Лето в садике перед 1 классом

Аноним 812

Мне пришлось уволиться 1 июня в этом году. Детский сад у нас ежегодно закрывается на ремонт более чем на месяц. Первоклашка(сейчас уже 2 класс) и вторая дочь 6 лет, ну куда их деть. Бабушек и дедушек нет, домой к себе не приглашу чужих людей, работать с ними обеими мега сложно даже удаленно(такая возможность была), в лагерь не отправила тк старшая дочка точно не поехала б одна, а младшая ещё мала, и детские центры на летний период на двоих дочек мне просто не посильно(((

мама
Санкт-Петербург

Пацаны ходили до июня. Была возможность у меня с ними сидеть.
С дочерью сидеть было некому. Слушала возмущения воспитателя по поводу того, что бабушки обязаны сидеть. Иначе ребенок кошмар как устанет. Послушала - и написала заявление на всё лето. Мы работаем. Моему ребенку в садике с тремя прогулками, сном и 4-разовым питанием всяко лучше, чем в городе сидеть и на спины работающих родителей смотреть. Пошла сразу из сада в школу. Не страдала.

Аноним 214

Ребёнок тоже человек, ему тоже отпуск, передышка нужна, чтобы перестроиться на учебу. Хотя бы неделю перед школой надо дать отдохнуть, чтоб мозги переключились, интерес к школе появился.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 214: передышка нужна,

Передышка от чего? От прогулок и игр? Там даже занятий нет летом. Сплошное развлекалово

Аноним 43

Старший отдыхал перед школой всё лето, была возможность жить с бабушкой в деревне.
Средний - последний раз сходил садик в начале августа, потом уехали в отпуск на 3 недели. Последнюю неделю тоже решила не водить, чтоб 1 сентября был свежий и отдохнувший - почти пожалела, дома ему быстро стало скучно (экстраверт, необходимо общение, либо яркие впечатления постоянно), говорил, что с удовольствием походил бы ещё в садик, рассказал бы о своих отпускных приключениях старым приятелям и воспитателям. В группе многие оставались до 31 августа.

Екатеринбург

Сын ходил до 31 августа, 1 сентября в школу пошёл)) Прекрасно отходил лето, с удовольствием. Но у нас не было проблем, просто спросили можно ли так, сказали можно.

мама
Первоуральск

Astrum*: Если в договоре прописано по 31 августа

Нет,у нас в договоре был иной срок прописан. Не конец августа точно,а меньше.

мама
Екатеринбург

Аноним 214: Хотя бы неделю перед школой надо дать отдохнуть, чтоб мозги переключились, интерес к школе появился.

Ну 1,2 сентября сходила в тот год. Причем 1го то нет учёбы. 2 го вводное все, а там два выходных наступило. Так и живем- считайте отдохнула

Екатеринбург

Аноним 443: летом ребёнок должен отдохнуть

У старшего так получилось: сперва садик закрыли на ремонт и пришлось месяц ходить в другой, временный. Потом он поехал в лагерь, после в отпуск поехали и на даче отдыхали и уж потом школа. Из-за перемены коллективов разных, школу нормально воспринял, без стрессов особых. Хотя он у нас склонный к неврозам, но все прошло гладко.

Аноним 136

Июнь отходила полностью. В июле у меня был отпуск три недели, забирала ее. Потом первую неделю августа отходила в сад. Отчислились. Вторую неделю августа провела дома с сестрой школьницей. На десять дней уехали к бабушке. Потом у меня был отпуск последние дни августа, начало сентября.
До сентября в садик ходили 2-3 ребенка с двух выпускных групп. Остальных хотя бы в августе, но забрали.

В лагерь ездила в своем детстве перед школой. На три недели.

Аноним 525

В пятницу в садике, в понедельник в школу. Полет нормальный, в октябре свозили в отпуск.
Но группа была родная, на год раньше уходил.
А вот когда их группа была 4-5, летом к ним ходил мальчик 7 лет, его было жалко, не потому, что садик, а потому, что один.
Так что узнайте варианты, в какой группе будет ребенок.

А так - загородный лагерь, если осознанный и не мамочник, лагерь при школе, при ддт и прочих (правда, они до 15 ч), частные дневные лагери. Я бы такое рассматривала, если варианта с другом и в группу подготовительную отдать не выйдет.

Аноним 443: Воспитатель делает вооот такие глаза - летом ребёнок должен отдохнуть и никакого садика перед школой.

это она сама хочет отдохнуть, а не за ребенка переживает.

