Дистант без сферума

мама
Екатеринбург

Аноним 313: что не так со Сферумом?

примерно все!
Я день убила на то, чтобы связать между собой Госуслуги - Дневник66 - Сферум
Нам прислали материалы от разработчиков. в файле "Ученикам" написано: "Регистрация и привязка аккаунта к Сферуму происходит по той же схеме, как и у педагогов". ТОчка
И ладно бы это просто я тупенькая была, но ведь из 30 человек в классе зайти в Сферум так, чтобы учитель видел всех получилось лишь у 12 человек

Проблемка

Аноним 380: Странно, а вы знаете, что лента это наши группы, подписки, то что лайкают ваши подписчики/друзья. Проще говоря - мы там видим то, кем и чем окружили себя.

это правда, так работает таргетинг в рекламе. ОТслеживает, куда вы хотя бы однажды зашли, ткнули, долго читали и подкидывает аналогичное

мама
Екатеринбург

Хитрый еж: электронным дневником и госуслугами вы пользуетесь?

Ну вот я например -нет. И никто меня не заставит. Сферум есть, но нафиг он мне? Детям чат сделали и хорошо. Никто не обязан, иметь реги на разных платформах.

Аноним 214

Проблемка: это правда, так работает таргетинг в рекламе. ОТслеживает, куда вы хотя бы однажды зашли, ткнули, долго читали и подкидывает аналогичное

А то вот я таких простых истин не знала в нашем супер современном мире..прямо Америку открыли. Тем не менее,новостная лента вконтакте не поддается 100%контролю, что она там сгенерирует,я не знаю. И не хочу,чтобы ребенок видел даже намеки на пошлый юмор

Аноним 525

Аноним 380: Странно, а вы знаете, что лента это наши группы, подписки, то что лайкают ваши подписчики/друзья. Проще говоря - мы там видим то, кем и чем окружили себя.

Это еще и платная реклама таргетируемая по целевой аудитории ( например, по возрасту, району проживания, городу и тд) и она очень часто совсем не того содержания и не для детей
Плюс рекомендованные видео и тд

мама
Екатеринбург

Варварка: Я день убила на то, чтобы связать между собой Госуслуги - Дневник66 - Сферум

А как вы это сделали? Как дневник egov66 в сферум привязали?
Мне выдает ошибку на авторизации уже внутри аккаунта в сферуме. Просит доп авторизацию гу, прохожу ее. Просит СНИЛС. И потом пишет - такого нет в системе. Что у меня что у ребенка

мама
Екатеринбург

ancora85,

зашла на Гоусулуги как ребенок с его телефоном и паролем. и там запросила доступ к электронному дневнику
А в Сферум уже заходила через его телефон

АнонимНик

У нас в школе к любому уроку может подключиться ученик, имеющий ссылку. Безо всяких регистраций

мама
Екатеринбург

Варварка,
О май гад! Получилось !

Спасибо от всей души!!!

Аноним 380

Аноним 525: Это еще и платная реклама таргетируемая по целевой аудитории ( например, по возрасту, району проживания, городу и тд) и она очень часто совсем не того содержания и не для детей

Естественно не того, я сама не перехожу, и ребенка учу отражать, где реклама. Это кибер гигиена. Он же и почтой пользуется, и дискордом, ватсапом. По сайтам гуглит что-то регулярно.
По ссылкам не ходить, ни с смс, ни в почте, ни в рекламе, с незнакомцами не разговаривать.
Тоже мне, вк не регать, вообще не равно все это избежать.
Напомню, что в ВК у сына еще нет профиля, только в сферум. Но скоро из-за олимпиад сделаю страничку. Пока он пользоваться ей и не будет, и вообще сомнительно, что будет, разве что в учебных группах.
Это обычно девчонки в тик токах сидят и ленты в соцсетях листают. Парни чаще по дискорду группой болтают и в роблркс рубятся.

мама
Екатеринбург

ancora85: О май гад! Получилось !

я очень за вас рада! Вчера в гневе готова была матом писать разработчикам Сферума, Госуслуг и Дневника66

Аноним 376
автор

Кто писал про ссылки без привязки номера и создания профиля в Сферум? Не верьте, это так не работает.
Прислали нам сегодня ссылку на урок, требует номер, имя, фамилию, ввела свой телефон и левое фио, тут же был создан профиль вк ид, профиля вк у меня нет. Заходила с ПК под своим номером телефона, на который ранее создавался аккаунт сферум для моей личной учебы. Не спрашивая номер школы и класса, без ФИО, меня сразу же перекинуло в чат родителей класса старшего ребенка. С урока меня, конечно, выгнали, но я в шоке. Удаляла свой профиль летом прошлого года, но, видимо, удалять данные оттуда по настоящему не спешат. Как это все удалить раз и навсегда?

Аноним 675

Аноним 376, Наверное учитель со стороны школы заводит списки детей с номерами и родителей. Вы со своей стороны номер завели при входе и система вас связала. Так может быть?

Аноним 376
автор

Аноним 675: Вы со своей стороны номер завели при входе и система вас связала. Так может быть?

Так не должно же быть. Я писала в этот сферум с просьбой удалить мой аккаунт, номер должен был удалиться из базы, как он мог сам привязаться?

