Адаптация в 10 классе сильной гимназии. Как проходит у ваших поступивших детей?

мама
Екатеринбург

Аноним 642: Физ- хим в документах именуют универсальным

Да уж. Не знаю, смеяться или плакать)

Аноним 385

Koddi: рада

Вы не из 120? 😅

Аноним 72

Вот и новость сегодня ребенок принес из 2й гимназии
Из 10 класса 6 человек "с улицы" вернулись в свои школы. И еще несколько ребят ждут места в своих школах
Не выдерживают ритм гимназии.
За что купила, за то и продаю Но думаю, что это реально так и есть
и это называется ни себе ни людям

Аноним 464

Аноним 72: это называется ни себе ни людям

Это называется ребята не рассчитали свои силы. Надеюсь и те из учеников 2ой гимназии, кто хотел и не поступил в 10 класс получат шанс вернуться в свою школу.

мама
Екатеринбург

Аноним 72: За что купила, за то и продаю Но думаю, что это реально так и есть
и это называется ни себе ни людям

По какому поводу смех? Ребята стремились попасть в статусную школу. Возможно, кто-то не потянул. Так бывает. Это опыт.
После дворовой школы гимназия - это другой мир. Кто-то адаптируется, кто-то нет.

Аноним 642

Аноним 72: Из 10 класса 6 человек "с улицы

А какой профиль?

Аноним 608

Apple1981,
А куда из СУНЦа ушли?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 608,
Да это не важно в контексте беседы

Аноним 72

Astrum*: Возможно, кто-то не потянул. Так бывает. Это опыт

Да, смех конечно истерический. Нынче решается судьба моего ребенка
опыт? какой ценой? ведь заняли места тех, кто учился с 5 класса и возможно не хуже новеньких учился бы и в 10. Но не повезло, не добрали баллы. Иногда даже решающие 0,5
К "опытним" претензий нет, а вот к системе образования огромные

Аноним 72

Astrum*: После дворовой школы гимназия - это другой мир

вот именно, и зачастую 5ка в дворовой школе не равна 5ке в гимназии.
Даже на примере английского. В обычной школе выучить на диктант 15 слов, а в гимназии 70. У кого больше шансов получить 5?

Аноним 552

Аноним 72,

У нас девочка из 2ки в пт в школу вернулась. Хотя красный аттестат и куча олимпиад

Аноним 72

Аноним 552: в школу вернулась

а причина ?
Это хорошо, что место для нее нашлось в родной школе.
Месяц для адаптации конечно очень мало, некоторым полгода-год требуется.

Аноним 552

Аноним 72,

30ой стала) её подруга, с которой ушли, говорит что тяжело. Хотя у нас тоже гимназия, но уровень слабее

111

у дочери сохранились друзья и в старой школе, и вне школы были друзья, так что в новой пока обрастала не сильно скучала. по нагрузке ей показалось даже меньше - только профильные предметы, начало занятий не в 8 утра, много внеклассного было организовано. но переход это было её решение и она сама ответственность за адаптацию приняла.

Розочка пурпурная

Аноним 122: В этом году окончил школу, поступил в вуз. Летом с ним обсуждали тему «стоило ли оно того», оба пришли к выводу, что нет. Суперзнаний он не получил, и точно также занимался по основным предметам, которые для ЕГЭ нужны были, с репетиторами.

Простите, какую школу вы закончили?

Аноним 920: я очень надеюсь, что дочь раньше адаптируется. До Нового года я не вывезу это все. Поддерживаю постоянно, много разговариваем.

Хорошо, когда родители помогают и поддерживают

ШStella: Конечно, не отличник, но за год не пожалел, сейчас говорит, как хорошо здесь учиться

Может и не так важен этот красный аттестат, но кто знает, он же доп баллы даёт при поступлении

Аноним 906

Сын окончил 130 лицей в этом году. Пришёл туда в 10м классе из обычной школы (не был отличником). Адаптация была вполне нормальной, сразу подружился с 2 ребятами, тоже пришедшими. Сначала конечно успеваемость упала, но к 11 классу выправилась, стал одним из лучших в классе. Очень, нет, ОЧЕНЬ довольны, что поменяли школу. Уровень отдельных учителей просто супер, из-за этого на трудности закрываешь глаза.

Аноним 642

Аноним 906,

А какой профиль ?

Аноним 183

Какие еще есть хорошие школы,кроме 2 ,9,110?
Что скажете про Менталитет?

Аноним 284

Аноним 183: скажете про Менталитет?

Наша репетитор рассказала, что в Менталитете математику преподает молодой человек химик по образованию, сразу сказал, что теорема Виета это фигня, интересно, это платная школа?

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Какие еще есть хорошие школы

130
Сунц..
Для вас какой район приоритетный?

Екатеринбург

Аноним 183: про Менталитет

Дочь с 5 по 9 класс училась в Менталитете. На мой взгляд уровень обычной дворовой школы. Разница только в контингенте. Ребята, в основной массе, настроены на учебу. Но из школы уходят учителя. Уровень падает.
Дочь в 10 класс (прошлым летом) перешла по результатам ОГЭ в 2 гимназию.
Уровень выше, конечно. Учится в гуманитарном профиле.

Екатеринбург

[cit]Аноним 284: платная школа?

Вступительный взнос и плюс ежемесячная оплата около 1300р.

Аноним 464

А есть кто в 110 учится? Есть ли смысл переходить в 10 класс на физ мат, для того чтобы не брать репетитора. Сейчас сын учится в гимназии на физмате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";