Дистант без сферума

Анонимка

ancora85,
Да
У меня нет учетки ребенка на ГУ.
Хоть и пишут всегда, что это обязательно. На самом деле для регистрации в сферум и онлайн уроков привязка к ГЦ не нужна.
Электронный дневник соответственно только у меня, у ребенка доступа нет, там да, теперь только через ГУ.
А для регистрации в сферум нужен только телефон ребенка для получения VK ID.
Но у меня ребенок сам ещё лет в 9 зарегал себе профиль ВКонтакте. Поэтому я уже не была против регистрации в сферум)
А так против создания учётки на ГУ для ребенка, вот это создавать пока не планирую.

анониМ

Анонимка: У меня нет учетки ребенка на ГУ.
Хоть и пишут всегда, что это обязательно

Я, чтобы сделать доступ к дневнику, создала е-мейл ребенку, и подцепила профиль ГУ через свой ГУ. На дневник захожу редко с ПК по данным ГУ ребенка .

Но мало этого, общение с классным руководителем для родителей тоже увели в Сферум из вотсап.

мама
Екатеринбург

Раньше в Ютубе были каналы ,где прям постранично объясняли материал , например Петерсон 2 класс ,ну как вариант. Ну или разбираться с репетитором

мама
Екатеринбург

Анонимка: Электронный дневник соответственно только у меня,

я пробовала его подключить через сферум, он сказал, что не видит мой снилс в базе. Или там снилс ребенка вводится? Те я выбрала дневник, нажала авторизоваться через гу, аторизовалась через себя, пишу свой снилс и типа нет - такого нет.

или так не должно быть и вводится снилс родителя?

мама
Екатеринбург

Аноним 940: Вообще-то, затягивает в гаджеты не школа, а родители.

ну правда что, не школа, очень даже школа в том числе
дз учителя очень часто в конце презентации на экране дают, а не на доске мелом, а его не спишешь - надо фотографировать, или присылают . Раньше был прекрасный сетевой город, а сейчас приходится собирать : из электронного дневника, который часто глючит и туда не все задание скидывают, из сферума, из вк-мессенджера, вот сидишь и ковыряешься во всем этом. А если ребенку перепоручить, то он тут же в телефоне убегает куда-нибудь, или в игры, или видосики тупые смотреть

Анонимка

ancora85,
Вам нужно обратиться в школу, чтобы школа внесла в базу ваш СНИЛС (снилс родителя). Тогда сможете заходить в элдневник со своей учётки ГУ.
У нас например этим занимается секретарь. Позвоните в свою школу и узнайте, как вам получить доступ к элдневнику

мама
Екатеринбург

Анонимка,

Да, поняла о чем вы. Спасибо.
Видимо, до этого не было проблем тк заходила через гу ребенка на эл дневник egov66

Аноним 214

Аноним 380: без вк так не найдет, что-ли? Кто ищет, тот всегда найдет!!

Ну вот знаете ли, я не ищу, но в ленте новостей чего только не вижу,когда изредка захожу вконтакте..глаза на лоб иногда лезут. Уж точно не хочу, чтобы 8летка,который растет без гаджетов,увидел такое случайным образом

Аноним 380

Аноним 214: Ну вот знаете ли, я не ищу, но в ленте новостей чего только не вижу,когда изредка захожу вконтакте..глаза на лоб иногда лезут. Уж точно не хочу, чтобы 8летка,который растет без гаджетов,увидел такое случайным образом

Странно, а вы знаете, что лента это наши группы, подписки, то что лайкают ваши подписчики/друзья. Проще говоря - мы там видим то, кем и чем окружили себя.

Что подтверждает - дело не в ВК. У меня в ленте разгоны про турецкие сериалы, всякие научные факты, и всяческие объявления с учебных групп, кванториума, ит куба, школы, лего школы и тд. Ни одного треша. Так что почистите у первую очередь свои подписки и друзей.

Я не то, чтобы топлю за ВК. Но люди должны же знать, ка это работают, это компьютерная грамотность.

Ну и у меня старше парень, у вас еще нет потребности в регистрациях и новостях с подобных групп.

Анонимка

Аноним 214: Ну вот знаете ли, я не ищу, но в ленте новостей чего только не вижу,когда изредка захожу вконтакте..глаза на лоб иногда лезут. Уж точно не хочу, чтобы 8летка,который растет без гаджетов,увидел такое случайным образом

++++++ аналогично.
Задрали с этим сферумом. Не собираюсь там регаться. Нет никакой проблемы присылать задание в ватсапп. Нет, им именно сферум нужен, засадить всех за телефоны. Еще и урок цифры. Зачем это детям вообще...

