Ошибка в оценке за четверть.

мама
Екатеринбург

Аноним 265: Моему в музыкалке вообще трояк за четверть влепили пока ребенок в больнице лежал. До больничного 5 выходила.

Моему регулярно ставят 4 за четверть и год со словами: много болел, а так было бы 5. А он что, виноват, что болеет? Но мне на оценки в музыкалке ровно. С общеобразовательной сложнее, конечно. Считаю никаких точек, нулей и долгов быть не может. Пусть себе долги нарисуют за непроведенные уроки во время дистанта.

Аноним 407

ЛисаЯ: 3,65 до 4,0

ЛисаЯ: 4,65 до 5,0

А с 4 до 4.65 какая отметка в итоге

Аноним 514

Chайkа: Есть предметы, которые идут один раз в неделю. По одной-двум оценкам не аттестуют. Как учителя должны выставить четвертную оценку по тому же ИЗО?

А у нас предметы, которые один раз в неделю, оценивают только за полугодие.

Аноним 514

Аноним 828: Добрый вечер! Может и мне подскадет кто-то?
Ребенок бооел 3,5 нелели, за это время появились в элкктронном дневнике 4 долга, причем за то время которое мы официально были на больничном.

Я в этот раз возмутилась за оценки после недельного больничного.
В электронном журнале были прописаны дз? Нет.
У нас класс ничем не делится, в квест - напиши каждому однокласснику - играть не стали.
После выхода по предмету, который раз в неделю, поставили 2. Оспорила, сдал дз позже.

Речи не идет про осваивание предмета, безусловно, надо догонять, речь про двойки за дз, заданного на больничном.

На основании п. 3.18 Методических рекомендаций по организации домашней работы обучающихся образовательных организаций в период отсутствия в школе по причине болезни домашние задания обучающимися могут не выполняться.
Таким образом, какое-либо негативное оценивание обучающего исключено.
Для предоставления конфликтной ситуации возможно обратиться к администрации образовательной организации с изложением своих доводов.

Аноним 785

Chайkа: По одной-двум оценкам не аттестуют.

Прекрасно аттестуют. Особенно если учитель на больничном/на повышении квалификации/на подготовках к коонкурсах. Это у нас так по музыке и ИЗО. оценки выставлены за четверть по двум имеющимся.

Аноним 828

Аноним 38,

У моего нет доступа к электронному дневнику

мама
Тюмень

Аноним 514: А у нас предметы, которые один раз в неделю, оценивают только за полугодие.

Аноним 785: Прекрасно аттестуют. Особенно если учитель на больничном/на повышении квалификации/на подготовках к коонкурсах. Это у нас так по музыке и ИЗО. оценки выставлены за четверть по двум имеющимся.
А это все надо смотреть в положении об оценивании, потому что оно свое в каждой школе. Но в большинстве школ по двум оценкам не аттестуют.
модератору

Аноним 785

Chайkа: в положении об оценивании

У нас тоже по трем оценкам. Но аттестовали по двум, ибо это не вина ученика, что учитель неизвестно где большую часть четверти.

Аноним 406

АнонимНик: Сразу в управление образования напишит

Чего так мелко?.Сразу Путину!

Аноним 243

Аноним 406: Чего так мелко?.Сразу Путину!

Вы, типа, пошутили так?
На самом деле, написав Путину можно ускорить решение практически любого вопроса.

мама
Тюмень

Аноним 785: на больничном/на повышении квалификации/на подготовках к конкурсах

Это теперь называется неизвестно где?

просто посетитель

Я вчера тоже наигнорировала средние баллы в элжуре и поставила оценки по своему усмотрению. По нашим правилам, мы ориентируемся на оценки за контрольные. Если у ребёнка на контрольных точках 2 и 3, то все остальные 4 и 5 особого значения не имеют. Максимум 3 за четверть. И наоборот.
Раз правила проигнорировала- все каникулы журнал переписывала.
Автор, не проще ли у самого учителя спросить, чем сразу бежать тему на форуме создавать?

Аноним 61

marinaiva: Моему регулярно ставят 4 за четверть и год со словами: много болел, а так было бы 5.

Наверное, подразумевается, что не попустил много работ. Странно одинаково оценивать того, у кого три оценки, и того, у кого их много и сданы все работы.

Аноним 313

Имрек, Зачем? На контрольных ребенок может волноваться или элементарно, успеть выполнить 4 задания из 6 или поторопиться, сделать все 6, но с ошибками. Многие учителя грешат тем, что ориентируются на 4-5 человек, которые успеют уложиться за урок, остальным надо больше времени (для проверки в том числе). У нас было не так, сильные делали за 15 мин до звонка, сдавали и молча сидели, остальные дописывали, даже на перемене (учитель мог подождать).

Аноним 243

Имрек: наигнорировала

У вас в школе есть Положение об оценке знаний? Там сказано игнорировать или не игнорировать. И никакой самодеятельности

мама
Екатеринбург

Имрек: не проще ли у самого учителя спросить, чем сразу бежать тему на форуме создавать?

Не всегда проще. Некоторые учителя готовы к общению, некоторые "заняты/некогда/игнор/потом"

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Там сказано игнорировать или не игнорировать. И никакой самодеятельности

Так Имрек полностью в соответствии с положением учла вес контрольной работы и в соответствии с взвешенной а не среднеарифметической (что проще) и выставила.

мама
Екатеринбург

Аноним 313: Многие учителя грешат тем, что ориентируются на 4-5 человек, которые успеют уложиться за урок, остальным надо больше времени (для проверки в том числе).

Поселковая школа. Учитель знает возможности всех. А гдз никто не отменял, поэтому и предпочтение не дз а контрольный. Логика есть.

мама
Екатеринбург

Ребенок знает английский на 2+
Сегодня за четверть поставили 5. Никакой ошибки нет

На вопрос, что за... Это они в первой четверти мотивируют на учёбу, чтобы не портить детям настрой

Аноним 785

Chайkа: Это теперь называется неизвестно где?

Именно. Особенно когда про отмену урока выясняется тогда, когда дети на урок уже пришли.

Имрек: вчера тоже наигнорировала средние баллы в элжуре и поставила оценки по своему усмотрению

Мда... Прекрасный педагог и бедные дети

мама
Тюмень

Аноним 785: Особенно когда про отмену урока выясняется тогда, когда дети на урок уже пришли.

Оо, это непорядок. Но так случается, да, с теми же больничными даже.

мама
Екатеринбург

Аноним 61: Странно одинаково оценивать того, у кого три оценки, и того, у кого их много и сданы все работы.

Что странного, если ребенок приходит и сдает партии и пишет контрольные не хуже других? Сдал контрольную на 5, партии спел на 5, но на тебе 4, потому что болел. Оценок в четверти никаких нет, только за домашки, домашки все делает. Один раз в конце четверти итоговая работа и все.

Аноним 313

marinaiva, Сходите к завучу.

мама
Екатеринбург

Аноним 313: Сходите к завучу

Зачем? Ребенку нормально, мне тем более.

Аноним 38

Аноним 828: У моего нет доступа к электронному дневнику

Почему? У нас выкладывают туда дз. Надо ребенку посмотрел. Я со своего аккаунта за оценками слежу, он со своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";