Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ancora85,
Да
У меня нет учетки ребенка на ГУ.
Хоть и пишут всегда, что это обязательно. На самом деле для регистрации в сферум и онлайн уроков привязка к ГЦ не нужна.
Электронный дневник соответственно только у меня, у ребенка доступа нет, там да, теперь только через ГУ.
А для регистрации в сферум нужен только телефон ребенка для получения VK ID.
Но у меня ребенок сам ещё лет в 9 зарегал себе профиль ВКонтакте. Поэтому я уже не была против регистрации в сферум)
А так против создания учётки на ГУ для ребенка, вот это создавать пока не планирую.
Я, чтобы сделать доступ к дневнику, создала е-мейл ребенку, и подцепила профиль ГУ через свой ГУ. На дневник захожу редко с ПК по данным ГУ ребенка .
Но мало этого, общение с классным руководителем для родителей тоже увели в Сферум из вотсап.
Раньше в Ютубе были каналы ,где прям постранично объясняли материал , например Петерсон 2 класс ,ну как вариант. Ну или разбираться с репетитором
я пробовала его подключить через сферум, он сказал, что не видит мой снилс в базе. Или там снилс ребенка вводится? Те я выбрала дневник, нажала авторизоваться через гу, аторизовалась через себя, пишу свой снилс и типа нет - такого нет.
или так не должно быть и вводится снилс родителя?
ну правда что, не школа, очень даже школа в том числе
дз учителя очень часто в конце презентации на экране дают, а не на доске мелом, а его не спишешь - надо фотографировать, или присылают . Раньше был прекрасный сетевой город, а сейчас приходится собирать : из электронного дневника, который часто глючит и туда не все задание скидывают, из сферума, из вк-мессенджера, вот сидишь и ковыряешься во всем этом. А если ребенку перепоручить, то он тут же в телефоне убегает куда-нибудь, или в игры, или видосики тупые смотреть
ancora85,
Вам нужно обратиться в школу, чтобы школа внесла в базу ваш СНИЛС (снилс родителя). Тогда сможете заходить в элдневник со своей учётки ГУ.
У нас например этим занимается секретарь. Позвоните в свою школу и узнайте, как вам получить доступ к элдневнику
Анонимка,
Да, поняла о чем вы. Спасибо.
Видимо, до этого не было проблем тк заходила через гу ребенка на эл дневник egov66
Ну вот знаете ли, я не ищу, но в ленте новостей чего только не вижу,когда изредка захожу вконтакте..глаза на лоб иногда лезут. Уж точно не хочу, чтобы 8летка,который растет без гаджетов,увидел такое случайным образом
Странно, а вы знаете, что лента это наши группы, подписки, то что лайкают ваши подписчики/друзья. Проще говоря - мы там видим то, кем и чем окружили себя.
Что подтверждает - дело не в ВК. У меня в ленте разгоны про турецкие сериалы, всякие научные факты, и всяческие объявления с учебных групп, кванториума, ит куба, школы, лего школы и тд. Ни одного треша. Так что почистите у первую очередь свои подписки и друзей.
Я не то, чтобы топлю за ВК. Но люди должны же знать, ка это работают, это компьютерная грамотность.
Ну и у меня старше парень, у вас еще нет потребности в регистрациях и новостях с подобных групп.
++++++ аналогично.
Задрали с этим сферумом. Не собираюсь там регаться. Нет никакой проблемы присылать задание в ватсапп. Нет, им именно сферум нужен, засадить всех за телефоны. Еще и урок цифры. Зачем это детям вообще...
Нет, вы заводите учебный профиль ребенка на сферуме. Доступа в VK нет. Я завела своей учебный аккаунт, скачала на комп приложение и она заходит туда, только когда уроки проводят онлайн. Всё.
ancora85,
Я боялось, что если я ему вк мессенджер установлю, то мой профиль подвяжется. Но нет, это как 2 отдельных приложения, два разных профиля хоть и на одном устройстве. Он в сферу заходит через этот мессенджер, первый раз зашёл через дневник. То есть у них со всеми учителями чаты, где можно писать и где видеозвонок, к которому присоединяются.
Объяснить, как сделала не смогу тк часа 1,5 и 3 устройства, постоянные одноразовые коды. Интуитивно, но как в тумане)
Рукалицие подтянулись сторонники госуслуг
Не понимаю, что значит разные. У меня все завязывается в одно.
Мне в ВК уже пришло сообщение.
Подскажите, а Сферум синхронизируется с эл.дневником? Чтобы зайдя в сферум, сразу посмотреть оценки?
Аноним 994,
Супер
Нет, так не получится. Нужно заходить в дневник
Если у вас есть VK аккаунт, он же на ваш номер телефона, то и сферум на ваш номер. Платформа одна, но аккаунты у взрослого разные. А вот у ребенка только учебный профиль сферум. Ну, если, конечно, его аккаунта в VK нет…
анониМ,
А вы мессенджер на свой номер или номер ребёнка подключаете? У меня на номер ребёнка мессенджер
Так учитель чат с родителями в Сферум перевел из вотсапа. Но я не буду подключаться.
Потому что 2 учётки меня не убедили.
ВК - это личное, это развлечение.
Аноним 675,
Мне не дает подвязать. Просит идентификацию через гу - успешно. СНИЛС. Вводишь СНИЛС ребенка а он ошибку пишет, мол " нет номера в системе". В общем, дневник пока у нас на egov66 со всеми зданиями и оценками.
Вот у меня у ребенка так я сделала. Просто по номеру ее телефона. Заходит на своем телефоне или через ноутбук.
А сама захожу через свой вк id. На своем телефоне.
У родителей с учителем будет свой чат.
У детей с учителем будет свой чат. Как поняла.
У нас дистант. С понедельника в сферуме будут он лайн уроки с учителем. По типу видеоконференции.
Домашнее задание тут не причем.
Реально каждый год новые платформы, а это значит новые реги, пароли, аккаунты. На себя, на ребёнка
Как задолбали.
Каждый учитель присылает разные ссылки на разные ресурсы. Там тоже реги, пароли.
Нет единообразия
Сейчас сделала ребенку аккаунт без регистрации в соцсети вк, только по номеру телефона. Вижу, что этот ВК мессенджер не перебрасывает на вконтакте. Он типа телеги.
Там нет перехода. Только каналы предлагает, но они все учебного и научного содержания.
Вот такие каналы в доступе у нее ( и у меня)