2 ка за четверть.

Аноним 599
автор

Тебе кажется: Может, поменять школу/класс, где иначе? Так то очень считается.
Вообще не уверена, что это законно.

Я бы опротестовала, возможно через тлел образования даже, если средняя с учетом нагрузки оценки за контрольную выходит 2,67 и выше

У нас электронный дневник только за неделю до каникул стал доступен и вме оценки были туда перенесены. В дневник не одной оценки не было поставлено. То она болела. То все оценки слетели с электронного дневника. Сейчас я буду спрашивать за каждую двойку. И сразу спрашивать, как ее исправить.

Аноним 588

Аноним 599,

Автор поддержу вас. Такая же ситуация, только 3 по русскому и английскому, дома занимаемся, но диктанты все на 2 пишет. Записались на ПМПК, дисграфия и нарушение фонематического слуха. Ребенок после логопедического садика. Странно, что у вас учитель за домашние работы не выставляет оценки в журнал. У нас только из за домашних и рассказанных устно правил вышла тройка по русскому

Аноним 599,

Автор, вы в 7 лет отдали в школу?

У нас есть такая же проблема.
Предложила оставить на второй год во втором классе, не тянул первый, какой ему второй.
Две двойки.
Учитель дала задание на каникулы повторять 1кл.

Аноним 599
автор

\~ПуШок\~: зарабатываться трудом и нет никаких поблажек! Он трудился всю четверть. Все домашние задания, не одного прогула. Как мог, на сколько справлялся

Аноним 599
автор

TOD's: Автор, вы в 7 лет отдали в школу?

Почти в 7. 24.09 день рождения

просто посетитель
Москва

Аноним 599: Как там и не был.

Занимайтесь сами. Только

Аноним 599: не чего не русским языком. По этому предмету берите репетитора.
Аноним 599: Как там и не был. Так бывает. У меня ученик есть. Он не то, что не понимает, что было в школе на уроке, он даже не помнит, о чём там вообще речь велась. Но у него СДВ.
Аноним 599: На домашнем обучении наверное он сам не справится. Сам? Во 2 классе? Нет конечно. Не существует в природе таких детей, которые во 2 классе сами бы с домашней учёбой справлялись. Сейчас я не о школьной домашке, а о полностью самостоятельном обучении от начала и до конца. С ребёнком такого возраста надо сидеть и учёбу его планировать и контролировать самой.
Я бы на Вашем месте попробовала бы семейное с аттестацией в онлайн школе. Но не по современным, а по советским, сталинским учебникам. Посмотрите русский язык Закожурниковой или Костина, арифметику Пчёлко. Современные учебники нижайшего качества, хуже быть не может. Чему-то научиться по ним практически нереально.

мама
Тюмень

Аноним 599: Ну как так в учителях ни каких человеческих качеств не осталось?

Аноним 364: Конечно, троечки могла бы вывести. Понимаю ваше расстройство.

А во второй четверти заканчивается повторение первого класса и начинается сложный новый материал. А ребенок

Аноним 599: реально очень сложный.

Аноним 599: Каждый день труд сделать уроки. А ему реально трудно

Аноним 599: Он приходит с уроков, он совершенно не чего не понимает. Как там и не был

Учитель честно

Аноним 599: В конце первого класса предупредила

Но теперь виновата и бесчеловечна именно учитель. А дублировать первый класс не предлагали вам?

мама
Тюмень

Аноним 599: Сейчас я буду спрашивать за каждую двойку

Заметьте, с учителя (!) спрашивать. Великолепно.

Аноним 599
автор

Chайkа: Но теперь виновата и бесчеловечно именно учитель. А дублировать первый класс не предлагали вам?

Нет не предлагали.

Аноним 592

Купите советские (середины 50-х годов) учебники за 2 класс и занимайтесь сами с ребенком по ним. Там все понятно и четко. Никаких премудростей.

Аноним 599
автор

Chайkа: Заметьте, с учителя (!) спрашивать. Великолепно.

А у кого спрашивать, у директора? Она всю четверть молчала, оценки не были проставлены т.к с электронным дневником были проблемы. А потом просто поставила двойки.

Аноним 599
автор

Аноним 886: бы перешла на СО.
И поменяла бы в своей личной жизни ВСЁ под ребенка.

Я слишком много поменяла в своей жизни, ради него. Конечно я постараюсь сделать все, что в моих силах.

Екатеринбург

Аноним 599: Сейчас я буду спрашивать за каждую двойку. И сразу спрашивать, как ее исправить.

Сейчас и узнайте, каникулы только у детей.
У нас пока был дистант, у сына появились 8 двоек по предмету, я сразу у классного попросила организовать встречу и за каждую спросила, это было за 2 дня до конца четверти.
В итоге 5 исправились, и за четверть 4.

