Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
учительница Похожа на 5- летнего глупого малыша, который услышал матерное слово и пробует его на вкус.
К ней пойдете, она начнёт всячески отпираться, что дочь не так услышала. В любом случае, вам надо поговорить с ней и показать, что ребёнка в обиду не дадите.
Odesseya,
Спасибо, возможно , она молодая достаточно, может даже и не подумала, что говорит. Поговорю
Aквилeгия,
Спасибо!
Автор, поговорите с учителем как была сказана фраза, было сказано что именно:
или была общая фраза с этими словами не конкретно в адрес вашей дочери. С этого и разговаривайте в ключе претензии к учителю.
Поверить не могу, что такие люди работают в школах. Слушайте, может "анонимный аноним" было сказано или что-то в этом роде? Мало ли, дикция у учительницы нечеткая. Потому что иначе
+++
Одного раза недостаточно???
Так вот сходите и поговорите с учителем. И да, желательно при завуче.
Вот с этим вопросом и подошла к педагогу. Что она имела в виду. И если ребёнок мелочь не понял, будь добра поясни еще раз, из мелочей складывается понимание большого. При чем здесь сексуальное поведение и какое оно имеет отношение к учёбе и желанию разобраться в предмете?
А что это должно значить в ситуации с дочерью автора?
К чему эта фраза? Дочь автора не Аноним, подошла с вопросом
Я понятия не имею, что это должно значить, я не учительница и не знаю, что в ее голове варится.
Но такой вариант хотя бы не включает сомнительную для педагога лексику, используемую в разговоре с подростком.
Потому что это ерунда какая-то. Может, и про анонимного анонима шла речь, а дочка автора услышала иначе, но отсутствие связи фразы с ситуацией меня как-то настораживает
Довольно странная ситуация. У меня эти два слова друг с другом даже не монтируются. Может что-то было неверно расслышано?
Так можно без скандала, спокойную беседу провести
Дочь видимо сама не поняла что учитель ей сказала. Автор, сходите и поговорите с учителем, а то дочь не поняла, вы вообще ничего не поняли. Главное про онаниста поняли - а было ли так сказано, непонятно. Сплошное " не поняли".
Тоже может быть.. Можно же без наезда на учителя.. мы не поняли, что вы имели ввиду, повторите пожалуйста, ребенок пытается разобраться..
Такой детский анекдот: "Папа, что такое аборт? -Папа ээ, мм, краснея и бледнея пытается придумать, как объяснить, потом уточняет: - А где ты это услышал? Ну, мы сегодня на пении пели: " И волны бьются аборт корабля"...
Гаила,
Да, так же думаю. Просто глухие телефончики.
И автор, предмет то хоть какой? Может и не стоит с вопросами к учителю подходить после урока, а самой сесть и разобраться.
В нашей семье анекдот. Когда мой брат был маленьким, года 4, ему купили настольный хоккей. Прошло время, знакомые тоже своему сыну купили настольный хоккей. И вот однажды брат просит родителкй разгадать загадку: на Х начинается, на Й заканчивается есть у всех мальчиков. Родители покраснела, не знают 3ж, что и думать, откуда, сынок ты знаешь это слово и тд. А это хоккей))))
Znayka,
Шумелка мышь, наш паровоз вперед летит - кому не остановка? Ребенок реально просто не понял, что ему сказали, и подставил слова, которые были ему более понятны.. Так бывает. Но нежелание педагога акцентироваться на дополнительном объяснении - да, неприятно. Хоть скажи, что надо прочитать еще раз и что посмотреть, если сама объяснять не хочешь.
Что то я не помню такого даже в наше время, что бы учитель после урока на перемене снова объяснял что то непонятное. Перемена для учителя это мини подготовка к след. уроку. А если не понял что-то, то дома почитай, поизучай.
Я за подойти к учителю, именно подойти лично и уточнить ситуацию. К сожалению бывают учителя, позволяющие словесные вольности, но и не то услышать тоже есть вероятность . Таким образом вы обозначите учителю свою вовлеченность в учебный процесс и адаптацию в новой школе у дочери . Ну и нам расскажите потом что же ЭТО значило
Какой класс?
Может быть, ребенку реально послышалось? Ну не к месту фраза. Надо поговорить, спокойно. Мол, дочка новенькая, вы ей нравитесь очень, но вот тут домой в слезах пришла, говорит, что вы сказали то-то и то-то. И по реакции дальше увидите как себя вести.
Я 1978 г.р ., всегда можно было подойти и спросить. Некоторые оставались после урока, учитель занималась дополнительно. Если вопрос не слишком трудный, то к отстающему "прикрепляли" передовиков для помощи.
Но говорили - подойди после уроков, разберем. Ну раз сейчас нет у учителей " после уроков" - скажи какую страницу учебника надо еще раз прочитать. Я все понимаю, замотанные учителя, но дети то не виноваты..
скорей всего, я не раз видела такое выражение на форумах