2 ка за четверть.

Аноним 599
автор

Сложно объяснить, что ребёнок не лентяй, что ребёнок переживает. Но он просто не понимает .Он очень быстро забывает, если это не повторять постоянно. 🤦 ему сложно держать информацию в голове. Чтобы сделать с ним уроки, я просто сижу час и жду пока он проревется. Затем по 100 раз одно и тоже делаем. А по итогу он вме равно делает не правильно. Потом все сначала. Силы и нервы на 0. Так хочется прям по жопе дать, ну почему ты так тупишь. 😡 Как уроки слезы и у меня и у сына.

Аноним 599
автор

Аноним 118: это такое, мать ревет из за оценок...

Не из-за оценок, а от понимания, что он реально не понимает.

Аноним 118

Аноним 599: Не из-за оценок, а от понимания, что он реально не понимает.

От ваших слез понимание к нему не придет.
Терпения вам и ещё раз терпения....

просто посетитель

Аноним 599: Сложно объяснить, что ребёнок не лентяй, что ребёнок переживает. Но он просто не понимает .Он очень быстро забывает, если это не повторять постоянно. 🤦 ему сложно держать информацию в голове. Чтобы сделать с ним уроки, я просто сижу час и жду пока он проревется. Затем по 100 раз одно и тоже делаем. А по итогу он вме равно делает не правильно. Потом все сначала. Силы и нервы на 0. Так хочется прям по жопе дать, ну почему ты так тупишь. 😡 Как уроки слезы и у меня и у сына.

Понимаю вас, держите себя в руках, по жопе делу не поможешь. Вам необходимо защитить интересы своего ребенка в школе. У учителя вашего нет эмпатии совершенно, либо она не заморачивается, в принципе, на каждом ребенке индивидуально, что тоже в началке плохо очень. Идете к директору и выскажите свою ТЗ, это очень полезно для понимания учителя своей профессиональной деятельности. Не поймет, учителя менять ибо что заложишь в началке, то и пойдет да конца.

Анонимус

Аноним 599, если у вас есть возможность,наймите ребенку репетитора начальных классов. Это сохранит ваши нервы и ваши взаимоотношения с ребенком. Ребенок сейчас сделал вывод: мама плачет-я в этом виноват. Зачем вам ещё неврозы у ребенка на этой почве? Репетитор объяснит ему доступно,все по шагам,научит решать задачи так,как надо,там свой алгоритм есть. Прямо конкретно делать упор на разбор однотипных задач и упражнений. И все получится. Просто нужно время и специалист. Только ищите специалиста на дом,чтобы к вам приезжал,чтобы прямо рядом сидел. Не онлайн и не самим ездить,это тяжело будет ребенку

просто посетитель

Анонимус: если у вас есть возможность,наймите ребенку репетитора начальных классов

Конечно. Это сохранит и вам нервы и мальчишку подтянет. Это точно выход

мама
Екатеринбург

Аноним 599,
А почему вы до школы не прошли пмпк?
Можно де было дублировать 1 класс дважды.
У вас явно проблема не вчера возникла.
Можно было перейти в другой класс, если явно проблема в педагоге.

Кстати да, репетитора обязательно найти, так будет проще и легче всем.

просто посетитель
Москва

Аноним 599: Он очень быстро забывает, если это не повторять постоянно

Это совершенно нормально. Так и должно быть.

Аноним 599
автор

maltseva: А почему вы до школы не прошли пмпк?
Можно де было дублировать 1 класс дважды.
У вас явно проблема не вчера возникла.
Можно было перейти в другой класс, если явно проблема в педагоге.

Кстати да, репетитора обязательно найти, так будет проще и легче всем.

Ребёнок справлялся в первом классе. Т.к до этого мы год индивидуально занимались подготовкой к школе. В садике тоже не кто не отправлял на комиссию.

мама
Тюмень

Аноним 599: Оценки в дневник не ставились. Учителю дали две смены. Жалко стало отвлекать. Ждала электронный дневник. Но в тетрадях 3ки и 4 ки были. Потом заболела. А потом просто как гром , среди ясного неба. При чем с я 18 ноября, спрашиваю как исправить? На внеурочной деятельности, она по пятницам. В эту пятницу было чаепитие. Конечно не смог не чего исправить

Вот это очень неправильно, тут действительно или равнодушие учителя, или недоработка. Ставит 2 - значит, должна отрабатывать с ребенком на консультациях. Ребенок ходил на консультации?
Я в пятницу у своих вообще не принимала двойки за четверть, если не показали работу за все два месяца с ребенком и родителями.

Аноним 16

Автор, всё, что вы написали очень похоже на 7.1 или даже 7.2. Это компенсируется. Но тут должен быть тандем из ребёнка, педагога, вас и специалистов (дефектолог, психолог, логопед, невролог) Медикаментозная терапия. В общеобразовательном классе с единой программой для всех, да еще и с педагогом, у которого два класса, ваш ребёнок не сдвинется ни на шаг. На него просто нет времени!
Вам следует пройти ПМПК, получить заключение и рекомендации и написать заявление на дублирование 1 класса.
Найти специалистов, репетитора и начать всё с чистого листа.
У меня сейчас на репетиторстве такой ребёнок, 2 класс. Мы читаем букварь, пытаемся овладеть счётом в пределах 10. Результат пока нулевой, диагноз 7.2. Мама ни в какую не хочет повторять 1 класс, говорит, мы и так вытянем. Не вытянет! У него в голове каша, а в дневнике и тетрадях сплошные "двойки". Я не специалист-дефекиолог, не коррекционный педагог. У него уровень детского сада, школьной базы нет совсем, раьотатт не с чем. Читает 19 слов в минуту, не понимает прочитанное, про диктанты и прочее молчу, там ямища. Он мучается, но мама стоит на своём. Не повторяйте этот путь, делайте всё вовремя. Просто поверьте мне, педагогу с 30-летним стажем.