Аноним 146

Аноним 214: После этой вк регистрации ребенок получает доступ к странице в ВК?.

Нет, вы заводите учебный профиль ребенка на сферуме. Доступа в VK нет. Я завела своей учебный аккаунт, скачала на комп приложение и она заходит туда, только когда уроки проводят онлайн. Всё.

Аноним 935

ancora85,

Я боялось, что если я ему вк мессенджер установлю, то мой профиль подвяжется. Но нет, это как 2 отдельных приложения, два разных профиля хоть и на одном устройстве. Он в сферу заходит через этот мессенджер, первый раз зашёл через дневник. То есть у них со всеми учителями чаты, где можно писать и где видеозвонок, к которому присоединяются.
Объяснить, как сделала не смогу тк часа 1,5 и 3 устройства, постоянные одноразовые коды. Интуитивно, но как в тумане)

Анонимка

Анонимка: ++++++ аналогично.
Задрали с этим сферумом. Не собираюсь там регаться. Нет никакой проблемы присылать задание в ватсапп. Нет, им именно сферум нужен, засадить всех за телефоны. Еще и урок цифры. Зачем это детям вообще...

Рукалицие подтянулись сторонники госуслуг

анониМ

Аноним 935: Но нет, это как 2 отдельных приложения, два разных профиля хоть и на одном устройстве.

Не понимаю, что значит разные. У меня все завязывается в одно.
Мне в ВК уже пришло сообщение.

Аноним 675

Подскажите, а Сферум синхронизируется с эл.дневником? Чтобы зайдя в сферум, сразу посмотреть оценки?

Аноним 333

Аноним 994,
Супер

Аноним 146

Аноним 675: Чтобы зайдя в сферум, сразу посмотреть оценки?

Нет, так не получится. Нужно заходить в дневник

Аноним 146

анониМ: Мне в ВК уже пришло сообщение

Если у вас есть VK аккаунт, он же на ваш номер телефона, то и сферум на ваш номер. Платформа одна, но аккаунты у взрослого разные. А вот у ребенка только учебный профиль сферум. Ну, если, конечно, его аккаунта в VK нет…

Аноним 935

анониМ,

А вы мессенджер на свой номер или номер ребёнка подключаете? У меня на номер ребёнка мессенджер

анониМ

Аноним 935: А вы мессенджер на свой номер или номер ребёнка подключаете? У меня на номер ребёнка мессенджер

Так учитель чат с родителями в Сферум перевел из вотсапа. Но я не буду подключаться.
Потому что 2 учётки меня не убедили.
ВК - это личное, это развлечение.

мама
Екатеринбург

Аноним 675,

Мне не дает подвязать. Просит идентификацию через гу - успешно. СНИЛС. Вводишь СНИЛС ребенка а он ошибку пишет, мол " нет номера в системе". В общем, дневник пока у нас на egov66 со всеми зданиями и оценками.

мама
Екатеринбург

Аноним 146: А вот у ребенка только учебный профиль сферум

Вот у меня у ребенка так я сделала. Просто по номеру ее телефона. Заходит на своем телефоне или через ноутбук.

А сама захожу через свой вк id. На своем телефоне.
У родителей с учителем будет свой чат.
У детей с учителем будет свой чат. Как поняла.

мама
Екатеринбург

Анонимка: Нет никакой проблемы присылать задание в ватсапп.

У нас дистант. С понедельника в сферуме будут он лайн уроки с учителем. По типу видеоконференции.

Домашнее задание тут не причем.

Аноним 915

Реально каждый год новые платформы, а это значит новые реги, пароли, аккаунты. На себя, на ребёнка
Как задолбали.
Каждый учитель присылает разные ссылки на разные ресурсы. Там тоже реги, пароли.
Нет единообразия

мама
Екатеринбург

Аноним 214: точно не хочу, чтобы 8летка,который растет без гаджетов,увидел такое случайным образом

Сейчас сделала ребенку аккаунт без регистрации в соцсети вк, только по номеру телефона. Вижу, что этот ВК мессенджер не перебрасывает на вконтакте. Он типа телеги.
Там нет перехода. Только каналы предлагает, но они все учебного и научного содержания.
Вот такие каналы в доступе у нее ( и у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";