Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А зачем учитель скидывает задания именно в чат в ВК? Не у всех он есть. Почему нельзя в ватсап или вайбер,телеграмм?
А так да, все правильно вы говорите. Обучение за компьютером не для начальной школы точно.
Скоро всех загонят на платформы, обкатают, и очень просто могут решить проблему нехватки учителей, переведя часть уроков в онлайн. Это ведь гораздо проще и дешевле для чиновников, чем поднимать зарплаты учителям.
Потому что вацап и вайбер официально запрещены общения педагога и родитнля. Ну где оо в мин-ве (устно или письиюменно распорядились - не знаю) Мин-во давит на директоров, директора - на педагогов.
Ну неоофициально, все равно чаты для обшения используются . Так удобнее. Сферум обкатывают для дальнейшего рлолюоучения образования.
Ведно и правда все образование обрушится, ге ьудет, как прежде.
Вы читали закон, который "запретил" общение в мессенджерах? Я читала. Там речь о передаче фин документов, персональных данных. Но никак не о супер секретной домашке .
Дак конечно! Или поставят вместо учителей тьюторов,которые должны будут нажимать кнопочку и переключать информацию ,которую выводят на интерактивной доске, с одного предмета на другой. Многие учителя уже не напрягаются, включают видео на этой доске и дальше кто что понял.
В УрФУ уже заменили очное образование дистанционным
Эта методика уже лет 5 . Учителя превратились в контролёров-статистиков
Ну вот у сына 6 класс. Вчера впервые был дистант не со скидыванием заданий и самостоятельным изучением материала, а уроки в сферуме.
Ну и что в итоге. Куча детей придумали себе левые ники, и сидели весь день засоряли чат - мат-перемат. Просто портянки мата, брани, и какой-то несусветной чуши. Учитель сбросил скрины в родительский чат - кровь из глаз. И учителя не знают что делать - никто не сознается естественно.
Чему они вчера научились, какие знания получили на этом дистанте?
Я своему сказала после первого урока, чтобы отключался, смысла в этой "учебе" никакого.
А по задумке Сферума у вас не должно быть доступа к чату учеников. И это хорошо, что педагог вас проинформировал. По задумке вы не должны знать, что там происходит. Должны верить,что действительно учится и не рискует заболеть очередной "чумой"( ковидом,пневмонией,коклюшем,корью). Спасибо Сферуму)
А в реальности аккаунт учителя,учеников могут взломать и ТАКОМУ детей научить,что потом несколько лет придется расхлебывать.
От предложения работы наркозакладчиком до,например, поджечь здание школы. Украинские спецслужбы хорошо работают,шантаж ,запугивание. Все данные детей видны как на ладони. Или задание от "учителя" сфоткайте банк карточки родителей со всех сторон и отправьте мне. Срочно!
Что угодно можно натворить. И да,когда-ниб вы об этом узнаете, но..многое уже будет не изменить
И судя по этому случаю,когда пранкер разыграл учителей с заданием сделать шапочки из фольги, а они не только выполнили план по шапочкам,а еще и перевыполнили, вряд ли дети удивятся другому необычному заданию от учителя. Привыкшие уже)
У нас это категорически запрещено. Я подключилась к одному уроку по ссылке, и, так как детей двое, а регистрировать их в сферуме я не планирую, решила, пусть учатся по моим ФИО. Так ребенка сразу после начала урока с урока выгнали. Сказали или переписывайте имя на реальное, или до свидания. В итоге, помахали друг другу ручкой.
Т.е вас выгнали,да?
Вы внимательно прочитали?
Ужас... А учителям нормально было в этом бреде участвовать? Даже если был бы реальный депутат, я бы отказалась. Че людей-смешить
А мне то зачем эта информация? Получается дети не уважают учителя, родителей, родители не уважают учителя, они воспитали таких детей. И что? родители молчат про своих заек? Род комитет пускай подключается, или он может только деньги собирать. Я когда училась, не представляю, чтобы в школе кто то мог матерится во время урока в классе и вообще шуметь, тишина была. И здесь не имеет значение, оффлайн или онлайн.
ПумаLux,
Интерактив в зуме не удобен. Есть гораздо более удобные средства интерактивной связи.
Подтверждаю. У нас в этом году новый учитель истории прекрасно вела уроки, рассказывала все стоя у доски, интересно, познавательно. Домашние задания-готовить пересказ, написать сообщение и т.д. Дети были приятно удивлены, что можно так вести урок. Заменили на др.учителя, сейчас "читаем параграф", "смотрим слайды". От этих слайдов уже тошно, набор разрозненных понятий и данных, куцая выжимка обо всем и ни о чем конкретном.
Если уж переходить на обучение предметам с помощью платформ, то с правом выбора преподавателя по рейтингу и портфолио.
Так бывает только за деньги. Скидываться первому учителю придется.