Успокоительное для мамы первоклассника

Аноним 940
автор

Аноним 272: Бедный ребёнок .. а где детство?

верите или нет - сам в свое время захотел - ну, пошли, постепенно набралось. А отказаться не хочет. спорта было даже 2 - 1 оставили, там уже рискованно стало по уровню + логистически уже никак, и то периодически мне высказывает. Музыка в этом году - да, сложнее стала, т.к. были частные уроки, а уговорились поступить на бюджет - и прибавилось много, знала бы - оставила бы платные уроки только специальность ((( То, что много понимаю, предлагаю что-то убрать - не соглашается. Спорт у него - спортивное плавание, его и невролог советовал и для осанки ему нужно, бассейн всегда с удовольствием, хотя свой тригер и там есть в этом году - новый тренер и группа в этом году

Аноним 1: Убирать надо то, к чему у ребёнка душа меньше лежит

школу)))))))))))))))))))))))))))))

Аноним 150

Автор, на будущее. Перед школой необходимо подпитать нервную систему ребенка. Т.е. за месяц до школы идете к неврологу и пропиваете лекарства. Слелующий курс где-то после НГ. Обязательно соблюдать режим дня. Спать в 21-00. Никаких гаджетов.
Сама пью магний, вроде помогает)

Попробуйте магний, мне нравится в форме хелата:( хелат магния), от него нет побочек в жкт. А к ребенку может чуток снизить нагрузку и требования. Или поставить четкие рамки: сейчас садишься и быстро за час все делаешь, не рассиживаешься, следить за временем.

Аноним 1

Аноним 940: Спорт у него - спортивное плавание

Не бросайте

Аноним 940: там есть в этом году - новый тренер и группа в этом году

Слишком большая нагрузка для маленького ребёнка, помогите ему пройти этот путь.
Отдыхает ребёнок как? Вы так и не написали

Аноним 940
автор

Аноним 1: Отдыхает ребёнок как? Вы так и не написали

читает то, что сам хочет,\играет, дома для этого очень много всего + брат))\собирает конструктор.\ я им читаю что-то. + спит, дневной сон только в машинах - дома не уговорить лечь. была Алиса, любит слушать, но по тех. причинам последние месяца 1,5 не было ее.

Аноним 1

Аноним 940: читает то, что сам хочет,\играет, дома для этого очень много всего + брат))\собирает конструктор.\ я им читаю что-то. + спит,

Прогулки совсем нет в режиме дня?

Аноним 940
автор

Аноним 1: Прогулки совсем нет в режиме дня?

только вечером около часа, днем не с кем с ним гулять.

Аноним 1

Аноним 940: только вечером около часа, днем не с кем с ним гулять

То есть ежедневные прогулки все таки есть.
Мы в свое время в обязательном порядке вечером выходили гулять, сын любил самокат, вот мы его выгуливали, катались, играли, разговаривали.
Нейропсихолог настоятельно рекомендовала сыну качаться на качелях
У вашего ребёнка тяжёлый период сейчас. Истериками перед уроками он сбрасывает напряжение

Аноним 272

Аноним 940,

А вы сами умеете отдыхать? Вы тревожная?

Аноним 940
автор

Аноним 272: А вы сами умеете отдыхать? Вы тревожная?

да и тревожная, конечно, и отдыха практически нет - работа полноценная у меня, + факультативы детей, занятия с детьми + лечения у обоих + быт - отдых мой уже только сон ночью и + включаю медитации 10-15 минут утром как развезли их везде утром, чтоб выдохнуть, и порой вечером, когда понимаю, что не вывожу уже.

Аноним 940
автор

Фрррр: Нам временами прописи лист выдают писать. Вот только карандаши и спасают.

нам каждый день по от 1до 3 стр. прописи/тренажеры в домашке. А был один день в сентябре еще - 6 страниц задали (не знаю что там нашло на учителя. тогда орали все дети практически :-)), но потом разрешили не к след. дню, а к концу недели сделать.

Аноним 940: нам каждый день по от 1до 3 стр. прописи/тренажеры в домашке. А был один день в сентябре еще - 6 страниц задали (не знаю что там нашло на учителя. тогда орали все дети практически :-)), но потом разрешили не к след. дню, а к концу недели сделать.