С другой стороны, некоторые родители класса не могут до сих пор в сферуме зарегистрироваться. Или детей не могут привязать к чату.

Я не понимаю, буду благодарна, если мне кто-то объяснит
Что не так с госуслугами? Почему нельзя привязать страницу госуслуг ребенка к своим госуслугам? Что не так со сферумом и почему нельзя привязывать госуслуги ребенка к сферуму?
Я на полном серьезе не понимаю, что не так и почему часть людей против всего этого. Напишите в личку, если это не публичная информация

Аноним 376
автор

Апломбная такса,

Я не знаю, совпадение или нет, но на прошлой неделе в пятницу, когда все начали активно пытаться подключаться к сферум, на меня была спам-атака. Минут 15 мне приходили смс с кодами для входа в личный кабинет банка, какое то приложение, разные сайты, даже фикс-прайс. Смс с кодом - звонок с неизвестного номера - смс - звонок. Без остановки. Я понять не могла, а сегодня связалось одно с другим. Тот номер, на который спам приходил, был в базе сферума, хотя я думала, что он удален. Это абсолютно сырое приложение, безо всякой защиты персональных данных. Второй момент, введение цифровых сервисов происходит принудительно, хотя открыто чиновники говорят о добровольности регистрации родителей и детей. У меня нет электронного дневника детей. Прошу отправить оценки на ватсап, не высылают, отправляют смотреть в Эл журнале, в бумажный дневник тоже не выставляют. Для меня этого достаточно, чтобы принять решение не идти куда ведут.

Аноним 359

Аноним 606: все так. только надо ВК с Госуслугами конектить.

У сына нет вк, госуслуг и смартфона.
Заходит на сайт сферума по паролю с кнопочного телефона. Ничего не устанавливали.

Посмотрим, как будут эти онлайн уроки.
Пока никакой проблемы с ним не вижу.

Госуслуг у меня нет.
Оценки два раза в четверть распечатывает кл руководитель всему классу. Дз записывают в дневники.

Массовой истерии не понимаю.
Учатся так, как удобно.
Кто-то с эл дневником, кто-то с бумажным.

Аноним 214

Аноним 376: происходит принудительно,

Ага..особенно смешно читать новости: и родители и дети по достоинству оценили удобство сферума,жизни без него теперь не представляют и просят еще. Как это недавно было с уроком Цифры от сбербанка про промпт инжиниринг для первоклассников.

Аноним 359

Сейчас вспомнила, что старший сын учился. Тоже вк не было.
Сферум через ноутбук
Заходил на сайт.
Его возможно и добавляли в общий чат по тел. Но вк точно у него нет.

Кл руководитель также говорила, что в вк регистрации у неё самой нет. Но сферумом пользуется

Аноним 334

Сын на дистанте, карантин по пневмонии в школе. Все уроки проводятся с Сферуме, оценки в электронный дневник выставляют.
Лучше так чем вообще никак и самостоятельно изучать материал.

Аноним 214

Аноним 334: Лучше так чем вообще никак и самостоятельно изучать материал

Ничего, скоро будет сферум без дистанта)

Аноним 334

Аноним 214: Ничего, скоро будет сферум без дистанта)

Апокалиптические прогнозы мы уже с ковида слышим:)

Аноним 2

Уважаемые родители! Ниже - информация по сферуму.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Цифровое образование» являются некая ООО «Коммит кэпитал» - 50% доли, при этом, 100% доли самого «Коммит кэпитал» принадлежат уже ПАО «Ростелеком». И второе ООО «ВК» - тоже 50% доли. При этом, 100% доли самого «ВК» принадлежат уже, схожему по названию, ООО «Компания ВК», учредителями которого, в свою очередь, являются две иностранные компании. Первая – ООО «ВК КОМПАНИ ЛИМИТЕД», это Виргинские острова (Великобритания), и вторая – компания «МГЛ МЭЙЛ.РУ ЭКВИТИ ЛИМИТЕД» (Кипр). Таким образом, если подвести итог, 50% уставного капитала правообладателя платформы «Сферум» относятся к иностранным компаниям через посредников

Аноним 2

Аноним 2,

Я думаю тут все понятно где данные наших детей. Массово при чем.. И у них рычаг управления всем этим...

мама
Нижневартовск

У моего кнопочный тел, номер оформлен на меня. Госуслуг нет, вк нет. Мы не можем в сферум подключаться к уроку. Учитель в чат в вк для родителей скидывает все задания подробные, презентации, слайды. Очень наглядно и удобно оформленные. Да, учу сама, объясняю сама, контролирую сама. Сижу с ним. Задания сделанные скидываю учителю в вайбер. Проверяет, оценки ставит. Да, моё время, нервы и тд. Но мой с онлайн уроков перед монитором и не научился бы ничему, если честно... Пусть так, мне надёжнее, хоть и муторнее... Учитель не настаивает. Видимо, не мы одни такие🤪. Учимся в таком режиме, че теперь. Но мой сдвг-шка, у него таких полных и правильно оформленных работ и в классе не было🫣. А теперь есть, под моим контролем☺️. Но учить ребёнка в началке у меня есть опыт уже, старший примерно такой же был. Мне легче самой, чем регать его в госуслугах и вк и тд... Такой мой опыт. А, да - второклассник у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";