Аноним 546: . Лет пять назад ещё всё в порядке было, полупустые летние группы,

ну да, время массовых декретов прошло.
это единственная причина
а не потому что

Аноним 546: что у народа просто нет денег на "пристрой" детей на лето, на отпуска с детьми, нет бабушек и дедушек свободных,

их и 5 лет назад не было. ни денег, ни возможности 3 месяца в отпуске сидеть, как и бабушек, которым можно сгрузить на все лето

Аноним 546: вот и дети нисколько от режимных моментов не отдыхают.

детям не надо этот отдых. им нужно постоянство режима.
вам это любой детский психиатр скажет.

Аноним 214: интерес к школе появился.

Радмила: Передышка от чего? От прогулок и игр? Там даже занятий нет летом. Сплошное развлекалово

люди не в теме имхо. вообще в странных иллюзиях живут и свято верят сказкам воспитателей, которые просто рады что нет детей.
от чего устать? ребенок погулян 2 раза, накормлен, наигран.
если психика не выдерживает, то явно надо не раз в год отдых, а регулярно. те стабильно ходить пол дня или всего 3 раза в неделю. но нет, нормально говорят ходит надо. не пропуская и полный день.
режим не сбивается.

Аноним 752

Обморочная коза: ребенок погулян 2 раза, накормлен, наигран.

+++++
Ходил в садик до 31.08

Аноним 752,
еще и сон час + наличие сверстников для игр.
у сидящих дома всегда проблема - не с кем погулять.
и летом это усиливается, причем чем старше - тем проблемнее.
в массе дети в садике днем.
и поиграть с кем то и погулять только вечером. если в течении учебного года занятия, тренировки, то на лето все прикрывается. чем занять ребенка целый день?
ну и сказки про а вот ранее удивляют. что люди не понимают истинных причин.
почему кто то в 4-5 детей забирает и летом не водит. все просто - не работает.
не работают женщины в массе только в декрете.
а те у кого 1 ребенок или это младший - все водят до 18,00и летом им тоже надо садик, максимум люди могут (и то если дадут) месяц ремонта перекантоваться в своем отпуске.

АнонимнееВсех

В ведомственном сразу после выпускного (конец мая), всех выписывают. Как хотите, так и проводите лето

мама
Екатеринбург

Аноним 525: вот когда их группа была 4-5, летом к ним ходил мальчик 7 лет, его было жалко, не потому, что садик, а потому, что один.

Так сложилось, что моя почти 7-летка в августе ходила в группу к 3-хлеткам. Ей понравилось. Она их организовывала, как опытная

АнонимнееВсех: В ведомственном сразу после выпускного (конец мая), всех выписывают

Не знаю про Ваш, но в ведомственных садиках часто зачисляют не с сентября, а с июня, поэтому у них учебный год с 1 июня по 31 мая.

Аноним 812: Детский сад у нас ежегодно закрывается на ремонт более чем на месяц.

Должны предоставить место в другом детсаду на этот период.

Аноним 136: До сентября в садик ходили 2-3 ребенка с двух выпускных групп.

У нас в группе в этом году ходили 2/3 детей в августе. Мы дочь забрали в середине августа только из-за поездки на море. Если бы не получилось поехать, ходила бы она в садик до конца августа.

Аноним 525

Astrum*: Так сложилось, что моя почти 7-летка в августе ходила в группу к 3-хлеткам. Ей понравилось. Она их организовывала, как опытная

Ну да, девчонка думаю интересно, там мальчишка был

мама
Екатеринбург

Аноним 812: Мне пришлось уволиться 1 июня в этом году. Детский сад у нас ежегодно закрывается на ремонт более чем на месяц.

И... Заведующая вас распределяется в другой садик на это время. Летом например ходили в садик, где дети ходят с проблемами по зрению и наших на лето туда брали.

Аноним 601

Аноним 214: интерес к школе появился.

Он в любом случае пропадет после нескольких вставаний в 6-50.

мама
Екатеринбург

Ходили до конца июля, в августе у нас был отпуск, поэтому была дома, а так бы ходила до школы.

Аноним 601

Моя все лето ходила в садик, никто там глаза не округлял. 2 недели перед школой дала отоспаться. Она у меня та еще соня, не будить дак до часу дня проспит легко

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: детям не надо этот отдых. им нужно постоянство режима.
вам это любой детский психиатр скажет

Когда был ковид и садики закрыли на два месяца, а меня перевели на удаленку, то я по ребенку заметила, что она все таки дома отдыхает от садика и стала эмоционально лучше, когда посидела со мной 2 мес дома, а не в садик ходила.
Все таки дома лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";