Ошибка в оценке за четверть.

мама
Екатеринбург

Аноним 515,
Поняла, спасибо. Сейчас четвертная оценка мне стала понятнее.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 22: У нас вобще в гимназии округляют в большую сторону, только если 4.75. Если 4.74 - это четверка

капец
У меня у дочки по 4 предметам 4,58-4.59 - за все поставлено 4 ( причем в олимпиадах победитель по этим предметам, контрольные все на 5 )- и то обидно очень

мама
Екатеринбург

SaraM: Изопринозин

И это пили со старшей дочерью, также раз в месяц стабильно до 6 класса болела. Его как часто надо пить? Мы и у иммунолога, и у аллерголога, и у лора были. Я смирилась, жду, когда вырастет.

мама
Екатеринбург

в кедах: контрольные все на 5 )- и то обидно очень

Как так? У контрольных же самый больше ой вес, говорят. Обидно, конечно.

Аноним 22

в кедах: меня у дочки по 4 предметам 4,58-4.59 - за все поставлено 4 ( причем в олимпиадах победитель по этим предметам,

Так же, школьный призер по двум олимпиадам и оченки есть где выше среднего, но стоит 4 за четверть. Одна англичанка с баллом 4.09 ставит 5, принципиально, чихала она на все внутренние устои. Но! У меня ребенку настолько это все параллельно, что когда я злюсь на двойки и тройки, он говорит, смотри на средний балл и не ори.
Но я тоже ору для профилактики. Он на твердую 4 учится на 100% сам, без моего вмешательства, поэтому почти не лезу. Я вобще стараюсь уже не эмоционировать, тк на подходе не одаренная первоклашка и я прямо чую, где мои нервы мне пригодятся

Аноним 865

Аноним 515,

а каким образом средневзвешенный балл влияет на четвертную оценку? допустим если средний балл 4,75 а средневзвешенный 4,3 - ?

Аноним 515

Аноним 865,

Это должно быть прописано в школьной нормативке. У нас выставляют по средневзвешенной.

Аноним 939

SaraM: Пропейте противовирусное Изопринозин

Пили пока диагноз пневмонию не поставили.

мама
Екатеринбург

Аноним 939,
Ужас

Аноним 947

Оценки в эл.дневнике - это не про знания вообще, а не известно, про что, по крайней мере у нас в школе.
Учитель по истории не справляется с классом, точнее с 3-4 "звёздами". Сорвали урок, учитель выставила всему классу 2 как за контрольную. Позже эту самую контрольную написали, реальные оценки тоже выставили, но 2 осталась. И средний, и средневзвешенный бал из-за нее естественно рухнул и пришлось очень сильно "бить лапками", чтоб его исправить. Причем учитель на встречу не идёт, особо не спрашивает, доп.заданий, чтобы исправить не даёт.
Биология. В четверти было 3 урока в сентябре и 1 в октябре, остальные отменяли, почему - неизвестно.Учитель при этом, со слов ребенка, была в школе. Ни одной самостоятельной/контрольной не писали, ДЗ после проведенных уроков было из серии "читаем параграф, отвечаем на вопросы (устно)". За 1,5 недели до каникул в журнале не было ни одной оценки. Потом классный руководитель собрала у всего класса тетради с записями с уроков, передала учителю биологии. Письменного ДЗ не было ни разу за четверть. Итог: у ребенка 3 четверки обозначенные как "работа на уроке", тетради обратно до каникул не вернули. За что именно оценки - непонятно.
Где тут про уровень знаний вообще?
С этого года оценка 5 считается, если средневзвешенный 4,65 и больше. Ну, ок.
Учитель у старшей в чате посетовала, что по итогам прошлого года в классе было 6 отличников, а сейчас ни одного, дети, якобы, "расслабились". По своей посмотрела - средний бал остался примерно тот же, что и был по всем предметам, где оценки действительно выставляются за знания, а не ХЗ за что, на итоговые за четверть по истории и биологии я лично забила. Ребенок психует, стараюсь ее успокаивать, говорю, что она молодец. За всю четверть единственная 2 в журнале по истории, остальные текущие оценки по всем предметам только 4 и 5. Школа с ее "арифметикой" бесит.
У младшей учитель тоже пожаловалась, что во 2 классе у нее всего 3 отличника, а в предыдущем выпуске было 10. Типа дети стали слабее.
Да такие же дети +/-. Это у школы "бухгалтерия" другая. Зачем? Лично мне не понятно вообще.

Аноним 414

Аноним 865: Аноним 515,
а каким образом средневзвешенный балл влияет на четвертную оценку? допустим если средний балл 4,75 а средневзвешенный 4,3 - ?

Если предмет профильный или основной ( русский, математика, возможно Английский), то ставят по средневзвешенному, 4 значит.
Если физра, к примеру, или непрофильный предмет, то 4,5 - это 5. У нас так на собрании озвучили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";