Ошибка в оценке за четверть.

Аноним 61

marinaiva: Что странного, если ребенок приходит и сдает партии и пишет контрольные не хуже других?

Если все сдал, то нет вопросов.
Но если постоянно болел, то сложно все сдать. В музыкалке обычно на каждом уроке получают оценки.
Если что, то я сама училась и имею красный диплом по скрипке)

просто посетитель

Аноним 313,

Да прям.. волнуются они.
Наши дети не придают столь сакрального значения контрольным. К доске ломятся так, что чуть ли не журналом отбиваться приходится. На днях 8 класс доску оккупировал на весь урок. Поделили все номера по буквам и пока всю тему не прорешали, не ушли.

просто посетитель

ЯщеRка: Не всегда проще.

Посторонние люди, особенно не работающие по этой специальности, вряд ли больше конкретного учителя знают и скажут. Так, пообсуждать и попредполагать только. Кости учителям помыть попутно. И ничего больше.

мама
Екатеринбург

Аноним 61: В музыкалке обычно на каждом уроке получают оценки

И что? Пусть получают. И я училась сама. И болела много, никто ни разу мне не сказал: чё так много болеешь, пятерки недостойна. Глупое объяснение. Оценивайте знание, а не посещаемость. Но, ребенок не парится, и я не лезу. Мне не принципиальны те оценки, ходит, нравится, ну и хорошо.

просто посетитель

Аноним 785: бедные дети

За своих переживайте, ага?
Мои знают, сдают и не в претензии совершенно- ни они, ни их родители. И только посторонние анонимы знают больше всех.

мама
Екатеринбург

Имрек: Посторонние люди, особенно не работающие по этой специальности, вряд ли больше конкретного учителя знают и скажут.

Согласна, в 99% случаев это самый простой и правильный способ

просто посетитель

Аноним 514: На основании п. 3.18 Методических рекомендаций по организации домашней работы обучающихся образовательных организаций в период отсутствия в школе по причине болезни домашние задания обучающимися могут не выполняться.

Чудесно. А теперь поведайте, пожалуйста, вы и 6 одобривших: как догонять пропущенный материал? Индивидуально уроки повторно провести? Или что?
Одна тема вытекает из другой и дальше пробелы нарастают, как снежный ком.

просто посетитель

ЯщеRка,

Самое верное- спросить напрямую. Всегда.

мама
Екатеринбург

Имрек,
1% я оставила на крайне специфичных личностей, у которых прямого ответа не добиться, а подключать административный ресурс считаю не продуктивным, у моих детей это был учитель изо и технологии в началке..

Аноним 313

Имрек, Обычно, как раньше. Болел-никаких 0 и двоек. Вышел с больничного - получаешь уже заработанные оценки. Что не так?

Аноним 514

Имрек: Чудесно. А теперь поведайте, пожалуйста, вы и 6 одобривших: как догонять пропущенный материал? Индивидуально уроки повторно провести? Или что?

В моем сообщении все написано на эту тему, оттуда и лайки, видимо.
Речь про двойку на первом уроке после выхода - узнает дз, все сдаст на следующий урок.
Чудесно, если ребенок мог делать на больничном, у меня вот делает то, что в эл. журнале или в чате чем делятся дети. А если не вышло узнать ни там, ни там, учителю следует выдать задание ребенку, а не ставить двойку. Вот если не принесет к следующему уроку - другой вопрос.

мама
Екатеринбург

Аноним 313: Обычно, как раньше. Болел-никаких 0 и двоек. Вышел с больничного - получаешь уже заработанные оценки. Что не так?

Обычно у нас (и когда я училась, и дети) не так. Вышел с больничного сделанные дз за период больничного подтверждает усвоения материала. Если где то не понял, то просишь у учителя консультации. Какие то работы типа самостоятельных могут дать написать...

Аноним 61

marinaiva: чё так много болеешь, пятерки недостойна.

Я вам про одно, вы про другое.