Аноним 134

Аноним 599: Пока я не заплакала и не объяснила ему.

ЗАЧЕМ!!

Аноним 134

Vivienne W: У учителя вашего нет эмпатии совершенно, либо она не заморачивается, в принципе, на каждом ребенке индивидуально, что тоже в началке плохо очень. Идете к директору и выскажите свою ТЗ, это очень полезно для понимания учителя своей профессиональной деятельности. Не поймет, учителя менять ибо что заложишь в началке, то и пойдет да конца.

Ужас.Учитель не имеет права рисовать оценки.Оценка -результат работы.ВПР и ребенок не справился.Спросят, почему такой результат, если положительная оценка?.Кстати, это метод заставить родителя идти на ПМПК.Вам за то, что вы, просто, ходите на работу , деньги не платят.Надо еще и работать

Аноним 599
автор

Аноним 134: ПМПК.Вам за то, что вы, просто, ходите на работу , деньги не платят.Надо еще и работать

Есть оклад за работу остальное премия. Выход на работу оплачивается. Ребёнком ходит в школу. Делает все д/з. Всегда делает работу над ошибками. По рекомендациям учителя пошли на ПМПК.

Аноним 599
автор

Аноним 134,

Даже когда я училась на вышке на 3ку ставили, если 100% посещаемость была.

Екатеринбург

Chайkа: Но теперь виновата и бесчеловечна именно учитель. А дублировать первый класс не предлагали вам?

У педагогов же есть в институтах какие то основы педагогики и психологии?
Не просто же вас учат материал давать.
А создавать педагогический процесс
А это и про то, что ребёнку важно переживать моменты удачи, что он хоть иногда молодец. Даже если это не так.
А двойку за четверть во втором классе может поставить очень неквалифицированнеый педагог, имхо. И не очень хороший человек.

мама
Тюмень

Аноним 599: По рекомендациям учителя пошли на ПМПК.

Ещё может быть, что перед ПМПК выставляют двойки, так как там закономерно спросят, зачем направили на ПМПК успевающего ребенка. И виновата опять школа. Но странно, что в течение четверти учитель не приглашала маму, ничего не говорила и просто выставила два. У нас письменные уведомления под подпись вручают о том, что выходят двойки

мама
Тюмень

Дама Бубен: двойку за четверть во втором классе может поставить очень неквалифицированнеый педагог, имхо. И не очень хороший человек

Вот это тоже смущает, первая четверть второго класса, когда только начались оценки... Ребенок работает все-таки хоть как-то.
У нас в школе вообще первое полугодие второго класса безоценочное.
Автор, а если вы не против ПМПК, почему сразу в конце мая не стали записываться? Может быть, дали бы 7.2 и дублировали бы первый класс в соответствии с программой.

Аноним 358

А сейчас нельзя в первый перейти, продублировать? Как раз первая четверть была вводная, и вашему было бы там скучно буквы писать.
Рано вы его отдали в школу, даже дети здоровее не все тянут в неполные 7 идти.
Он по возрасту первоклашка и отлично впишется.

мама
Екатеринбург

Аноним 886: Все равно дети знают ровно столько сейчас , сколько их мамы научили.

Я своих не учу почти ничему, только, что не поняли и это редко, в школе нормально все дают.

Аноним 599
автор

Chайkа: Автор, а если вы не против ПМПК, почему сразу в конце мая не стали записываться? Может быть, дали бы 7.2 и дублировали бы первый класс в соответствии с программой. . это было не реально записаться. Просто кошмар какой-то . Летом все в отпуске были. Мне просто повезло, что я в сентябре записалась. Но только на подачу документов. Комиссию назначили только на 18.11.24.

Аноним 419

Oxana84,

Автор отдайте его снова в первый , вам и по возврату еще подходит же. У меня ребенок 20.09 родился , я его в 7.11 отдала спокойно и детей рожденных в сентябре ,октябре ,ноябре у нас в классе 10 человек

Аноним 599
автор

Аноним 419,

У меня погодки , младший сейчас в первом. Учителя очень сильные. Тяжело ему будет.

Аноним 358

Oxana84: Я своих не учу почти ничему, только, что не поняли и это редко, в школе нормально все дают.

Какой класс?
В пятом обычно глаза у родителей открываются.
И самая большая беда, что оценки и знания не взаимосвязаны. И способность решать дз не говорят о достаточных знаниях. Все пробелы выстрелят к старшим классам.

Увы, учат родители. За редчайшим исключением типа умного организованного ребенка из 9-ки, которому все далось без репетитора и мамы. Но большинство все таки там умные, но на репетиторах. И чтобы поступить, и чтобы учится.

мама
Екатеринбург

Аноним 358,

Седьмой, тройки в четверти появились, но сам пусть подтягивает их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";