Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
повторяю, Жень - у нас в районе не так, у нас с родителями и в поликлинике, никто по садикам не ходит давно уже. (Раньше так же было, сейчас не так.) И конечно, одних их никто через полрайона не возит. И все на месте - тут же баночку сдаешь, кровь берут, и узи тут же было, никуда отдельно не надо ездить, все примерно как... ну как на Буторина :) в одном флаконе.
дошкольников.
автор ни слова пока не написала, как они проходили.
моему 14 скоро.
я понятия не имею как сейчас. это раз.
во вторых у нас нет в районе такого что можно как на буторина.
3 поликлиники. ни в одной все сразу не пройти.
У меня подобная ситуация, ребёнок не дерётся, очень спокойный и ласковый, но на уроках устраивает истерики если что то не получается и не успевает, проучились год и ушли на очно-заочную форму, пока так, при этом усваивается всю программу, занимается дополнительно, есть секции, там жалоб на ретенка нет. У психиатра были, сказал не его клиент, были у нескольких неврологов, выписали фенибут, толку тоже ноль. Работали с психологом. Сейчас собираемся снова в центр психокоррекции.
Мы даже у остеопата уже были.
а в других районах вот так. На Буторина Октябрьский район так же комплексно проходит (садики), 40 минут, и не надо никуда ехать ту же кровь сдавать в отдельное время.
Но с родителями, конечно.
Как у автора, автор сама, наверное, скажет, если захочет.
психиатра в списке нет. туда надо самому собраться и поехать. на индустрии.
а проблемы у ребенка пока что в области психиатрии. грубые неврологические отклонения невролог бы точно не пропустил.
я тоже так думаю.
проблемы семилетки начинаются не обязательно с психиатра.
Ну и имхо если в школе уже не раз и не два ребенка отводят с урок к школьному психологу, то на третий раз уже необходимо составлять разговор с родителями. И насчет психиатра тоже. Но автор об этом не пишет.
Тоже ребенок истерил в 1 классе, потому что не получалось ничего на уроках, работал очень медленно. Диагноз СДВГ, внимание на нуле, чуть что не получается - сразу ор, психи и слезы. Сходили к неврологу, назначили страттеру и аппаратное лечение - биоаккустическую коррекцию, интерактивный метроном. На бак был откат в поведении, но когнитивные функции улучшились. На страттере поведение нормализовалось. Фенибут назначали до школы, без эффекта, Тенотен туда же. Сейчас страттеры нет, назначают аналоги, не знаю, как они помогают.
Сходите к врачу,возможно, к нескольким, мы долго своего невролога искали
тоже не верю. Не бывает так. Но автор молчит. Многие родители не хотят видеть в упор отклонения у ребенка. И нет бы помочь ему, только ухудшают ситуацию.
Моего 4-классника через минуту офтальмолог выпнула с комментарием "он не видит 90%, ему нужны очки". На мой вопрос "может, надо в глазки закапать, посмотреть на широкий зрачок или хотя бы провести осмотр на аппаратах вместо таблицы" меня послали с моими запросами в частную клинику, в которой ребёнок наблюдался.
Школе всё равно. Моя средняя 2011 г.р. С 2018 поменяли порядок прохождения медосмотра: расширенный перенесли с 7 лет на 6 лет. В 2017 ей было рано проходить медкомиссию, а в 2018 поздно. В итоге в школу она ушла с заключениями специалистов с ясельной медкомиссии в возрасте 2,5 лет. Сейчас она в 7-м классе. В школьной медкарте до сих пор пусто, потому что я каждый раз пишу отказы от формальных медосмотров школьников. Никто мне ни слова не сказал.
автор пишет что и дома он так же себя ведет.
ага, а потом как какое-то чп, так сразу всем становится не все равно. Наших гоняли и гоняют :)
Ну и потом, очевидно же, что у ребенка автора проблемы есть. И илл.зорным "домашним обучением" они не решатся, потому что в самом первом посте четко говорит, что дома поведение такое же, как в школе.
Ну если сама автор не начинает поиск причин со здоровья, то ей надо бы хотя бы, чтобы школа подсказала.
и это не означает никакой психиатрии на берегу и однозначно.
Но да, не верю, что возникло это все мгновенно прям вчера.
Дома с кем дерётся?
Есть письменный отказ родителя. Всё. К школе никаких вопросов. Медосмотр - это право, а не обязанность. Как школа может заставить меня - родителя - привести ребёнка на медосмотр в поликлинику, да ещё и в моё рабочее время?
Даже реально проблемных детей не могут перевести на домашнее обучение или отправить к неврологу/психиатру по инициативе школы.
к доктору надо ребенка показывать. карательной психиатрии нет, диагнозы не приписывают.
мне вообще не ясна позиция на тему психиатра. если ребенок здоров - чо вы все так его боитесь?
если не здоров - тем более бежать туда надо.
ну я и говорю, а потом как что, так виновата школа. Школьники-то сами ходят на медосмотр :) без мамы с папой. И лучше хоть какой формальный, чем вообще никакого, имха моя вот такая :)
конечно, не могут, могут только уговаривать.
Но автор не говорит, что ее уговаривают.
не очень понятно, ради чего прилагать какие-то усилия для попадания к этому спецу, если ребенок здоров без сомнений.
А вот если есть сомнения, то начать с невролога и у невролога уточнять, нужна ли консультация еще какого-то спеца. Все имхо.
чтобы были сомнения надо иметь знания хоть какие то. у родителей шизофреников не всегда возникают сомнения. почему то и психиатры дуры (прямая речь). сомнения у педагогов могут быть и отпадают когда приступ случается и приходится психиатрическую бригаду в школу вызывать.
у автора вполне себе достаточно сомнений - она же понимает, что дитя себя ведет как-то не так, как надо. Поэтому имхо надо к неврологу, даже если медкарта девственно чиста, на медосмотры не ходили и т.п. Видно же, что ребенку по каким-то причинам трудно. Надо искать, почему трудно.
невролог и психиатр. оба.
они не дублируют друг друга.
но невролог в поликлинике, а психиатр где-то отдельно :) а зачем, если проблема, скажем, вообще в какой-то другой плоскости?
Мне кажется, автору не только доктора нужны, но и какая-то поведенческая консультация. Но с докторов надо начинать, хотя бы потому, что вся история здоровья ее орущего первоклассника непонятна.
ну те фобия психиатра есть. ясно
понятия не имею насчет фобий мы с мелким в поликлинику вообще не ходим. На медосмотры ходим. Но меня и его поведение не беспокоит.
знание рождает скорбь как говорится. меня беспокоило. мне сказали "тебе показалось, здоров. даже без неврозов. здорового должно быть слышно и видно. вот как раз его слышно и видно. остальное характер, это не лечится".
вот, да, спасибо. Слышно и видно в разумную меру. (За 4 года всего 4 раза в школу вызывали, считаю, все в порядке.)
А у автора не может на уроке сидеть и дома тоже что-то прорывается.
ни разу. он в этом плане нормальный. социализирован нормально.
сегодня узрела что в красной толстовке ходит. отобрала. отчитала. выдала синий бомбер.