Фонд класса

Екатеринбург

Не она,

Правда так и есть, скинули голосование какую сумму сдавать, . В классе 30 человек, да , все молчат, я одна против этого. Я сама в шоке

мама
Екатеринбург

Счастливая девочка,
ужасти канеш
терпеть не могу когда все молчат и боятся сказать
либо деньги лишние у всех

Екатеринбург

Я бы тоже была против сдавать деньги на пошив костюмам другим детям. По-моему, кто участвуют в конкурсе, те и оплачивают костюмы, разве нет? Я бы настояла на возрате своих денег, а остальные раз согласны, пусть и оплачивают.

Клёпкa: ну не 2 же тысячи тратить на костюмы для выступления??

Если в классе 30 учеников, то фонд 60 тыс. Получается, половину,29тыс потратили на костюмы

мама
Екатеринбург

Душная Килька: Если в классе 30 учеников, то фонд 60 тыс

при условии что все сдали ))

Душная Килька: Получается, половину,29тыс потратили на костюмы

ну даже по 1000. Это оч много, если учесть что твой ребенок не участвует и ему не нужен костюм

мама
Екатеринбург

а я считаю, что эти деньги родком себе в карман положили вместе с директором.
наверняка такая статья расходов была в бюджете школы. так-то неплохо заработали.

мама
Екатеринбург

Счастливая девочка,

Ну что вам сказать?
Мы прошлый год сдали в сентябре 3000.
В январе надо пополнять, ещё 2000.
И в мае пишут, не хватает срочно на подарки и букеты. Досдать ещё по 1500.
6500 за год.
Всё молчат, сдают, лицей хороший, букеты и подарки соответственно.
И я одна повыступала.
Меня никто не поддержал.
Ну и все. Сдаю дальше. Знали в какой лицей шли.
Не ветку хризантемы учителям дарят, а шикарные букеты.
Не треплю себе больше нервы. Смысл...

Екатеринбург

KoLLenka: Ну и все. Сдаю дальше.

А если бы не сдали?

мама
Екатеринбург

Допишу ещё.
У нас тоже на олимпиады не все ходят. А платят из школьного фонда.
Типа гордость же класса.

мама
Екатеринбург

shusha (Мск-Крд-Екб): А если бы не сдали?

Да ничего бы не случилось. Требовать бы никто не стал, они знают, что это вымогательство.
Мне самой было бы неприятно. Жить за чужой счёт.
Всё остальные то сдают весело и с желанием.

мама
Екатеринбург

Я не за то, чтоб совсем не сдавать. А за то что аппетиты поумерить.
Но меня никто не поддержал.
Наоборот как на нищенку посмотрели.

мама
Екатеринбург

У нас фонд, это подарки учителю, именинникам и если надо бумагу и тд. Все остальное отдельно, темболее костюмы, музеи, театры, когда не весь класс участвует. Да и что это за костюмы за такую уену у нас в студии самый дорогой выходил в районе 2300.

мама
Екатеринбург

Счастливая девочка: в конкурсе участвует 12 детей

вот пусть они и сдают

Клёпкa: ну не 2 же тысячи тратить на костюмы для выступления??

Не 2,а 1,получается, с каждого.
Потом вашему ребёнку за тысячу что-то понадобится, купят ему. Смысл в этих перекладывания тут не сда, своему куплю. То на то и выходит, только ещё и нервы себе и классу мотать

мама
Екатеринбург

oksu: Да и что это за костюмы за такую уен

12 человек, ткань и пошив, которые стоит вообще не дешево
Но если мой ребенок там не участвует, я ниче оплачивать бы не стала, у меня эти 2 тыс не упали из ниоткуда

Екатеринбург

Срок пополнения до 25 декабря, конечно сдавать я ничего не буду,. Самой интересно , как потом ситуация будет.

мама
Екатеринбург

Счастливая девочка: сказали это все во благо класса, так надо.

Все во благо учителя, которому дополнительные баллы за участие в конкурсах. Родителям, чьи дети не участвуют в этом празднике жизни, зачем оплачивать чужие прихоти?..

мама
Екатеринбург

Я - казначей. Я против, чтобы на такое брали из Фонда класса. Только общие траты на весь класс.

Я)
мама

ЛараШ: Я была бы не против скинуться на "благо", если бы это было в пределах 300 руб, но не 2000.

У дочки в началке так и было. Скидывались на ткань все, но сумма была небольшая, что-то около 300 руб на юбочки.

мама
Екатеринбург

Верю, что все молчат, у нас в том году фонд класса около 10 тыр был, все радостно сдавали, одна я возмущалась.

мама
Екатеринбург

Счастливая девочка: Сейчас в ноябре национальный конкурс танцев. На покупку ткани для пошива костюмов истрачено 29000, из фонда класса.
И оказалось, что много денег потратили на ткань, и нужно досдать еще по 2000.
Конечно я возмутилось , почему так( на разные школьные траты, вообще не против),тут я сказала , что не согласна,( в конкурсе участвует 12 детей)
Со мной не согласились, сказали это все во благо класса, так надо.

Моё мнение, оплачивают только участники или те кто хотят разделить эти траты. Я бы с случае не согласия со мной рк или предложила бы самой быть казначеем и вести поребенковый список расходов или бы перестала авансовый платежи вносить, пусть на каждую трату просят акцепт, если вы согласны оплачиваете в размере пропорционально количеству. Детей в классе.

мама
Екатеринбург

ДжулияЯя,

Клёпкa: не верю

Не она: ++++

Клёпкa: ага и все оставшиеся мамы молча кивают
не может такого быть

Скорее всего, дело в том, что

Счастливая девочка: классный руководитель у нас директор школы

Не каждая мама против директора попрет)

мама
Екатеринбург

maltseva: а я считаю, что эти деньги родком себе в карман положили вместе с директором.
наверняка такая статья расходов была в бюджете школы. так-то неплохо заработали

А отчёта разве не должно быть за потраченные деньги?

Я)
мама

ЯщеRка: оплачивают только участники или те кто хотят разделить эти траты

Точно, перед тем, как закуп делать, нужно было обсудить, готовы ли остальные родители к таким тратам. А не втихую покупать и перед фактом ставить.
У нас так и были, вынесли на обсуждение, предлагали несколько вариантов юбок, сошлись, конечно, на самых дешевых но сдали практически все.

мама
Екатеринбург

marinaiva,
а бумага все стерпит )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";