По каким вопросам нормально писать родителям

Аноним 290

Аноним 843: А в нашем случае, считаю каким то бредом отвлекать.

про ваш случай согласна, хватило бы в личке пообщаться с родителями "ишака"

Аноним 896

Аноним 38: Не переодевался, а носился по раздевалке, орал и кидался с каким то мальчиком вещами!!! Проведите дома, в очередной раз, беседу!

Я бы наверное спросила ее что делать? Ведь физическая активность - это норма для любого здорового семилетнего ребёнка. И что беседы вы уже проводили, но не можете заставить ребёнка не быть ребёнком. В общем обратиться к ней за помощью.

Аноним 641

А кому еще писать? Ваш ребенок вы и научите его себя вести в школе

бабушка
Екатеринбург

Lelkako: , это сделать надо здесь и сейчас,

Она делала, но он продолжает бегать и кидаться.

Lelkako: когда ребенок забыл

Главное, чтоб мама не забыла, а приняла к сведению и поговорила.

мама
Екатеринбург

Аноним 843: Порцию кстати, никто не вернул.

Вот, кстати,хорошее начало для разговора с оскорбленный мамой. Пусть ex tempora деньги переведет за съеденную порцию, потом к претензиям переходит

мама
Екатеринбург

Тыц: Ну нормально, учитель сразу обозначила проблему, попросила вас этот момент проконтролировать, что не так?!

а как мама проконтролирует, если ее нет в школе?

ЯщеRка: Ну так то обучать, а не воспитывать. И явно ваш зайчик не реагирует на замечания, раз пишут.

процесс воспитания непрерывен, даже когда мы думаем, что не воспитываем, а обучаем

ПумаLux: Напоминает вам, чтобы провели беседу.

ну мама проведет беседу вечером, а утром ребенок придет в школу, увидит других веселых детей, и забудет про беседу, что дальше делать?

Аноним 38: Но на мой взгляд тёти из ССсР, по таким вопросам обычно родителей не должны дергать. Она там зачем находится?

Моему просто замечание в дневник пишут, я уже в нем и читаю)
Наш учитель не имеет привычки жаловаться на детей, с дисциплиной в школе справляется самостоятельно.

мама
Екатеринбург

Lelkako: ведь никто же в догонялки в больницах не играет, правда?

Правда что ли? Неоднократно видела в очереди ожидания к педиатру именно такую картину. Дети играют в догонялки. Сейчас гораздо реже правда, потому как есть волшебный гаджет

Помнится мне, во времена нашего детства учителя не только нас учили, но и за поведением/дисциплиной следили. Никто не говорил: я в школе только для того, чтобы детей учить! Был в школе завуч по воспитательной работе. В нашей кстати тоже сейчас есть такой дядя, дети его побаиваются))

Аноним 623

Аноним 843: Аноним 334: бы попросила возместить ущерб в ответ

Послушаю сначала наезд. А потом как пойдет.

Я бы из принципа заставила возместить ущерб, потому что мальчик, видимо, уже не впервые съедает чужое и считает уже это нормальным, а его мамаша еще и требует, чтобы и окружающие считали это нормальным, судя по поведению.

мама
Екатеринбург

Пионерка: как мама проконтролирует, если ее нет в школе?

проговорит дома правила поведения. Напомнит утром перед выходом в школу. Позвонит. И так пока ребёночек не усвоить что отсутствие рядом мамы это не разрешение на всё всё всё

maltseva: что ваш котик не петушок на палочке.

а гуси собаки. все верно
пс: ну злая учитель напрягает. все же ясно. сдала и забыла. пока там - не беспокоить.

Пионерка: ну мама проведет беседу вечером, а утром ребенок придет в школу, увидит других веселых детей, и забудет про беседу, что дальше делать?

снова проводить беседы.
потом он в магазин придет и воровать будут. тоже не надо ничего делать?
пс: если у ребенка память плохо работает надо к неврологу вести. если совсем беда с развитием по возрасту и социализацией - проходить пмпк и тьютора выбивать, ну или самой за руку водить.

Аноним 843

конФФетка: этом и есть современная проблема: сталкивание ребенка и общества.

