Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моему регулярно ставят 4 за четверть и год со словами: много болел, а так было бы 5. А он что, виноват, что болеет? Но мне на оценки в музыкалке ровно. С общеобразовательной сложнее, конечно. Считаю никаких точек, нулей и долгов быть не может. Пусть себе долги нарисуют за непроведенные уроки во время дистанта.
А с 4 до 4.65 какая отметка в итоге
А у нас предметы, которые один раз в неделю, оценивают только за полугодие.
Я в этот раз возмутилась за оценки после недельного больничного.
В электронном журнале были прописаны дз? Нет.
У нас класс ничем не делится, в квест - напиши каждому однокласснику - играть не стали.
После выхода по предмету, который раз в неделю, поставили 2. Оспорила, сдал дз позже.
Речи не идет про осваивание предмета, безусловно, надо догонять, речь про двойки за дз, заданного на больничном.
На основании п. 3.18 Методических рекомендаций по организации домашней работы обучающихся образовательных организаций в период отсутствия в школе по причине болезни домашние задания обучающимися могут не выполняться.
Таким образом, какое-либо негативное оценивание обучающего исключено.
Для предоставления конфликтной ситуации возможно обратиться к администрации образовательной организации с изложением своих доводов.
Прекрасно аттестуют. Особенно если учитель на больничном/на повышении квалификации/на подготовках к коонкурсах. Это у нас так по музыке и ИЗО. оценки выставлены за четверть по двум имеющимся.
Аноним 38,
У моего нет доступа к электронному дневнику
У нас тоже по трем оценкам. Но аттестовали по двум, ибо это не вина ученика, что учитель неизвестно где большую часть четверти.
Чего так мелко?.Сразу Путину!
Вы, типа, пошутили так?
На самом деле, написав Путину можно ускорить решение практически любого вопроса.
Это теперь называется неизвестно где?
Я вчера тоже наигнорировала средние баллы в элжуре и поставила оценки по своему усмотрению. По нашим правилам, мы ориентируемся на оценки за контрольные. Если у ребёнка на контрольных точках 2 и 3, то все остальные 4 и 5 особого значения не имеют. Максимум 3 за четверть. И наоборот.
Раз правила проигнорировала- все каникулы журнал переписывала.
Автор, не проще ли у самого учителя спросить, чем сразу бежать тему на форуме создавать?
Наверное, подразумевается, что не попустил много работ. Странно одинаково оценивать того, у кого три оценки, и того, у кого их много и сданы все работы.
Имрек, Зачем? На контрольных ребенок может волноваться или элементарно, успеть выполнить 4 задания из 6 или поторопиться, сделать все 6, но с ошибками. Многие учителя грешат тем, что ориентируются на 4-5 человек, которые успеют уложиться за урок, остальным надо больше времени (для проверки в том числе). У нас было не так, сильные делали за 15 мин до звонка, сдавали и молча сидели, остальные дописывали, даже на перемене (учитель мог подождать).
У вас в школе есть Положение об оценке знаний? Там сказано игнорировать или не игнорировать. И никакой самодеятельности
Не всегда проще. Некоторые учителя готовы к общению, некоторые "заняты/некогда/игнор/потом"
Так Имрек полностью в соответствии с положением учла вес контрольной работы и в соответствии с взвешенной а не среднеарифметической (что проще) и выставила.
Поселковая школа. Учитель знает возможности всех. А гдз никто не отменял, поэтому и предпочтение не дз а контрольный. Логика есть.
Ребенок знает английский на 2+
Сегодня за четверть поставили 5. Никакой ошибки нет
На вопрос, что за... Это они в первой четверти мотивируют на учёбу, чтобы не портить детям настрой
Именно. Особенно когда про отмену урока выясняется тогда, когда дети на урок уже пришли.
Мда... Прекрасный педагог и бедные дети
Оо, это непорядок. Но так случается, да, с теми же больничными даже.
Что странного, если ребенок приходит и сдает партии и пишет контрольные не хуже других? Сдал контрольную на 5, партии спел на 5, но на тебе 4, потому что болел. Оценок в четверти никаких нет, только за домашки, домашки все делает. Один раз в конце четверти итоговая работа и все.
marinaiva, Сходите к завучу.
Зачем? Ребенку нормально, мне тем более.
Почему? У нас выкладывают туда дз. Надо ребенку посмотрел. Я со своего аккаунта за оценками слежу, он со своего.