Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У директора бы уже сидела.
Что-то не представляю, чтобы педагог мог такое сказать. Сейчас все боятся лишний раз свои фото выложить, а тут откровенный сексуальный подтекст. Да и вообще не в тему сказано. Что к чему…
Может было какое-то другое слово, а дочь не поняла
Смотря какой предмет, и то, такие учебники были, что все ясно-понятно было там изложено. Занимались конкретно с отстающими. И на переменах никто из учителей ничего подробно не объяснял еще раз. Перемена 10 мин. - в учительскую сходить, журнал взять, ту же доску приготовить к уроку. Ну и в славные 90-е уже репетиторство в ход пошло активно, причем учителями, я с дочерью этого накушалась конкретно. Не поняла - пожалуйста за денюжку все учитель объяснит подробно-понятно.
А зачем закатывать скандал? Просто надо попросить учителя не употреблять такого рода выражения в адрес детей.
в моей школе еще нет. Мои педагоги с нами возились, как в старое доброе советское время. Дискутировали, обсуждали. Очень в памяти мне врезалось, как мы с учителем русского поспорили насчет запятой - нужна или не нужна, она мне оценку снизила, а я к ней со справочником Розенталя подошла, и показала, что в данном случае, нужна запятая, потому и потому. Она сначала на меня рассердилась, а потом, спустя неделю, подошла и извинилась, да, говорит, я была неправа. Нужна запятая - ты молодец!
Докладную на учителя, совсем берегов не видят?
Жесть
Жалобу директору. Такое терпеть нельзя.
А можете пояснить почему именно сразу директор либо докладная? В нашей школе в прошлом году были докладные от учителя странного содержания, решалось через кл рука. У меня у самой это на контроле, так сказать, но того учителя уже в школе нет, а вопросы остались
А какой смысл обсуждать заведомо хамскую позицию учителя с учителем? Только время терять. Директор в праве дать адекватный ответ о работе своих сотрудников.
Спасибо за ответ
У нас парней в свое время чучами называла учитиль и родители не бегали да и еще как то, даж не вспомню уже. Учите детей фильтровать то, что они слышат и не принимать на свой счет, ребенку сказать, чтоб умел отвечать. Моего так даж потом на экзамене завалили, в защиту встал одногруппниц, сказал, что не имеет права оскорблять, ничего пересдал, но мнения своего не изменил, в школе так же сам отвечал, дочь так же, хоть и может обидеться потом.
Я почему-то почти уверена, что учитель сказала "анонимный аноним". Девочка не так расслышала.
Гаила,
Это где? Наши даже пересдачи самостоятельных назначали спокойно, не хочешь, заставят. Не понял объяснят. Никто к репетиторам не ходил. Ин яз только платно учили и то не все.
Всем спасибо!
Вы с учителем поговорили? Она точно эти слова употребила?
"Здравствуйте мадам" превратилось в "здравствуйте, м@нда" для части услышавших совершенно случайно. Даже переспросили, спасибо им, во избежании дальнейших недомолвок
Есть такие учителя, которые любят сыпать разными фразочками.
Скорее всего у неё идет из студенчества и ей кажется это иронией и шуткой.
Анонимный, потому что не при всех спрашивает, а лично после урока
Онанист - человек, который во всем стремится докапываться до сути, самосовершенствовуется
Но сама фраза отвратительна и неуместна.
Плюсую
Отвратительная лексика. У меня в голове не укладывается, как такое можно сказать вообще кому-то
так же бы поступила.
есть четкое определение, что это такое.
и не надо натягивать сову на глобус, мол я пошутил.
ну пошутил, теперь будешь отвечать за базар.
причем, я бы именно так и ответила у директора в кабинете.
если в данном учебном заведении допустима подобная лексика.
Дочь 2009 г. р., все педагоги в один голос требуют, чтобы ребенок подходил после урока и спрашивал, что не понял. Это нормально. Даже если не на перемене, то после всех уроков или в другой день точно объяснит. Это нормальная практика у нас.
Поэтому я в принципе не понимаю, что там мог преподаватель прокомментировать, да еще таким идиотским выражением. Автор, идти в школу, разговаривать с учителем и далее по обстоятельствам. Иначе ваш ребенок усвоит урок - с ним так можно, никто не защитит. Хотите, чтобы так было?
Если б не работа, я бы охотно подискутировала
В моем прошлом учителя употребляли разные фразы, но никто никуда из родителей не бегал.
Какие-то брали на заметку, к каким-то крутили у виска, что учитель малость того-с.
Сейчас на каждый чих бегут к директору, чтобы отвечал за базар подчиненных.
Вы про глобус, я про муху и слона.
Учитель сказала плохую фразу, но причин может быть много.
Она тоже человек, может ошибаться.
Для ребенка это просто жизненный опыт. Реальности ведь не сад.
Ей еще дальше жить и взаимодействовать с людьми.
Какая-то нелепая фраза, ни к селу, ни к городу. Точно ребенок верно услышал, может, что-то другое сказали. Просто само по себе выражение какое-то стремное
ну то есть иными словами: мы терпели хамство взрослых, и пусть она терпит.
прелестно.