Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас электронный дневник только за неделю до каникул стал доступен и вме оценки были туда перенесены. В дневник не одной оценки не было поставлено. То она болела. То все оценки слетели с электронного дневника. Сейчас я буду спрашивать за каждую двойку. И сразу спрашивать, как ее исправить.
Аноним 599,
Автор поддержу вас. Такая же ситуация, только 3 по русскому и английскому, дома занимаемся, но диктанты все на 2 пишет. Записались на ПМПК, дисграфия и нарушение фонематического слуха. Ребенок после логопедического садика. Странно, что у вас учитель за домашние работы не выставляет оценки в журнал. У нас только из за домашних и рассказанных устно правил вышла тройка по русскому
Аноним 599,
Автор, вы в 7 лет отдали в школу?
У нас есть такая же проблема.
Предложила оставить на второй год во втором классе, не тянул первый, какой ему второй.
Две двойки.
Учитель дала задание на каникулы повторять 1кл.
Почти в 7. 24.09 день рождения
Занимайтесь сами. Только
А во второй четверти заканчивается повторение первого класса и начинается сложный новый материал. А ребенок
Учитель честно
Но теперь виновата и бесчеловечна именно учитель. А дублировать первый класс не предлагали вам?
Заметьте, с учителя (!) спрашивать. Великолепно.
Нет не предлагали.
Купите советские (середины 50-х годов) учебники за 2 класс и занимайтесь сами с ребенком по ним. Там все понятно и четко. Никаких премудростей.
А у кого спрашивать, у директора? Она всю четверть молчала, оценки не были проставлены т.к с электронным дневником были проблемы. А потом просто поставила двойки.
Я слишком много поменяла в своей жизни, ради него. Конечно я постараюсь сделать все, что в моих силах.
Сейчас и узнайте, каникулы только у детей.
У нас пока был дистант, у сына появились 8 двоек по предмету, я сразу у классного попросила организовать встречу и за каждую спросила, это было за 2 дня до конца четверти.
В итоге 5 исправились, и за четверть 4.
Технически и вам сейчас исправить все можно. Идите с тетрадями. Можно еще давить на то, что в эл. журнале не было прописано дз, а оценка должна быть за то, что прописано.
Если слушать новых психологов, то это прямая дорога к боязни оценок. Разговор с учителем, пмпк и далее по ситуации.
Вы знаете, сейчас учителя учат так, что уже задумываюсь о семейном обучении. Наша только орёт, если ребёнок вдруг задал вопрос, а у нас 1 класс ( понятно, что нянчится никто не обязан, но ты объясни нормально, когда в учебнике нет теории, только задачи, мы то, родители, как понимать должны. (я не про всех учителей, если что, у старшей сейчас замечательная класс рук, она всячески поддерживает их.
Аноним 599,
Дальше будет только лучше! Ну ничего с эти не сделать, не отступать, заниматься самой, со специалистами. Я прекрасно понимаю что это. Я радуюсь каникулам, больше чем дети! И только во время каникул я живу. В остальное время ничего не остается как учить самостоятельности, помогать, заставлять…
Вот это ваша огромная ошибка. Надо было позднее отдавать, у вас был выбор. Мой родился в августе, никто не позволили ему остаться на год в садике.
У него такой мозг. Думаю год бы не решил проблем. У него мозг ленивый. Чтобы принять и переработать информацию, очень много сил затрачивается. Не думаю, что было бы лучше. Но уже не узнаю.
У кого и с кого спрашивать - это разные вещи.
Это плохо, конечно. А вы спрашивали? Что двойки за контрольные работы, знали? Как написал контрольную работу, спрашивали каждый раз у учителя? У ребенка?
Летом занимались?
У меня у ребёнка нет диагнозов, раньше получить тройку по русскому, постараться надо было. В этом году поменяли школу и первый раз за четверть четвёрка у него. От учителя очень много зависит.
Я честно не понимаю, как можно поставить 2 за четверть. Ведь ребёнок ходит в школу, делает домашнее задание. Два это ведь когда ребёнок не посещает уроки совсем, как можно так сравнять
Вы учите автора биться за оценки, да, все можно. Но знаний у ребенка не прибавится и проблемы ребенка никуда не уйдут.
Про плохо написанные контрольные знала, приносил домой, делали работу над ошибками. Но как оказалось, что это не считается, он должен написать следующую контрольную хорошо. Вот тогда 2ка исправится.
Это не всегда вопрос к учителю. У меня двое детей, началка у одного учителя. По итогу один учился у учителя, другого обучают все, в том числе старший ребенок. К сожалению есть проблемы по неврологии, очень много отвлекается. Ничего тут не сделаешь. Только заниматься. Отпускать ситуацию нельзя, будет только хуже.
Ну, как исправится. Если за контрольную 2, она уже никуда не денется, работа над ошибками дома не считается, это только прикрыть двойку, естественно, это не считается. Дома с мамой любой решит не на 2.
Решил бы год, с каждым годом ребенок более собранный и ему в е легче даются домашние задания. Мой тоже очень ленивый, плюсом к тому, что куча неврологии.