Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у Вас, наверное, ребенок еще до всех этих ОГЭ-ЕГЭ не дорос? Просто Вы так спрашиваете...
Смысл репетиционного экзамена в первую очередь в процедуре. Чтобы дети знали процедуру и не запутались в ней. Знали, что можно и что нельзя, и отрепетировали это на практике. Это на уроке, увы, не отработать.
Олимпиады в школах проводятся разово - ну нет такого, чтобы одна школа целый месяц принимала муницип.
А карантин просто внеплановое несчастье :(
Короче, так просто ну вот бывает. Люди не балду там гоняют, а тоже занимаются образовательным процессом. Неприятно это только тогда, когда тебя лично не касается, а когда касается - вроде как даже понятно, что к чему, и тоже, знаете, хочется, чтобы сделали все правильно.
В Москве все то же самое, просто у них школы из нескольких зданий состоят.
С какой "такой"? Обычная форма. Вышел приказ, что если более 15 детей болеют вирусной пневмонией, то необходимо разобщать коллективы. Или вы хотите, чтобы была 100%заболеваемость? Какая проблема порешать задачки дома? Что вы в начале 5 класса боитесь упустить?
Школа - для общения. Репетиторы - для знаний. Как только это в голове себе уложите, жить станет намного легче и проще.
Это к президенту вопрос, не к вашей школе.
Без комментариев...
Аноним 477,**
Ага. Потому что шторы купленные нами висят и есть пить не просят.. Да, я сдавала на ремонт класса, и сама этот ремонт делала. Потому что я хочу, чтобы мой ребёнок здесь и сейчас учился при нормальном свете и чистых стенах. Да, я буду покупать ребенку рабочие тетради. А не ждать, когда школа закупит моему ребёнку все от ручки до транспортира. Пишите, бумага все стерпит. Поговорят, поговорят и забудут, а там и вы до 9 класса дорастете и вам нормально будет, что в день проведения пробного экзамена, по школе не носятся мелкие дети.
Вы вырываете из контекста, дело не в дне олимпиады, а в том, что у нас допустим из 15 уроков в неделю проводится 8!
То одно то другое, английского вообще нет, дистант это дистант, а не задания в группу вотсап.
Расписание высылается в 10 вечера, у меня ребенок не ложится ждет расписание на завтра, это нормально по вашему?
Аноним 477,
Что значит домохозяйки с параграфами? Я, являясь домохозяйкой, не знаю, что это. И если я не работаю с 9 до 6, это не значит, что в моей жизни нет никакой работы и занятости. И налоги, кстати, плачу не меньше вашего. У детей нет репетиторов.
Учителя, по предметам которых дети сдают экзамены, не имеют права принимать участие в организации ГИА.
а в ковид у вас нормальный дистант был? С уроками?
Слушьте, я и сама пробные экзамены писала, и омг, никто шлагбаум для мелких детей в этот день не вешал
Это точно ненормально. Но муниципальный этап олимпиады и карантин тут точно не виноваты
в садике были в ковид. сейчас на ковид чтоли кивать, нам плохо было, пусть вам тоже поплохеет?
Вы переживаете,что на все ваши уплаченные налоги вам выдали ребенку меньше уроков чем положено?!
Так в олимпиадах думаете участвуют и побеждают дети,которые в школу ходят без пропусков?
Как раз участвуют дети ,которые дополнительно где - то занимаются или что- то изучают.
И вот это свободное от школьных уроков время, можно потратить на углубленное самоизучение чего то,чтоб потом пойти на олимпиаду.
Мыслите шире!
Я поняла, что лично меня бесит, когда школа не учится по чьей-то дурости. Ну скажем, нет воды. Все, не учимся, как в садике, ждем анализов. Или когда звонки эти дебилоидные были.
А если одни дети не учатся из-за того, что что-то в образовательной части делают другие дети, даже как-то не бесит. Мы тоже до их места дорастем.
Это НОРМАЛЬНО! по мнению бюджетников.
В теме о зп бюджетников доказывают, что работают они отлично и достойны хороших зарплат! я не представляю такого в частной школе.
Система прогнившая от низов до головы и там никому ничего не надо. Это реалии России. Низы валят на верхи, верхи валят на низы. Замкнутый круг, виноватых нет.
У меня оба в школе были в ковид. Полгода сидели, один в 4 классе, второй в 1. Ну вот так было, что теперь.
Сейчас есть платформы для онлайн обучения, задания, видеоуроки. Было бы желание, как говорится.
как это? Вы же 5 класс, мы тоже. У нас половина 1 класса был ковидный дистант. 3 урока по 30 минут, ну вау, научили :)
Но настоящие уроки были в зуме, да.
технологии опробовались просто.
гимназия в центре города.. так же
а еще площадка для сдачи ЕГЭ. когда пробники, сидим дома
У нас среднячковая гимназия на районе (есть сильнее, есть физ мат лицей), дистанта по пневмонии не было (кировский район, ттт обошло стороной),учимся стабильно 6 уроков, постоянно что-то проводят (Олимпиады, конкурсы и тп вижу в соц сетях гимназии что прошло одно, другое)но детей это не касается, максимум могут сократить перемены и (или) уроки,чтоб из-за такой ситуации аж ра дистант уйти ни разу не было, старшая тоже в 5 классе у меня. Так что полагаю что есть варианты, просто наверное дистант легче чем выкручиваться, совмещать и что-то выдумывать. Все от руководства думаю зависит.
Да какая разница где вы были в ковид?
Вы читайте по совокупности факторов, почему кто-то не должен учиться, потому что вы несколько лет назад сидели где-то в ковид, нет ковида, все.
У вас есть машина времени? Ну сажайте вашего ребенка в нее, и отправляйте учиться в ваше время. Нынче а) детей в школах в разы больше. б) школ в разы меньше - у нас из четырех на районе - две на ремонте и две принимают в себе оставшиеся две. в) регламенты проведения экзаменов совершенно другие. Есть данность. Есть реальность. Остается ее принимать. По три раза в день, по столовой ложке. Вместе с узбагоительным.
Вот! ну вот же!!! Ну вот как то справилось руководство школы! А меня тут на голубом глазу учителя и что самое смешное родители убеждают, как это сложно, ну невозможно
Что вы троллите, идите в другую тему , оффтоп, нажму модератору.
вопрос в том, что если Ваша школа обкатала технологию дистанционных уроков в ковид, то она бы и сейчас ее спокойно использовала.
Но Вы не помните, хотя тоже должны были сидеть. Значит, не обкатала. И это, конечно, неправильно, и на это нормально пожаловаться.
Нет, мы к тому, что такая форма обучения - вынужденная обстоятельствами. И в целом, нормально дети учатся, если хотят. Моя заканчивает 11 класс. Выучилась. Несмотря на ковид и дистант полугодовой.