Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Но минус семейного образования,что мы опять лишаем ребенка общения с учителем и коллективом( и это опять смахивает на дистанционку(
Только с утра вчера написала что у нас нет Сферума, так в обед учитель написала что всём срочно зарегаться🤦♀️И начался бардак... Дети добавиться не могут, у кого то профиля в ВК нет, у многих родителей в ВК тоже нет...
Дурдом вообщем. Да и кл рук призналась, что всю переписку будет видеть и читать начальство😡🤦♀️
Потому что скоро выступление Кравцова, подгоняют статистику. Готовьтесь потом каждый день по 10смайликов или точек отправлять учителю,будете все вместе работать на создание иллюзии востребованности сферума
Аноним 874,
Жесть... У нас дети до сих пор зарегаться не могу
Зарегистрироваться - это полбеды. У меня вот этот сферум не ставится на телефон,потому что там старая версия андроида. А телефон ее не обновляет уже,т .к ему 7лет.
Можно веб версией пользоваться, через браузер. В тч и в мобильной версии браузера.
Детям можно и без него авторизоваться в приложении, только по номеру телефона и смс. У родителей, если есть вк, он тупо айди подцепит сам.
Если нет, то тоже тупо по номеру телефона.
Я стала воспринимать школу как увеселительное заведение для детей. Они там учатся коммуникации с детьми и взрослыми и хоть под каким то небольшим приглядом, пока мы на работе. Образованием занимаемся индивидуально с репетиторами.
А вот и нет. Форма семейного образования позволяет много разных манёвров. Всё зависит от желания и возможностей. Самое дешёвое - дома с мамой-домохозяйкой, общение в кружках и секциях. Есть много онлайн-школ с разной ценовой политикой, ещё вариант.
Самый интересный, но в тоже время затратный - семейные школы. Мне довелось в прошлом году поработать в такой. очень интересный и полезный опыт, после которого я по другому взглянула на семейную форму образования.
В коттеджном посёлке несколько родителей объединили усилия и организовали свою школу. Разумеется, без всяких бюрократических проволочек. Помещение - небольшой гостевой дом. . Наняли учителей по основным предметам, установили единую оплату для родителей и зарплату педагогам (достойную!). Кстати нас, педагогов, личные водители семей увозили и привозили. Уроки - только фундаментальные дисциплины, никакой "воды". Без домашний заданий, но с оценками и промежуточной аттестацией. И даже с физкультурой, благо условия позволяли.
Но это очень элитарный манёвр, не для всех.
А вот это наша, увы, реальность.
У ребенка хватает сил на увеселительное заведение,а потом репетиторы во 2смену? В нашей школе дети учатся с 8 до 13,редко до 12. В 1-4классе.
Да, моим хватает, плюс на спорт остается.
В нашей сейчас 6 класс с 13:30 до 18.30 Репетиторы с утра.
Именно. Фактически закрытая честная мини школа.
Это тоже не для всех. Я вот работаю, как и 85% мам в нашем классе.
Поэтому, в начальной школе, пока радуемся, что у нас ответственный классный руководитель с очень хорошим подходом, реально дающий максимум возможных знаний по программе и сверх нее. И дочь занимается без моего участия - что немаловажно для меня. Те понимает и усваивает.
Что будет в старшей школе - пока не ясно. Очень много будет зависеть от личностей педагогов, думаю.
А всякие музыки, окружающие миры - вы сами знаете какая там программа. Огромное количество заданий предполагает участие родителей. Так что, фактически это уже почти как "семейное обучение" по этим предметам
У одного из детей была ошибка при соединении дневника и сферума на мобильном. На ноуте ошибки не стало, все получилось. Ничего не имеем против этих программ, просто руки не доходили до последних действий. В прошлом году муж завел аккаунт на ВК именно ради сферума. Соответственно минус, что он стал видеть мои фото в купальнике с отпуска и я перестала их выставлять. Не критично.