Вот. А по моим ощущениям учителя хотят столкнуть детей и родителей. Чтобы испортили отношения друг с другом. Учитель капает на мозг родителю, тот на ребенка. В итоге у всех плохие отношения.
Раньше бы в дневник написали да и все. А тут долбят с утра до вечера. Чихнул не так, не с тем лицом танец танцевал, не так дрожал на уроке. Бред какой то.

Анонимно

Аноним 843: Пойду, что делать.

Расскажите потом , чем дело закончится?
Когда моя в 3ем классе училась, мне позвонила мама одноклассницы и предъявила что моя дочь обозвала ее дочь толстой. А вернее сказала- "убери свой толстый зад с моей шапки". Та вечером маме, рыдая ,это рассказала. Мама устроила мне разборки (потом, кстати, извинилась, хорошая тетка)
В итоге оказалось, что моя так сказала, но другой девочке (вообще тощей, если что). А эта получила 2 за контрольную и решила так отвести гнев мамы от себя.

мама
Екатеринбург

Женя Женина: все же ясно. сдала и забыла. пока там - не беспокоить.

ессно.
если бы ее вещами кидались и топтали, тут бы был ор выше гор, и опять учитель такая-сякая не бдит за детьми.

maltseva: если бы ее вещами кидались и топтали, тут бы был ор выше гор, и опять учитель такая-сякая не бдит за детьми.

конечно. а чужими вещами ее детка кидается - ну подумаешь,в се же в сифу играли....
я не играла, Андрей не играл. у нас вообще уважение к чужой собственности.

мама
Екатеринбург

Учитель просит, чтобы вы со своей стороны провели профилактическую беседу. Там на месте она ему замечание сделала. Только ему и дела нет, видимо. Раз это очередной раз уже, вы пишите. Добиться чего-то можно только совместными усилиями учитель+родитель, если воспитание хромает, то этим вам надо заниматься. Потом от вашего ребенка другие дети должны будут страдать?

мама
Екатеринбург

Аноним 92: Что такое сифа?

Это игра такая, нечто среднее, между догонялками, вышибалами и ляпками. Все бегают и кидают друг в друга, обычно грязную меловую тряпку, в кого попали, тот и "сифа". Тот, в кого попали, берет тряпку и метит в кого-то другого. Я так понимаю, "сифа" - пошло от сокращенного слова "сифилитик". В общем, чтоб пообиднее было

Аноним 843

Анонимно: Расскажите потом , чем дело закончится?

Ок

Анонимно: что моя так сказала, но другой девочке (вообще тощей, если что)

А меня в детстве одноклассница назвала жирной пи-ой. И даже в голову не пришло мчаться и маме жаловаться. Просто перестали общаться. Сейчас бы наверное развели пыль до прокуратуры.

Аноним 843

Zarazadvaraza: сифилитик

Представляю что бы сейчас было, если на ишака такая реакция, сифилитик вызвал бы пучеглазие и смерть.

мама
Екатеринбург

Аноним 896: физическая активность - это норма для любого здорового семилетнего ребёнка

У первоклашек этой активности - умотаться. Целый урок под прогулку или физру, каждый день + перемены по 20 минут. Помню наши 10 минут перемен - в туалет не успеешь очередь отстоять. Сейчас есть время побеситься. Но беситься тоже надо в рамках разумного. У нас вот учитель разрешает малышам бегать на перемене, но с ума не сходить. Как только границы переходят - останавливается вся беготня.

Аноним 92

Автор вбросила и онлайн сидит,но больше не ответит

мама
Екатеринбург

Аноним 38: Никогда родителей из-за этого не дергали.

Ога, но приходила уборщица Марьванна, и самая грязная тряпка была у нее . И от Марьванны можно было нехило отхватить этой самой тряпкой. А сейчас, сей грозный воспитательный элемент из школы демонтирован, поэтому, ну давайте как-нибудь сами, что ли .

мама
Екатеринбург

Аноним 92: онлайн сидит,но больше не ответит

Автор в шоке она надеялась в очередной раз заклеймить позором ничегониделающих училок. А тут вон оно че.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";