Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему то они сейчас все такие. От статуса школы это тоже не зависит. Я выбираю решением проблемы - репетитор и бесконечные разговоры и объяснение ребенку со своей стороны правил поведения. Уважение к учителям стараюсь всячески сохранить. Но с каждым годом и последующим ребенком все сложнее и сложнее, тк сами же учителя этому способствуют.
Пионерка,
Вы шутите.
У учителя их 30 человек.
Давайте тоже не будем идеализировать учителей.
А тут полностью согласна. И даже не только подставила, а дала повод для дальнейших негативных отношений учитель-ученик, школа-ученик.
Еще одна)
Я включена более чем и отец ребенка тоже. Свои методы считаю правильными, вашего мнения не спрашивала.
Да нет, есть разные. Но естественно, что изменение образовательной системы, часто изменение отношения родителей к школе, негативно влияет и на учителей.
Поддерживаю, приняла для себя аналогичное решение.
Просто мы помним старую школу и ждем того же. А подход кардинально изменился, школа уже не та.
*самакоролева*,
Давайте.
Мне нельзя работать с детьми, у меня будут любимчики.
Я не помню, своих учителей, что бы это было заметно.
В любом случае, они не знают, что детей делить не хорошо.
*самакоролева*,
+++ родители при детях обсуждают и осуждают школу и учителей. Это как пропаганда действует.
Взрослые не фильтруют речь, а надо бы.
Ну я вот помню. И со своими детьми помню. Но можно реагировать на это тоже по-разному.
Полностью согласна.
В обиду не давать, не значит отрицать наличие проблемы. А вот не дать устраивать публичную порку, задавливать, это правильная позиция родителя. Как обычно проходят такие сборища по разбору полетов, собралось несколько учителей во главе с завучем, родители и ребенок. И стоит вот этот ребенок, а вокруг него несколько фурий, обличающих во всех земных и неземных грехах. Грехи есть, никто не отрицает, но запинывать ребенка нельзя. Поэтому да, задача родителей, не дать запинать своего ребенка, защитить, а дальше уже работать с грехами.
Спасибо, что поняли мою мысль!
Аноним 843,
Спасибо Вам за ответы и разъяснения. У меня ситуации похожи на ваши. И во всех случаях обвиняют родителей.
У меня немного другая установка, я не присоединяюсь к "прокурорам" если идёт запрос к ребёнку. Я или адвокат, или "таймаут".уж взрослый то сможет найти вариант общения, где бы ребёнок не оказался один против всех взрослых " в моменте". Возможно дома я уже выскажусь более жестко, чем другие, но не в моменте.
Это как? Вашего ребенка будут виноватить во всех грехах, он со слезами на глазах слушать и бояться рот открыть, тк кругом возрастные уважаемые учителя, чтобы защитить себя и объяснить как все было с его точки зрения, а мать молчит сидит, зависла в тайм-ауте?
Аноним 843,
У вас в началке или уже среднее звено?
ЯщеRка,
Среднее. 6 класс.
Аноним 843,
Нет, я скажу, что ситуация с точки зрения администрации школы понятна, мне необходимо выяснить интересующие меня моменты с ребёнком тет-а-тет, поэтому давайте вернёмся к разбору позднее, сейчас мой ребёнок идёт домой, если что то хотят обсудить со мной, то я готова задержаться. Как то так
11 класс
Только что получила сообщение от классного руководителя "Учитель физики интересуется Ваш ребенок сегодня придет на физику"
ЯщеRка,
Так это понятно. Это другая ситуация. Уже понятен повод встречи. Уже накануне ребенок вам свою позицию обозначил и все объяснил. Вы пришли уже имея представление о том, какая претензия будет к вашему чаду и вам собственно. А к вам будет совет «включиться в воспитание вашего ребенка» и вы собственно включены, всю жизнь именно этим и занимаетесь) Какие тогда действия? Вот, у меня, как вы сказали, роль адвоката. Дома я с ним разберусь по другому. А в моменте, я - адвокат, в обиду не дам.
Я так и ожидала, нормальное поведение у вашего, как раз по этой возрастной норме, приколы среди своих, смешные только группе. Главное чтоб не пакости другим, правда. И эмпатии у мальчиков часто не хватает, могут палку перегнуть в плане молодых учителей, которые сначала вроде как подыгрывают, а потом поток остановить не могут, а эти дурни не понимают границу.
Сегодня у меня уже опять жалоба. Клас рук заметил у ребенка красную шею. Выяснил, что дети на перемене играли, боролись. Никто ни на кого не в обиде. Моему в борьбе натерли шею. Мне звонят с жалобой, что у них там ни школа боевых искусств, на перемене нельзя бороться, нельзя шуметь и бегать.
Не прошло и суток.
Если я согласна с позицией обвинения, то я не понимаю присутствия ребёнка на данном мероприятии. Если я считаю что есть обоюдка значит я адвокат и должна признать часть вины а часть отбить.
Вот я тоже так считаю.
Улыбаемся и машем. Понятное дело что дети этот позыв не услышат.
Это понятно с точки зрения школы, ибо ответственность за здоровье на территории школы несёт школа
Ага, это точно
У меня однажды 3-летка не хотел в сад, говорил его бьет там мальчик. Я спросила у воспитателя так ли это, а она как вывалила мне портянку как мой ребенок забирает игрушки у всех и тд.
А что молчала? Так случайно сообщила. Все конфликты нужно говорить сразу, либо потом не предъявлять