Эх) как хорошо быть такой как вы)
Я по мелочам стараюсь не заморачиваться, глобальных вопросов и так хватает. Репетитор есть, потому что класс специализированный и сложный. Вот это проблема, а не сферум.
ancora85,
Не фига... Нам сбросили ссылку, мы скачали Сферум. Он ведёт всю регу через ВК🤬
ну я скачала самостоятельно ВК мессенджер ребенку в магазине приложений ( это отдельное от ВКонтакте приложение).
Зашла. Выбрала "создать учебный профиль Сферум", авторизация по номеру телефона. Пришла смс. Вводишь цифры из нее и все. В итоге это просто чаты Сферум в ВК месседжере, перехода на сам ВК у нее нет там внутри.
В чат с учителем ребенка добавляли не по ссылке, а по связке с ЭКЖ.
Родители да, попадали в чат с учителем по открытой ссылке.
сферум скачать невозможно, можно вк мессенджер скачать. а вот внутри него есть выбор - попасть в вк или в сферум. выбираете сферум. и авторизуете ребенка по номеру телефона не заводя заранее страниц в вк никаких.
Аноним 219,
Да, подтверждаю, полдня сегодня сидели, никаких втупую, по номеру телефона не получается. Я завела на себя, прицепила сферум к дневник. Там у меня прописались сразу оба ребёнка
Как они будут в уроках сидеть одновременно, я не знаю, посмотрим.
вы это делали на телефоне ребенка или своем? надо на разных девайсах. Ваш на вашем как родителя, ребенка на ребенкином.
если через браузер, то разные браузеры с разным кешем, иначе перемешаются номера и вы не туда его закинете. у нас в начале многие детей добавляли в чат к родителям, что не верно в корне.
если они у вас прописались в группе с родителями, то никак работать не получится им. Надо чтобы каждый был в отдельном чате со своим учителем без родителей.
Родители отдельно, дети отдельно.
такая ошибка может вылезать, если вы в ЭКЖ ребенка через свои ГУ заходите для сцепки. Надо заходить в ЭКЖ ребенка по его логину и паролю с ГУ. Тогда не вылезает этот баг системы.
ancora85,
Ребёнок не заходит сам в экж вообще
Не надо оно ей))
Я захожу оценки смотреть и домашку иногда редко
ancora85,
Я сделала себе, именно, как родителю, со своего телефона, у меня вк есть, но а ребёнку не смогла сделать, нужен вк профиль, у неё нет, по номеру телефона, как вы пишите нет, не получается .
С репетиторами домашку что ли делаете ? зачем они в 6 классе, не понимаю...
Нет.
Это хорошо, что не понимаете. Значит в школе хорошо преподают предмет. У нас на англ только спрашивают, информации ноль. По математике педагог новый, ее резко весь класс перестал понимать, шлепает всем 2. Без разбора. Обратную связь не дает. Добивалась 2 недели. Итого всего в классе 11 четверок по ее предмету за четверть, у остальных 2-3. Как тут без репетитора? Домашку делает сам с 1 класса. Я могу что то проверить, подсказать.
вот вы ей сферум через что подключить пробовали? через ее личный телефон с мобильного приложения? или через браузер на компе дома?
моя тоже не заходит, речь не об этом.
речь о том, как происходит авторизация в ЭКЖ ребенка. Если вы это делаете через свои ГУ - вы получите этот косяк, когда экж ребенка со сферумом будете сцеплять. Система вас перемешивает с ребенком.
если вы будете заходить в ее ЭКЖ под ее паролем и логином с ее ГУ, то бага не будет. Ранее в прошлом году, когда egov66 ввели, родители детям именно этой целью личную почту заводили, указывали ее на вкладке ребенка в своем профиле в ГУ, чтобы в ЭКЖ заходить через ГУ детей, а не свои. Тогда ЭКЖ свяжется со Сферумом ребенка как надо, и он автоматом попадет в чат к учителю, в не в группу с родителями.
Эхх. И это очень грустно((((
с репетиторами по сложным предметам это по сути и есть семейное...
Боже почитала пару последних страниц, как всегда всё через Ж, изобретают колесо, оно не едет, ё моё...