Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, я в таких случаях делаю скрин дневника и иду к завучу с описанием ситуации. Она вызывает нужного учителя и мы решаем вопрос вместе. Обычно этого хватает. Но если бы мы не смогли договориться - я бы написала официальную жалобу в районный отдел образования, а потом в городской.
59,7,
Филологическое образование, не позорьтесь. Исправленный вами текст проверьте, пожалуйста. Ну и свой стартовый пост.
Когда нет аргументов по теме обращения, последнее дело орфографией и пунктуацией собеседнику тыкать и вворачивать информацию о профильном образовании, делая ошибки в элементарных словах и не задумываясь об оформлении "проверенного" текста
По теме: по окончании четвертей постоянно обсуждаем этот вопрос с коллегой. Её ребёнку конкретно занижают оценки, раньше я думала, что ей кажется, но теперь и я уверена в этом. У ребёнка выходит 4, раз - 3 тройки нарисовались в начале четверти, 5 - и тут какой-то частокол из непонятных оценок, по итогу - 4. Разбираться идти боится
Леnа,
Вот это и расстраивает. Что два месяца- тишина, а потом такой "нежданчик")
Мне интересно, а чего она конкретно боится? Что на ребенке отыграются?
Бедный ребенок, его даже защитить некому, потому что мама боится(((
У нас началка, учитель один, но, к слову, по физре и англ. яз., учителя тоже в конце четверти все оценки проставили. Или наша учительница.
у нас в последнюю неделю в эл. журнале появилась россыпь двоек, я аж офигела и все молчат, все нормально, сегодня классная написал , пусть дети принесут в школу дневники, я еле сдержалась что бы не написать плохое.
Я только вчера вынуждена была поговорить с классной на предмет критериев оценивания. Оказывается, если стоит 455, то за четверть 5 не выходит В мою бытность, в период учения старшего, это всегда была 5. А нынче оказывается не так. Средний балл же не выше 4,75 (ибо пятерека ставится только при таком среднем балле). Это теперь у всех так или прикол нашей школы?
У вас была целая четверть на то, чтобы хоть как-то повлиять на данную ситуацию
да. через ВК мессенжер авторизация по номеру телефона. Потом через лк в ЭКЖ связать сферум ребенка. И там появляются чаты с учителем/учителями
можно без регистрации в ВК им пользоваться. Это платформа на базе вк мессенджера, но не одно и тоже. Социальная сеть не нужна им для работы в закрытых школьных чатах Сферума, это заблуждение, которое все распространяют по сети.
похоже, это очень распространенная тема, особенно у предметников. У нас в классе у некоторых групп по иностранному так - в конце четверти в последнюю неделю появились у детей двойки за сентябрь, которые ранее не стояли.
Считаю, это не корректным.
И согласна что
не должно быть так ( про пропуски по болезни и оценки в эти дни - вообще ноу комментс. Или ничего не ставь или дай возможность сдать позже контрольные, хотя домашние задания - тут конечно надо делать, не спорю)
Но когда спустя месяц начинают ставить 2ки, и не давать возможность маневров/исправления - это не корректно. Это тупо отбивает у детей какое-либо желание учиться.
Поставил 2 - занеси в дневник. Пусть ребенок/родитель сразу видит, что есть проблема, которую надо исправлять сейчас. Если не исправит - уже другой вопрос, сам виноват.
Sahara,
На сайте школы должен быть выложен документ, в котором написано, на основании чего и какие оценки ставят
Спасибо за тему, бесит, что до этого понедельника не было оценок по алгебре, литературе, русскому языку ни одной совсем. Во вторник появились, конечно же плохие. Ту же химию ходить теперь и на каникулах пересдавать.
** >Lizi2011:** После таких приколов в 9 классе, в 10 и 11 классе запретили забирать ребенка на олимпиады и готовить к ним.
Вот полностью с вами соглашусь! В том году дочь прошла по 6 предметам на муниципальный этап, по 5 в итоге стала победителем или призером мун. этапа.
И каждый день, когда она отсутствовала, появлялась то двойка за несданную работу, то пропуски по неуважительной причине, я прямо в бешенстве была. Ну нельзя же так, всю мотивацию детям гробят!
Sahara,
У моих в школе если 4,5 средневзвешенная, то это за четверть -5.
Ну, до этого случая так было.
PAlya,
Вот это больше всего бесит. Не остаётся времени для манёвров. В среду!!!!! поставлены оценки по химии. До этого не было ни одной.
Если бы сразу было понятно, что может быть спорная оценка, мой бы в Олимпиаде по химии поучаствовал. Не факт, что с результатом чудесным, но сам факт.
Больше бы на уроках активничал. Вообщем, исправлял бы ситуацию.
А тут поставлен перед фактом.
К классному руководителю ребенок сам подойдет. Спросит, что ему делать. Скажет-ничего. Не буду делать ничего. Выводы сделаем и просить оценки будем сразу озвучивать или заносить в эд.
Nice_Girl,
Ребенок у вас молодец
Пройти на муниципальный тур-это большой труд. По своему знаю. Но по предметам, где ребенок сам делает, без нашего участия)
У моего предстоит гонять по муниципальным этапам. Посмотрим на лояльность учителей.
Свои опасения классному руководителю проговорю.
В том году он тоже ездил на мэ, но они все утром были, а учились они со второй смены ,поэтому много и не пропускал.
А в этом году первосменщик и придется пропускать.
crotcheteer,
Согласна с вами. Как-то расслабилась я. А зря. На мои вопросы, как по химии дела, ребенок отвечал, все гуд. Вот и получил -гуд
Причем не был на уроке, ТК готовили к олимпиаде, он должен был показать, что урок проработан, те сделать классную работу+ дз, по мимо этого сделать дз по остальным предметам + сделать задания дома по подготовке к олимпиаде....
А с уроков его забирали со 2-5 и так каждый день...
Другие учителя требовали с него как со всего класса, из тоже можно понять, но ребенок едет защищать честь школы, а у него нагрузка зашкаливает....
Поэтому 10-11 класс запретили трогать, нужно готовиться к ЕГЭ, а лояльности к подготовке к олимпиаде нет, а последствия перегруза разогребать нам, родителям.
Ну собственно последствия 9-го класса разгребаем до сих, нервная система из-за перегруза пошатнулась...
С младшим уже научные, любые олимпиады, если не вредит учебе, как только будет пересечение с учебой, честь школы идёт нафиг.
Для них галочка, а проблемы с здоровьем потом нам, родителям, разгребать и ради чего?
Лучше нанять репетира и готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.
Судя по теме родители много чем недовольны и имеют вопросы к учителям, но решают эти вопросы единицы.
У нас также в класса. С каждым отдельно разговариваешь, люди делятся о наболевшем, а пойти в школу и выяснить ... молчат все
59,7,
Очень конечно раздражает. Ребенок на больничном откуда-то появляются 0,1. Работы могут потерять. Сталкивалась с неадекватностью педагогов. Дочь забыла подписать вторую тетрадь по одному предмету. Учитель исписала тетрадь с вопросом чья тетрадь, когда уже выяснила чья тетрадь.