фига се! ну вы даете... да я понимаю ребенка. если столько задают, + английский, + музыкальная школа... вы уверены, что детские нервы стоят ваших амбиций?

Золотая середина

Господи,1 класс...
Не надо так убиваться и делать прям всё.Ни на что это не повлияет.

Школа на то и школа чтоб учиться. Постепенно,медленно,не всё сразу . Ну не справляется ребенок с объемом ДЗ,значит делать то с чем справляется.

Аноним 940
автор

Фрррр: детские нервы стоят ваших амбиций?

я честно предлагаю от чего-то отказаться, встречаю еще большее сопротивление. Школа у нас "дворовая" без наворотов, если что. так что тут вопрос не моих желаний.

Аноним 940: я честно предлагаю от чего-то отказаться, встречаю еще большее сопротивление.

ну мой тоже не хотел отказываться от рисования и футбола. Но кто ж его спросит. Я просто постваила перед фактом, что вот нет и все.
Ну и 3 стр за вечер прописей 1й класс я бы сменила препода. От безумного кол-ва дз он умнее не будет, скорее задроченней. Если другой педагог будет задавать меньше нужного, то просто своими силами догонять до нужного объема

Аноним 272

Аноним 940: да и тревожная, конечно, и отдыха практически нет - работа полноценная у меня, + факультативы детей, занятия с детьми + лечения у обоих + быт - отдых мой уже только сон ночью и + включаю медитации 10-15 минут утром как развезли их везде утром, чтоб выдохнуть, и порой вечером, когда понимаю, что не вывожу уже.

Так причина в вас, а ребёнок вам транслирует ваше состояние. Вам наверное тоже хочется также взвыть и отдохнуть, да не можете, не позволяете. Вот ваш ребёнок то истерить может, т к его психика не такая еще сильная как у вас, но бросить все допы не может, как и вы.
Поэтому правило самолета - сначала маску себе, потом ребёнку. Только успокоительные не решат проблему. Вашему ребёнку нужна конечно спокойная мама, но не загнанная мама. Здоровая та мать, которая заражает ребёнка любовью к жизни. Поэтому я бы рекомендовала вам обратится к психологу.

Аноним 272

Аноним 940: я честно предлагаю от чего-то отказаться, встречаю еще большее сопротивление.

Он не может. Возможно он боится потерять вашу любовь таким образом, он не знает будете ли его любить без всех допов

Аноним 297

Отстаньте от ребенка с уроками. Серьезно. Нет ресурса, не лезьте к нему. Ничего он не пропустит и тупым не вырастет, 1 класс. Домашка не обязательна. У ребенка адаптация. Если сейчас привьете сыну ненависть к урокам, до конца школы проблемы будете иметь с учебой. К сожалению, я сделала такую же ошибку когда то с дочкой, у которой дефицит внимания, 6 класс, к урокам не подходит сама, до сих пор вместе учимся, только сейчас уже отпускать намного опаснее, приходится контролировать, от этого отношения страдают сильно.

Аноним 940
автор

Аноним 150: Перед школой необходимо подпитать нервную систему ребенка.

Спасибо, обязательно учту Он после 5 лет успокоился и я расслабилась, а тут "прилипли", получите, распишитесь ))

Аноним 272: Так причина в вас, а ребёнок вам транслирует ваше состояние.

Вообще я про внутреннее ощущение своей тревожности, тут сказывается мой жизненный путь. На окружающих я его стараюсь не транслировать, и работа у меня основная - это переговоры по конфликтным ситуациям, т.е. могу себя держать. Старший - пациент невролога с рождения + темперамент холерика. Младший у нас вообще спокойный удав, хотя в более беспокойной обстановке растет (очень смешно, когда в поликлинике, к примеру, говорят про младшего - вот, что значит правильно воспитанный ребенок, и у ребенка хорошие нервы (видели бы они старшего...).

