Вопрос к родителям детей олимпиадников и мотивированных на учёбу

Аноним 589

Аноним 387: Я не реализую собственные амбиции. Боюсь, что с умной головой не поступит в универ,

А что вы делаете?
У вас в голове, что вы тянете и боитесь и хотите лучше, и считаете, что образование главное, чтобы выйти на позиции.
Обсудите с ребенком, чего вы боитесь, а орать зачем. Ну, касса в пятерочке свободна, пойдет поработает.
Мой в мед собрался, зарплата там так себе, но говорит, что не видит себя нигде, поддерживают, пусть растет и сам решает, как жить.

Аноним 382

Аноним 957: Так и зачем, если он не тянет более сильную программу? Куча сайтов, пусть изучает. сейчас и в вузах самообучение, так, что ничего нового для него там не будет. Захочет сам попытается, а нет так его дело.

+++
Если сын отличник в оч слабой школе, то в сильной хорошист в лучем случае. В слабой школе ставят 5 просто тому, кто делает лучше остальных.

Аноним 382

Аноним 589:
Фу, вам, нет, чтобы ребенка поддержать.
Ну не получилось, так бывает, пожалеть, направить.
Ну и ваши амбиции- это не амбиции ребенка

Вообще отвратительно+++
Бедный парень

Аноним 306

Автор, вы хоть напишите направление, вам другие школы посоветуют кроме 9ки и сунца. Ну не сошёлся на них свет клином. Из других школ тоже дети поступают на бюджет.

Аноним 267

Аноним 387: Просто я тааак орала на него, когда не получилось. Что, мне кажется, он просто не хочет ещё раз пережить мои вопли

А точно это сын мотивирован?
Будете дальше орать и потом оправдывать себя - в подростковом возрасте вас ждёт множество чудных открытий. После которых непоступление в 9ку покажется самым меньшим злом (и так оно и есть).
Примеров, если что, предостаточно.

Аноним 181

Большинство опять выгуляли белое пальто. Автора можно понять. Сейчас такие времена, когда никакой стабильности, большинство тревожатся за будущее детей. И вот такое желание, чтобы ребёнок учился в сильной школе, даёт хоть какую-то надежду на то, что дети будут жить лучше, чем мы, даёт призрачную надежду социального лифта. Автор, Вам очень здорово написали выше про то, что путь к успеху у всех разный. Не перекладывайте свои тревоги на плечи ребёнка, орать бесполезно, тем более уже после свершившегося. Дышим, поддерживаем ребёнка, обсуждаем с ним возможные стратегии, учитываем объективно его возможности и желание трудиться. Начинайте с бесплатных ресурсов. На сайте Сириуса полно онлайн курсов, на сайте Золотого сечения тоже. На сайте Олимпиада. ру список олимпиад. Объясните ребенку, чем была обусловлена Ваша реакция на непоступление, поговорите спокойно и двигайтесь дальше. Детям в любом возрасте очень нужна поддержка родителей.

Аноним 795

я бы школу не меняла
сильная школа как не странно мешает учебе
требований много, а учителями и знаниями никто особо не обеспечивает
знания нужно добирать на стороне
репетиторы, курсы, всякие учиру, лекции на ютубе(про запрет знаю, но он легко обходится), участие в олимпиадах для тренировки, а там как повезет
не ждать, что кто-то принесет в удобном формате знания, их нужно добыть самим

Аноним 492

Аноним 387: в 8 в СУНЦ

в 8 в сунц вообще редко поступают, там ведь очень небольшой набор. А те, кто поступили - очень непросто им учиться, так как формат взаимодействия не детский, не школьный. Не всем подходит, многие уходят после 8 ого или их отчисляют . Никуда не опоздали ни в 9, ни в 10, если уж прям совсем без Сунца не жить. Но и просто хорошая школа, где дети учатся нормально - тоже рабочий вариант, особенно с он-лайн курсами разными, сейчас много и бесплатных, вот Сириус.курсы вам уже посоветовали. Пишите ваши направления, куда думаете, куда смотрите - посоветуют вам детальнее

Аноним 589

Аноним 181: Сейчас такие времена, когда никакой стабильности, большинство тревожатся за будущее детей.

Сейчас время возможностей, и первый не тот у кого высшее образование, а тот кто уверен в себе и умеет учиться, думать и решать проблемы

мама
Москва

Аноним 387: Просто я тааак орала на него, когда не получилось.

Ну и зря, это очень мягко сказано.

Аноним 387: Ищу реальных советов.

Обсудить с сыном какие предметы сдавать на ОГЭ и готовиться с репетиторами или онлайн платформой. Зачем вам обязательно смена школы и олимпиады?

мама
Екатеринбург

Аноним 387: агеря, игры командные, ещё что-то, чтоб появилась мотивация к Олимпиадам, к смене школы. А может попробовать в лагерь в золотое сечение попасть по оценкам?

Аноним 835

Аноним 387: Я не реализую собственные амбиции. Боюсь, что с умной головой не поступит в универ, платное не потяну. Воспитываю детей одна, много работаю.

Все понятно. И кричали скорее всего в контексте, что надо лучше готовиться и больше стараться.
Но перестаньте, правда, вам тяжело, но не надо на детей перекладывать ваши тяготы.
У него все получится, может, и не то, что вы хотите. Чтобы учиться на бюджете сунц и 9-ка это необязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";