Аноним 61: Если все сдал, то нет вопросов.
Но если постоянно болел, то сложно все сдать.

Болел, но все сдал на 5 нет - поставят 5.

мама
Екатеринбург

У нас тоже ХИМИЯ.
Это сбой в программе.
Средний балл 4,83. Программа показывает оценку 4. Только с химией такая ошибка.
Учителю сказали, выставил за первую четверть 5.

Аноним 22

Аноним 669: И это началка, где потом спрашивается взять мотивацию на учёбу и как объяснить ребёнку что вот в жизни бывает

Обьяснить, что бывает еще и не так, и что в учебе главное знания, а не оценки. Через пару лет ни вы, ни ваш ребенок об этой ситуации и не вспомните. Мотивация она или есть, или ее нет, вне зависимости , есть у учителя время, правильно ли кто то округлил и тп.
У нас вобще в гимназии округляют в большую сторону, только если 4.75. Если 4.74 - это четверка. И что сейчас, не учится .?

На форуме вечно писк, что школы слишком много в жизни семьи. Вы даже не представляете насколько много родителей в жизни школы. Чихнуть не успела, чат уже " будьте здоровы, марьванна"

мама
Екатеринбург

Аноним 61: Болел, но все сдал на 5 нет - поставят 5.

Я вам про одно, вы мне про другое. Мне педагог лично сказала, сдал на 5, один из лучших, но много пропускал, ставлю за год 4. Я говорю, так ведь по болезни пропускал, не прогуливал. Все равно, старайтесь не болеть. Насмешила.

мама
Екатеринбург

Девочки, а объясните мне, пожалуйста, что за средневзвешенный балл?
Он везде меньше среднего

Аноним 939

marinaiva: И я училась сама. И болела много, никто ни разу мне не сказал: чё так много болеешь, пятерки недостойна.

Ребенок копец как болеет часто, а мне прям очень не ловко перед учителем. Тоже хорошо учиться.
В каком возрасте перестали болеть часто?

Имрек: Чудесно. А теперь поведайте, пожалуйста, вы и 6 одобривших: как догонять пропущенный материал? Индивидуально уроки повторно провести? Или что?

берете и занимаетесь. работа с отстающими и неусвоившими уже оплачена. ставка 18 часов именно поэтому.
на больничном ребенок самообразованием заниматься не обязан.
нет ребенка - буква Н.
нет оценок - н/а.
по уважительной причине или не уважительной - разные действия.
индивидуальный учебный план для ликвидации академической задолженности.
но работать не хочется. в курсе, знаем.

мама
Екатеринбург

Аноним 939: В каком возрасте перестали болеть часто?

До конца школы и болела. К концу уже не так часто, но все равно много. Сын в понедельник после двухнедельного больничного сходил в школу, во вторник с утра на сольфеджио успел и все, снова температура, насморк, кашель. Я должна его на занятия отправить ради пятерки? Нет, конечно. Сидит дома, лечится.

Аноним 939

marinaiva: Сын в понедельник после двухнедельного больничного сходил в школу, во вторник с утра на сольфеджио успел и все, снова температура

Мы так-же болеем.. Я уже в шоке.. После болезни нам про писали пить бронхомунал.. Не знаю стоит давать или нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 939: бронхомунал

Мы пили, ничего не изменилось.

Аноним 939

marinaiva: Мы пили, ничего не изменилось.

Тогда совсем печаль...

мама
Екатеринбург

marinaiva: Мы пили, ничего не изменилось

Аноним 939: Тогда совсем печаль...

Пропейте противовирусное Изопринозин (он же в сиропе есть Нормомед) помогает при частых кашлях, инфекционист выписывала, потом они отстанут от вас.

Аноним 515

Telle quelle,

Это балл, сформированный с учётом "веса" оценок. Оценка за контрольную "весит" больше, чем,например,за дз или ответ на уроке. Те если стоит две четверки за контрольные и 2 пятерки за дз, то средний будет 4.5, а средневзвешенный меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";