Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 477,
Я с вами согласна что это не норма. Тоже не понимаю согласия и спокойствия выше отписавшихся. Обязательно подняла бы данный вопрос на очередном собрании, благо они у нас бывают и с директором школы тоже. Ведь если все молчат значит все устраивает и моно дальше под благовидным предлогом устраивать дистант.
А нам какая разница, где вы были в ковид? Вы так впечатляетесь, потому что полгода со школьником дома не сидели и не учились по интернету, н5 имея отлаженной системы, как сейчас. То, что вас сейчас бесит, мы прошли уже в большем объёме, поэтому модем реагировать спокойнее. И вам советую спокойнее относиться, потому что изменить вы ничего не сможете, ну разве что про расписание в ОО пожаловаться, что я сделала бы на вашем месте
на муницип любую школу закрывают. Такой регламент. На рядовые вещи, конечно, нет.
Какой именно данный вопрос вы подняли бы? У автора каша из вопросов
Тоже неважно
Три недели на дистанте были в прошлой четверти
Сначала ребенок обрадовался, что не вставать к 8, а потом так начали по всем предметам в разные платформы наваливать непонятных заданий, что он называл его дристантом, и так у нас и закрепилось название
+1. Как и на карантин.
О чем и речь, зачем проводить олимпиады в том месте, где на дистанте работать а) не умеют б) не хотят
Куда я могу пожаловаться, буду признательна по пунктам. Директору имейл могу написать. могу поставить в копию. кого?
ну так вы же сами киваете - а вот я, а вот у нас, а вот в наше время. Ну да, время было другое, деревья зелеными, небо из-за домов было видно. Сейчас все немного иначе. Да, иначе. Как все вернуть назад? ну только если машиной времени назад отмотать..
вот мне тоже интересно, если жаловаться на карантин, то кому? Если в Роспотребнадзор, который школу и закрыл, то ответят со ссылкой на нормативку, почему именно закрыли, в какой момент, и когда открыли.
Znayka,
Как я поняла автора - Количество диктантов и их необходимость, качество дистанта, количество уроков на дистанте и дз , своевременность его отправки и конкретно по предметам бы задала вопросы. Обо всем что волнует меня в обучении ребенка. Это норма, если не знаешь - спросить. Можно вообще начать с классного руководителя.
Автор, вам бы вникнуть в то, что мы вам пишем. Муниципальные этапы олимпиад пишут во всех школах по разным предметам. В вашей по русскому, например, в нашем по химии, у ПумыЛюкс вот сегодня по экономике. Жаловаться тут не на что, это многолетняя практика. Когда ваш ребёнок подрастёт, будет так же писать в другой школе.
Меня спросили я ответила, мне совсем нет дела, есть вам разница где мы были в ковид или нет, я отвечала пользователю кому видимо разница есть, не обязательно солидаризироваться с форумом, вам плевать на форму обучения, есть такие кому нет, я ищу единомышленников, а не кто как баба яга против нормальной организации учебного процесса
нет, увы, во время олимпиады дистант технически невозможен. Педагог выше написала, почему - потому что педагоги в нем сами физически участвуют, не могут они вести урок в это время.
На самом деле большинство олимпиад более высоких уровней проводится уже или не в школе, или в выходные, а муницип явление сильно разовое.
Насчет необеспечения дистанта и расписания в 10 вечера в период длительного карантина (и тут сравнение с ковидом тоже пойдет) я бы смело написала в департамент образования с требованием разъяснить законность подобной формы обучения.
Вам бы вникнуть, в то, что олимпиада это верхушка айсберга, я написала что у нас расписания НЕТ, дети ждут до 10 вечера расписание, а вы талдычите, олимпиада, олимпиада
Безусловно. Но начать можно с администрации своей же школы. Про карантин и олимпиаду все понятно, вроде. Я лично, имея опыт с двумя школьниками, против онлайн уроков по всем 6 предметам одного учебного дня. 2-3 достаточно, по остальным просто задания. Да, очное обучение лучше, но что поделаешь?
По проблемам расписания согласна.
Ладно, вникать не надо, но хотя бы прочтите, что я трижды уже вам написала про ваше расписание и даже дважды дала совет, куда обращаться
Znayka,
Еще автор пишет что Английского нет совсем, тоже обязательно нужно этот вопрос поднять я считаю. На дворе ноябрь. Обязательно обратилась бы для начала в администрацию школы.
Татьяна, спасибо!
Сюда?
https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#tab1
Ха-ха-ха....вы работали ли там,видели подноготную, я в шоке от увиденного была.
Аноним 477,
автор, вы правы. И мы, учителя, совсем не радуемся происходящему. Прорва уроков пропадает, а для нас находят другую работу. ВПР, олимпиады, пробные и реальные экзамены, пробные сочинения в 11-х, пробные собеседования в 9-х, затем реальные сочинения и собеседования, медосмотры, конкурсы, районные мероприятия и прочая ерунда.
Просто, понимаете, в чем дело. Ни наше, ни ваше мнение по поводу организации учебного процесса не интересует в первую очередь тех, кому вы собрались жаловаться.... А интересуют их фоточки с мероприятий и цифрочки в отчетах. А вот процесс - нет.
Нормально иметь укомплектованный штат педагогов с нагрузкой в одну ставку, иметь маневры для замещения заболевшего педагога. Тогда и расписание будет стабильным. А если в школе полтора математика и половина историка, то при болезни оных, диспетчер просто отменяет эти уроки и перекраивает расписание всей школы. В началке проще, там учииеля-универсалы, легко проведут урок, что в 1, что в 4 классе. В старших классах химик вряд ли пойдёт преподавать литературу.
Аноним 477,
От руководства школы много что зависит -весной ,когда были выборы-наша школа ушла на 3 дня дистанта , а соседняя только один день дистанта . Это все директор, обнаглела совсем
ага :)
Я понимаю, что все это единая система, но в самом деле, в городе масса школ, где расписания до 10 вечера не ждут как минимум, и дистант организован. Значит, все возможно, ну и пусть учредитель хотя бы сигнал получит о том, что в конкретной школе нехорошо.
Это другая проблема.. которая связана с тем, что учителя массово уходят из школ, из-за диких нагрузок и диких родителей. Учителя болеют. Вышла сегодня учитель литературы - после уроков поднялось давление и поехала она в больничку. Школа не имеет право оставить детей без присмотра на целый урок - поэтому в срочном порядке переписывается расписание на завтра - и это не у одного класса - меняется вся сетка - обзваниваются учителя - кто может и не может выйти на уроки. Поэтому так. В наше время, уж коли так, учитель заболел - дети, сидим тихо, по школе не бегаем. Потом идем на следующий урок. Сейчас так запрещено. Поэтому такие трудности с расписанием.