Аноним 272: Он не может. Возможно он боится потерять вашу любовь таким образом, он не знает будете ли его любить без всех допов

Может и это присутствует. + он такой, любит быть победителем (на первом спорте, который бросили, был успешным, было, что дважды получил 2 место после пропусков, потом еле успокаивали). Про то, что мы его любим любым - мы говорим постоянно, что любим и будем любить, но нас расстраивает, когда что-то не то делает, но мы не перестаем его любить. Я даже думаю, что скорее тут - как поражение воспримет, то, что бросил что-то. Ну, и с муз. инструментом, он ходит его гладит, называет "прелесть моя", думаю, действительно нравится. Английским любит с папой посоревноваться, доказать, что он больше слов знает.
решила, Я схожу к неврологу тоже. Всем спасибо за участие! И, действительно, постараюсь проще к домашке относиться.

Аноним 272

Аноним 940: На окружающих я его стараюсь не транслировать

Стараетесь? Бывает что срываетесь на детей?
Вообще дети нас чувствуют гораздо лучше, чем мы себя. Так что как мы не старались, дети нас могут прочитать по шагам, по взгляду и тд

Аноним 940: Младший у нас вообще спокойный удав, хотя в более беспокойной обстановке растет (очень смешно, когда в поликлинике, к примеру, говорят про младшего - вот, что значит правильно воспитанный ребенок, и у ребенка хорошие нервы (видели бы они старшего...).

Предположу, что ему очень страшно. Обстановка говорите неспокойная, значит себя проявлять небезопасно. О вас заботится, видит что со старшим проблем много, и не обременяет вас, стал воспитанным.

Аноним 940: Про то, что мы его любим любым - мы говорим постоянно, что любим и будем любить

Говорить про любовь и делать так, чтобы ваш ребёнок чувствовал эту любовь - это разные вещи.
Кроме того, мы все родители сами недолюбленные и поэтому не знаем вообще что такое настоящая родительская любовь.

Аноним 940: но нас расстраивает, когда что-то не то делает,

Вот) вас расстраивает когда он не соответствует вашим ожиданиям.
Поэтому он и боится все бросить, боится потерять вашу любовь. Ведь если он что-то не делает, то вам он такой не нравится - вы расстраиваетесь. Или он так о вас заботится.
Вот и он надрывается, лишь вы его любили.

Аноним 940: Я схожу к неврологу тоже

Ну себя успокоите, а с ребёнком что?

Аноним 936

Аноним 1: Как ребёнок отдыхает? Сколько часов в неделю он занимается чем хочет и как хочет

++ Неврологи нормальные первым делом спрашивают про первоклашек: "сколько времени в день он играет в игрушки?" И выяснятся обычно, что вообще уже не играет, некогда. Конечно, он будет протестовать против уроков. Но очень хочется надавать лекарств ребенку и продолжать жить как жили, не меняя темп. Так не получится.

Аноним 936

Аноним 940: был один день в сентябре еще - 6 страниц задали

С учителем бы разобраться... у нас учитель говорит строго, что не больше 2-3х строчек дома прописывать, читать не более получаса. Иначе отобьем на всю жизнь желание учиться.

Аноним 940
автор

Аноним 272: Предположу, что ему очень страшно. Обстановка говорите неспокойная, значит себя проявлять небезопасно. О вас заботится, видит что со старшим проблем много, и не обременяет вас, стал воспитанным.

Ну. вы прям "ставлю диагнозы по интернету!", ничего он не боится, и в садике всегда любимчик, т.к. спокойный и ласковый парень, кстати и старший в садике любим воспитателем был - в садике сдержанно себя вел, хоть и активно. Просто младший с другой нервной системой, без тех сложностей, что были у старшего (он еще и с двойным обвитием пуповины просидел в утробе последние месяцы) + другой темперамент. У меня оба ребенка желанные, долгожданные и с осознанным взрослым материнством, чего-чего, а любви и ласки они получают сполна от обоих родителей.

Аноним 272

Аноним 940: Ну. вы прям "ставлю диагнозы по интернету!"

Я же написала, что это предположение.

Аноним 940: ничего он не боится, и в садике всегда любимчик, т.к. спокойный и ласковый парень, кстати и старший в садике любим воспитателем был - в садике сдержанно себя вел, хоть и активно.

Опять предположу) Вообще воспитатели, да и родители любят послушных детей, потому что с ними удобно) но ребёнку быть удобным вредно

Аноним 940: а любви и ласки они получают сполна от обоих родителей.

Вы думаете, что даете, а вот чувствуют ли они вашу любовь- это большой вопрос.
Вот статья интересная, может пригодится
Трудности старшего ребенка в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";