Это нормально так детей обучать?

Аноним 172

Аноним 477,

Я с вами согласна что это не норма. Тоже не понимаю согласия и спокойствия выше отписавшихся. Обязательно подняла бы данный вопрос на очередном собрании, благо они у нас бывают и с директором школы тоже. Ведь если все молчат значит все устраивает и моно дальше под благовидным предлогом устраивать дистант.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Да какая разница где вы были в ковид?
Вы читайте по совокупности факторов, почему кто-то не должен учиться, потому что вы несколько лет назад сидели где-то в ковид, нет ковида, все.

А нам какая разница, где вы были в ковид? Вы так впечатляетесь, потому что полгода со школьником дома не сидели и не учились по интернету, н5 имея отлаженной системы, как сейчас. То, что вас сейчас бесит, мы прошли уже в большем объёме, поэтому модем реагировать спокойнее. И вам советую спокойнее относиться, потому что изменить вы ничего не сможете, ну разве что про расписание в ОО пожаловаться, что я сделала бы на вашем месте

Екатеринбург

Аноним 172: есть варианты

на муницип любую школу закрывают. Такой регламент. На рядовые вещи, конечно, нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 172: Обязательно подняла бы данный вопрос на очередном собрании

Какой именно данный вопрос вы подняли бы? У автора каша из вопросов

Аноним 477: Напишите как у вас, пожалуйста

Тоже неважно
Три недели на дистанте были в прошлой четверти
Сначала ребенок обрадовался, что не вставать к 8, а потом так начали по всем предметам в разные платформы наваливать непонятных заданий, что он называл его дристантом, и так у нас и закрепилось название

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: на муницип любую школу закрывают. Такой регламент.

+1. Как и на карантин.

мама
Екатеринбург

Ласковый май: называл его дристантом, и так у нас и закрепилось название

Аноним 477
автор

Татьяна Вакалюк: И это, конечно, неправильно, и на это нормально пожаловаться.

О чем и речь, зачем проводить олимпиады в том месте, где на дистанте работать а) не умеют б) не хотят
Куда я могу пожаловаться, буду признательна по пунктам. Директору имейл могу написать. могу поставить в копию. кого?

мама
Екатеринбург

Аноним 477: , оффтоп,

ну так вы же сами киваете - а вот я, а вот у нас, а вот в наше время. Ну да, время было другое, деревья зелеными, небо из-за домов было видно. Сейчас все немного иначе. Да, иначе. Как все вернуть назад? ну только если машиной времени назад отмотать..

Екатеринбург

Znayka: карантин

вот мне тоже интересно, если жаловаться на карантин, то кому? Если в Роспотребнадзор, который школу и закрыл, то ответят со ссылкой на нормативку, почему именно закрыли, в какой момент, и когда открыли.

Аноним 172

Znayka,

Как я поняла автора - Количество диктантов и их необходимость, качество дистанта, количество уроков на дистанте и дз , своевременность его отправки и конкретно по предметам бы задала вопросы. Обо всем что волнует меня в обучении ребенка. Это норма, если не знаешь - спросить. Можно вообще начать с классного руководителя.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: зачем проводить олимпиады в том месте, где на дистанте работать а) не умеют б) не хотят

Автор, вам бы вникнуть в то, что мы вам пишем. Муниципальные этапы олимпиад пишут во всех школах по разным предметам. В вашей по русскому, например, в нашем по химии, у ПумыЛюкс вот сегодня по экономике. Жаловаться тут не на что, это многолетняя практика. Когда ваш ребёнок подрастёт, будет так же писать в другой школе.

Аноним 477
автор

Znayka: А нам какая разница, где вы были в ковид?

Меня спросили я ответила, мне совсем нет дела, есть вам разница где мы были в ковид или нет, я отвечала пользователю кому видимо разница есть, не обязательно солидаризироваться с форумом, вам плевать на форму обучения, есть такие кому нет, я ищу единомышленников, а не кто как баба яга против нормальной организации учебного процесса

Екатеринбург

Аноним 477: зачем проводить олимпиады в том месте, где на дистанте работать а) не умеют б) не хотят

нет, увы, во время олимпиады дистант технически невозможен. Педагог выше написала, почему - потому что педагоги в нем сами физически участвуют, не могут они вести урок в это время.
На самом деле большинство олимпиад более высоких уровней проводится уже или не в школе, или в выходные, а муницип явление сильно разовое.
Насчет необеспечения дистанта и расписания в 10 вечера в период длительного карантина (и тут сравнение с ковидом тоже пойдет) я бы смело написала в департамент образования с требованием разъяснить законность подобной формы обучения.

