Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня ребенок сам зарегался в Сферум, чего-то им там скидывают, уроки онлайн проводят
Вообще-то, затягивает в гаджеты не школа, а родители. 1 сентября в 1 классе 80%детей с телефонами и учитель не знает как с ними бороться. Это школа виновата, конечно. Мир цифровой и это нормально. На юмаме сидим, а рабочую программу установить не желаем... как-то попахивает двойными стандартами
Крайне неудобный ресурс для педагога. Очень проблематично одновременно показывать презентацию и видеть детей.
Да, доски не хватает, точно. А в подключение, все просто, и безо всяких гос услуг
У меня все уроки с интерактивом, а в Сферуме это невозможно. Бесит! В Зуме прекрасные уроки получались , с обратной связью. А тут не платфлома, а недоразумение
Сегодня на работе узнала, что взломали цифровую базу судов гасправосудие, вход на которую был через гу. Утекли данные всех судов, обо всех исках, данные ответчиков, истцов, их адреса, телефоны, данные документов, доверенностей от организаций и т.д. что уж говорить о сферумах и т.п.
Ерунды не пишите, я ребенку не давала телефон, хотела забрать на неделю, так в первый же день и задания и разные вопросов то по вотсапу, то с сайтов, то д/з через чаты. Более того расписание меняли прямо во время учебного дня и детям скидывали в чат, моя ходила без телефона и не понимала в какой кабинет идти.
Дак все таки кто затягивает? Мне даже ограничить пользование телефоном школа не дала.
вообще не так. Разберитесь. Приложение ВК мессенджер не обязательно связывать со своим профилем ВК.
Как регистрируется, по номеру телефона?
У меня не подключен дневник, потому что он через госуслуги, которых у меня нет.
А регистрация в Сферум оказалась простой. Там не нужен ни ВК, ни Госуслуги, только номер телефона ребенка.
Бесит, конечно, что надо на разных платформах все время регистрироваться и что в Сферуме в этом, после кипиша с регистрацией так никто и не работает в итоге.
Да уже всё сделано)
у ребенка нет ГУ, я не коннектила.
мой бы щас сидел без телефона, но у нас дистант.
Так уже утекли, что уж переживать за сферум то? ))
У сына нет ВК, нет госуслуг, а сферум, есть. Я только на ю-маме слышу про обязательные связки.
Ну и выяснилось, что на многие олимпиады по ВК регистрация, здесь уже ножкой не топнешь, не хочется - не регистрируйся. Поэтому для школьников и студентов ВК это не тоже, что для взрослых ВК.
Так что хоть сколько мы, родители, будем против, все равно все зарегистрируются.
Вот вот..и с первого класса заставляют проходить урок Цифры,заботливо подготовленный Сбербанком. Про искусственный интеллект и его классность. Видимо чтобы заранее детям внушить мысль,что если что все ответы в интернете, искусств интеллект тем более подскажет и как сочинение написать, и как другую домашку можно сделать без умств усилий
После этой вк регистрации ребенок получает доступ к странице в ВК?. Со всяким неподходящим контентом типа пошлых картинок и пр
не знаю, я зарегалась и удалила с компа сразу, У меня сферум работает.
Как ВК можно обойти не знаю, нам в чат учитель скинула инструкцию и там только с госуслугами и ВК.
Как не надо? Вот иду по ссылке в чат с учителемесли нажать войти с другим аккаунтом - скажет заходить через госуслуги.
Если ввести номер телефона подцепленный к ВК, то он автоматом привязывает к странице
П.с Открыть веб версию ---Профиль Сферум --- Другой аккаунт
А без вк так не найдет, что-ли? Кто ищет, тот всегда найдет!!
Ребёнку скачала вк мессенджер, отдельную эл почту сделала, на дневник заходит с логином и паролем от своей почты, там же была связка с сферумом. На моем планшете стоит и vk приложение с моим аккаунтом и vk мессенджер с его сферумом. Телефон его, конечно, пришлось засветить.
Бесит, если честно, это непомерное количество чатов, сто пятьдесят сайтов, где надо что-то выполнить, телефон просто не замолкает, детям видимо тоже заняться нечем, в режиме нон стоп стикеры и прочая хрень, учитель поощряет, молодцы активные
анониМ,
Открыть веб версию
Невозможно подать заявку на РоВ , а учитель требует. Я понимаю что не ееприхоть, но и не мой отказ , просто вылетает из программы и ,,начинай сначала,, Достало уже, не буду нервы себе мотать
вы выбрали для ребенка "создать учебный профиль"? ( я тоже не хочу вк ей делать, почта на мейл ру у нее есть для ГУ)
или вы через ГУ ребенка регили его?
те я правильно понимаю, вы в сферум попадаете через ВК профиль, а ребенок через учебный аккаунт сферум без ВК профиля?
Это скрины по ветке Веб-версия и есть.
я тоже не хочу ребенкины Госууслуги использовать ( делала для электронного дневника), те можно по мобильному телефону зарегистрировать и все?