Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если бы у ребенка был сдвг, вы бы с младенчества с ума сходили, а не в 1 классе.
Просто новый этап в жизни каждого из вас, а значит, пора пересмотреть подход к ребенку.
Медикаменты только через врачей, но лучше соблюдать режим отдыха, и перестать воевать с ребенком.
Я как мать ребенка сдвг говорю, у моего ребенка нон стоп такое состояние, и уже 6й класс, надо отпускать, договариваться, принимать ребенка, и он будет тянуться.
Вы врач?
То, что вы назвали, вообще близко не СДВГ.
Если сомневайтесь, обратиться надо к другому врачу. Моего СДВГ врачи видят сразу, все.
Но он не не орет, не истерит постоянно и с поведением проблем нет.
Что я не заметила подробного, может уже привыкла, что мой ребенок как начал передвигаться, он одновременно занимал собою все площади помещения где находится😂
Ага, до меня тоже не сразу дошло, так как ребенок первый и единственный.
А вообще у сдвг часто в одну или 2 стороны перекос:
Мой 2-3 примерно в равно степени. Учиться тяжело плюс его это бесит аццкая смесь. Гипер в небольшой степени.
Я тоже не сразу поняла, но ребенок это второй и он до года был гораздо спокойнее первого.
Ну а может просто энергичный и подвижный? Все таки кроме хождения по стенам есть еще признаки.
Странно, что ребенок, спокойный до года, вдруг стал не спокойным. Это же врожденное, хотя может и приобретенным бывает? У моего хоть гипер совсем немного, но у младенца ножки регулярно «бегали», и спал мало днем, по 20 мин.
В садике половина группы не могли усидеть на утренниках, первоклашки тоже, но не все же сдвг. Просто это нормально - бывают дети активные и не очень.
Ничего странного, гипоксия, и от нее куча проблем. Ребенок ел плохо и спал много, плюсом постоянно лежали в больнице. У 1,5 годам скомпенсировался, более мене догнал остальных в развитии. СДВГ до 5 лет каждый врач ставил под вопросом, обычно до этого возраста диагноз такой не ставят. Непрофессиональным взглядом не видно, что у ребенка СДВГ, пока ребенок не начал двигаться.
Старшая да, энергичная и подвижная и это заметно было еще пока не родилась. И это абсолютно нормально, нормальная здоровая детская энергия. И в садике и на утреннике тоже они не сидели, и это нормально. А СДВГ видно сразу. Он просто другой, объяснять не буду это долго, врачам виднее, диагноз подозревается сразу, как ребенок входит в помещение, например в кабинет к врачу. Мои дети в целом спокойные оба, но заходят в кабинет они по разному.
так мы с младенчества и сходили с ума))) Я немало прочитала про СДВГ и знаю, что это такое, и мне вообщем-то диагноз сам по себе вообще неважен - я упомянула. чтоб описать общее поведение. Детского невролога, который помог и разобрался в причинах - мы нашли и наблюдаемся с лет 4. после 5 лет поведение относительно стабилизировалось. С приходом школы обострилось, пошли опять к неврологу, я это написала.
Магний В6 можно попить вместе с афобазолом недельку, потом отдельно магний подольше, но лучше конечно проконсультироваться с врачом. У детей неврология редко проходит сама по себе с возрастом, добавляется переходный возраст), правильно уже выше писали, новая среда, учитель, другие дети, со всеми надо учиться коммуницировать, ещё и допов столько, конечно повысилась утомляемость, у моего начались нервные тики (хотя музыки у нас не было только спорт/борьба, которую пришлось сменить на бассейн позже), сложно и долго лечили, так всё и не вылечили, то одно то другое выстрелит. Учитесь сами брать себя в руки, дышать (как выше писали), конечно на всё нужно терпение, понимание, а мы сами устаём. Ну только любить, говорить, помогать (наказание/поощрения) всё это выработаете со временем. Здоровья вам и сыновьям