Аноним 477
автор

Znayka: Автор, вам бы вникнуть в то,

Вам бы вникнуть, в то, что олимпиада это верхушка айсберга, я написала что у нас расписания НЕТ, дети ждут до 10 вечера расписание, а вы талдычите, олимпиада, олимпиада

мама
Екатеринбург

Аноним 172: Это норма, если не знаешь - спросить

Безусловно. Но начать можно с администрации своей же школы. Про карантин и олимпиаду все понятно, вроде. Я лично, имея опыт с двумя школьниками, против онлайн уроков по всем 6 предметам одного учебного дня. 2-3 достаточно, по остальным просто задания. Да, очное обучение лучше, но что поделаешь?
По проблемам расписания согласна.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Вам бы вникнуть, в то, что олимпиада это верхушка айсберга, я написала что у нас расписания НЕТ

Ладно, вникать не надо, но хотя бы прочтите, что я трижды уже вам написала про ваше расписание и даже дважды дала совет, куда обращаться

Аноним 172

Znayka,

Еще автор пишет что Английского нет совсем, тоже обязательно нужно этот вопрос поднять я считаю. На дворе ноябрь. Обязательно обратилась бы для начала в администрацию школы.

Аноним 477
автор

Татьяна Вакалюк: Насчет необеспечения дистанта и расписания в 10 вечера в период длительного карантина (и тут сравнение с ковидом тоже пойдет) я бы смело написала в департамент образования с требованием разъяснить законность подобной формы обучения.

Татьяна, спасибо!
Сюда?
https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#tab1

дедушка

Аноним 769: я не представляю такого в частной школе.

Ха-ха-ха....вы работали ли там,видели подноготную, я в шоке от увиденного была.

Екатеринбург

Аноним 477,

автор, вы правы. И мы, учителя, совсем не радуемся происходящему. Прорва уроков пропадает, а для нас находят другую работу. ВПР, олимпиады, пробные и реальные экзамены, пробные сочинения в 11-х, пробные собеседования в 9-х, затем реальные сочинения и собеседования, медосмотры, конкурсы, районные мероприятия и прочая ерунда.
Просто, понимаете, в чем дело. Ни наше, ни ваше мнение по поводу организации учебного процесса не интересует в первую очередь тех, кому вы собрались жаловаться.... А интересуют их фоточки с мероприятий и цифрочки в отчетах. А вот процесс - нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Расписание высылается в 10 вечера, у меня ребенок не ложится ждет расписание на завтра, это нормально по вашему?

Нормально иметь укомплектованный штат педагогов с нагрузкой в одну ставку, иметь маневры для замещения заболевшего педагога. Тогда и расписание будет стабильным. А если в школе полтора математика и половина историка, то при болезни оных, диспетчер просто отменяет эти уроки и перекраивает расписание всей школы. В началке проще, там учииеля-универсалы, легко проведут урок, что в 1, что в 4 классе. В старших классах химик вряд ли пойдёт преподавать литературу.

Екатеринбург

Аноним 477,
От руководства школы много что зависит -весной ,когда были выборы-наша школа ушла на 3 дня дистанта , а соседняя только один день дистанта . Это все директор, обнаглела совсем

Екатеринбург

Аноним 477: Сюда?

ага :)
Я понимаю, что все это единая система, но в самом деле, в городе масса школ, где расписания до 10 вечера не ждут как минимум, и дистант организован. Значит, все возможно, ну и пусть учредитель хотя бы сигнал получит о том, что в конкретной школе нехорошо.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: я написала что у нас расписания НЕТ, дети ждут до 10

Это другая проблема.. которая связана с тем, что учителя массово уходят из школ, из-за диких нагрузок и диких родителей. Учителя болеют. Вышла сегодня учитель литературы - после уроков поднялось давление и поехала она в больничку. Школа не имеет право оставить детей без присмотра на целый урок - поэтому в срочном порядке переписывается расписание на завтра - и это не у одного класса - меняется вся сетка - обзваниваются учителя - кто может и не может выйти на уроки. Поэтому так. В наше время, уж коли так, учитель заболел - дети, сидим тихо, по школе не бегаем. Потом идем на следующий урок. Сейчас так запрещено. Поэтому такие трудности с расписанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";