.
Переводя на юмаму, Анонимный Аноним или Анонимный Анонист - это любой аноним в теме, кто пишет не под ником, если при этом он не является известным пользователем, которого легко ассоциируют с человеком в реальности.
Мне тоже кажется, что учительница сказала анонимный аноним (или другое его производное). Они обычно самые активные и докапываются до истины.
Или же агонист.
+++
От греческого - участник соревнования, соперник, способный к борьбе. Также это человек, у которого внутри много противоречий.
Ваша как раз подошла спросить, тк не понимает. Противоречия внутри)
+++
Мне тоже странно, что девочка знает такое слово. Странно, что из всех похожих она именно его «расслышала» и соотнесла с собой.
Аноним 710,
Аноним 127,
А где вы увидели, что ей 11 лет? Ей не 11
+++
Автор, вы позвонили учителю?
Сходила в школу
Спросили?
Вечная молодость,
Не томите. Уже интересно ведь, что там было на самом деле)
А аноним бывает неанонимным? В чем смысл этой тавтологии?
В общем, как обычно: тут непонятно, тут туго, там не знаю, да и стоит ли, если оно того...
Буду наблюдать, девочек насколько страниц хватит
Автор, как в школу сходили- то?
Не томите.
Учитель и правда сказала именно эту фразу. Думала, что она на одной волне с подростками, и имела ввиду типа да что ты «обсасываешь» эту задачу ( какая то для дочки сложная была на уроке и решила уточнить) , и хотела отправить ее с намеком на то, что еще много таких задач будет не зацикливайся на конкретной. Вообщем, как-то так.
В ее понимании данная фраза обозначает человека , который зацикливается на чем-то , обсасывает эту мысль вдоль и поперек , типа не обидная.