Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почитайте предыдущие темы про Сферум. Причём тут Вайбер, это не платформа для проведения уроков.
Да, это так. Запрет на удобный зум - требования на уровне государства. Но проклинают и обвиняют в маразме и нарушение всяческих прав, конечно, школу.
послали и все. в чем проблема?
У всех у кого 7-летки сами подключились к сферуму, сами почистили кэши и куки, возьмите пирожок, я Вам мысленно 5 поставила и восхитилась, можно не представляться. У нас тоже полкласса легко зарегистрировалась а другая половина не смогла. Это не значит что проблем нет.
Я так и не смогла. Делала все по инструкции. Второй год без дневника.
Как меня бесит этот приказной тон классного руководителя..как будто я к ней на работу устроилась и теперь она командует: сделайте то ,сделайте это. СРОЧНО!
вот и родители моего класса тоже так думают. Если небольшая часть родителей в сферуме есть, то ни одного ребенка нет. А мы с понедельника на дистанте. И в том, что класс не будет обучаться ( то есть его не будет в сферуме), полностью моя вина: не убедила, не донесла.
Вина в бездумном подчинении руководству(
Приказали они. И че?.. сначала (интернетом) технические возможности обеспечьте, потом потом внедряйте. У нас у каждого второго из дома вконтакте даже не загружается. Только ватсап стабильно работает.
Издёрганный школой классный руководитель, в последнюю очередь думает о тоне. Ей бы день закончить, да до дома добраться, чтобы продолжить работать до глубокой ночи. Ей не до расшаркиваний. Отправила на автомате и тут же забыла.
я не рассылаю гневные приказания.Срочно!Сейчас!
Сообщила, а дальше сами думайте.
И какие на меня меры воздействия? Уволят? Хорошо, и повиснут мои запредельные учебные часы.
Я сама в этом сферуме не разобралась.
Отвергая - предлагай. И не анонимно, если можно. Что, по-вашему должен сделать учитель на дистанте? Можно, конечно, просто выдать задание в электронном журнале и сидеть спокойно. Родители опять будут недовольны.
Chайkа,
В ватсапе ведём. Что ещё остаётся...
До первой проверки Роскомнадзора, штрафы на юрлицо очень большие (((( Или до первой жалобы любого из родителей в прокуратуру.
Как-то всё-тки в школе работать хочется - детей учить, а не от проверяющих органов отбиваться и ночами бумажки писать для проверяющих.
А у всех , чтобы ребенок нормально зарегистрировался и появились школьные чаты с уроками нужно зайти на страницу дневника с гос услуг ребенка и оттуда уже делать привязку к сферуму? Или это наша школа так изголяется
Причем школа подтвердила аккаунт в сферуме, но без привязки к гос услугам нет чатов на онлайн уроки
У нас в области нет дистанта. Даже в корону многие школы нарушали и велись уроки. А сейчас и подавно не будет. Да и учитель прислала сообщение не про уроки в дистанте, а про общение в мессенджере Сферума. Может мы сами разберёмся - где нам общаться?
Я не смогла подключиться нормально к сферуму. Госуслуги ребёнку сделали, электронный дневник работает, а к сферуму электронный дневник не привязывается, выдаёт ошибку. Хотя дневник видит профиль ребёнка в сферум. Раз 200 пробовали, ошибка и все. Я сама как родитель поначалу нормально зарегистрировалась и привязалась, оказалась в родительском чате, а потом меня оттуда вышибло, и теперь тоже ничего сделать не могу. Да и плевать, устала. 6 класс, из школы не отчислят.
Конечно будем регистрироваться деваться некуда, но в целом это маразм, каждый год отзывают бабло на новой системе, затягивают и детей и родителей принудительно в это все. По хорошему можно сказать нет компа и против соц сетей, но никому это не надо, по правильному надо сначала всех детей школы обеспечить доступом к ПК, но у нас это всё должны делать родители. В очередной раз все вопросы образования перекладывать полностью на родителей. Конечно я утрирую, и пк есть у всех, но бред этот весь надоел до чёртиков
10 лет дети учатся мои в школе и какой только мишуры не было, и где мы только не регистрировались и все это потом как будто и не было. Не удивлюсь, если на следующий год скажут ооо мы ещё одну программу придумали зедсь и онлайн уроки и дневник все вместе, регистрируйтесь дорогие, тратьете нервы по новой.
Ещё в сентябре занимались скачиванием Сферума. Теперь он на компе и на телефоне. С учителем связь только через Сферум.
Что толку ругаться?
В прошлом году был чат в телеграм,тоже не хотелось там регаться,но пришлось.
У нас сферум отдельно, эл дневник отдельно.
Привязки из эл дневника в сферум нет
Мaня, Вот именно.Вымораживает уже эта ситуация.Почему нельзя вести уроки в ватсапе например.Достали уже.
а прконтролировать. дети домА, ты на работе. ога, все бросил и пошел такой контролировать. ну ладно на больняке, еще туда сюда, так мне мой ноут тоже нужен.
с телефона учиться невозможно.
имхо проще не регаться и не участвовать. пусть школа свои проблемы сама решает.
Так задайте этот вопрос лично классному руководителю.
Это требование не школы, другое дело, если классный руководитель доносит информацию некорректно, это неприятно, да.
Насколько я знаю, в моём классе ни один из родителей не регистрировал детей на ГУ. Уроки в Сферуме у них с прошлого года.
И как же раньше без дистантов обходились в периоды высокой заболеваемости....
Ощущение, что их вводят для привыкания людей к онлайн-образованию.
Карантин, закрыли школу - вот вам повторение/закрепление всего пройденного ,никаких новых тем. Вышли на учебу - добавили допчасы для изучения новых тем взамен всяких РОВ, изо и музыки. Таким образом и школе не будет резона затягивать дистанты.
Так они с ним не будет обучаться , ибо на дистанте учителя сбрасывают такой объем самостоятельной работы на неделю, который сами бы месяц рассказывали на уроках .