Технически и вам сейчас исправить все можно. Идите с тетрадями. Можно еще давить на то, что в эл. журнале не было прописано дз, а оценка должна быть за то, что прописано.

Аноним 944

Аноним 599: Если честно, ребёнок даже не понял, что это за оценки. Пока я не заплакала и не объяснила ему. Пообещал, что больше двоек не будет.

Если слушать новых психологов, то это прямая дорога к боязни оценок. Разговор с учителем, пмпк и далее по ситуации.
Вы знаете, сейчас учителя учат так, что уже задумываюсь о семейном обучении. Наша только орёт, если ребёнок вдруг задал вопрос, а у нас 1 класс ( понятно, что нянчится никто не обязан, но ты объясни нормально, когда в учебнике нет теории, только задачи, мы то, родители, как понимать должны. (я не про всех учителей, если что, у старшей сейчас замечательная класс рук, она всячески поддерживает их.

мама
Екатеринбург

Аноним 599,

Дальше будет только лучше! Ну ничего с эти не сделать, не отступать, заниматься самой, со специалистами. Я прекрасно понимаю что это. Я радуюсь каникулам, больше чем дети! И только во время каникул я живу. В остальное время ничего не остается как учить самостоятельности, помогать, заставлять…

Аноним 599: Почти в 7. 24.09 день рождения

Вот это ваша огромная ошибка. Надо было позднее отдавать, у вас был выбор. Мой родился в августе, никто не позволили ему остаться на год в садике.

Аноним 599
автор

\~ПуШок\~: Вот это ваша огромная ошибка. Надо было позднее отдавать, у вас был выбор. Мой родился в августе, никто не позволили ему остаться на год в садике.

У него такой мозг. Думаю год бы не решил проблем. У него мозг ленивый. Чтобы принять и переработать информацию, очень много сил затрачивается. Не думаю, что было бы лучше. Но уже не узнаю.

мама
Тюмень

Аноним 599: А у кого спрашивать, у директора?

У кого и с кого спрашивать - это разные вещи.

Аноним 599: Она всю четверть молчала, оценки не были проставлены

Это плохо, конечно. А вы спрашивали? Что двойки за контрольные работы, знали? Как написал контрольную работу, спрашивали каждый раз у учителя? У ребенка?

Аноним 599: слишком много поменяла в своей жизни, ради него. Конечно я постараюсь сделать все, что в моих силах.

Летом занимались?

Аноним 394

У меня у ребёнка нет диагнозов, раньше получить тройку по русскому, постараться надо было. В этом году поменяли школу и первый раз за четверть четвёрка у него. От учителя очень много зависит.
Я честно не понимаю, как можно поставить 2 за четверть. Ведь ребёнок ходит в школу, делает домашнее задание. Два это ведь когда ребёнок не посещает уроки совсем, как можно так сравнять

мама
Тюмень

Тебе кажется: Технически и вам сейчас исправить все можно. Идите с тетрадями. Можно еще давить на то, что в эл. журнале не было прописано дз, а оценка должна быть за то, что прописано

Вы учите автора биться за оценки, да, все можно. Но знаний у ребенка не прибавится и проблемы ребенка никуда не уйдут.

Аноним 599
автор

Chайkа: Это плохо, конечно. А вы спрашивали? Что двойки за контрольные работы, знали? Как написал контрольную работу, спрашивали каждый раз у учителя? У ребенка?

Про плохо написанные контрольные знала, приносил домой, делали работу над ошибками. Но как оказалось, что это не считается, он должен написать следующую контрольную хорошо. Вот тогда 2ка исправится.

мама
Екатеринбург

Аноним 599: Он приходит с уроков, он совершенно не чего не понимает.

Это не всегда вопрос к учителю. У меня двое детей, началка у одного учителя. По итогу один учился у учителя, другого обучают все, в том числе старший ребенок. К сожалению есть проблемы по неврологии, очень много отвлекается. Ничего тут не сделаешь. Только заниматься. Отпускать ситуацию нельзя, будет только хуже.

мама
Тюмень

Аноним 599: Про плохо написанные контрольные знала, приносил домой, делали работу над ошибками. Но как оказалось, что это не считается, он должен написать следующую контрольную хорошо. Вот тогда 2ка исправится.

Ну, как исправится. Если за контрольную 2, она уже никуда не денется, работа над ошибками дома не считается, это только прикрыть двойку, естественно, это не считается. Дома с мамой любой решит не на 2.

мама
Екатеринбург

Аноним 599: У него мозг ленивый

Решил бы год, с каждым годом ребенок более собранный и ему в е легче даются домашние задания. Мой тоже очень ленивый, плюсом к тому, что куча неврологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";